Египет получил от США первый скоростной ракетный катер Ambassador MK III


США готовят к передаче Египту четыре скоростных ракетных катера, первый из них уже отправился в страну, второй почти готов.

S. Ezzat, первый из катеров Ambassador MK III, был торжественно передан египетскому флоту во вторник на церемонии в городе Пенсакола, штат Флорида, сообщил сайт Defence News.


«Египетские морские офицеры с июля проходили подготовку под началом ВМС США на военной базе Naval Air Station в Пенсаколе, – рассказал представитель Пентагона Билл Спикс (Bill Speaks). – Остальные 38 человек из экипажа начнут обучение в июле на тех же условиях», – добавил он.

Второй катер F. Zekry уже практически готов. Его отправка намечена на декабрь.

Два других катера – M. Fahmy и A. Gad – пока находятся в стадии строительства на верфи в Миссисипи. Ожидается, что они будут переданы Египту в 2014 году.

Катера имеют длину 62 метра, три дизельных двигателя MTU и могут развивать скорость до 41 узла. Кроме того, на борту имеются восемь ракет и пушка Oto Melara.

Катера построены в ходе реализации американской программы зарубежных военных продаж.

Они сконструированы специально для обороны региона Суэцкого канала и могут проводить в море до восьми дней.

Поставка катеров была поставлена под сомнение после свержения президента Мурси египетскими военными в июле текущего года.

Госдепартамент США приостановил в октябре несколько крупнейших программ военной помощи Египту, включая пересылку истребителей F-16, однако некоторые проекты были продолжены.

«Мы будем продолжать конструктивно работать с египетским правительством и оказывать помощь в противодействии терроризму и обеспечении безопасности на Синае», – заявил Спикс во вторник.

«В конечном счете мы хотим видеть Египет успешным», – добавил представитель Пентагона.

«Мы желаем видеть, как конституция защищает права и свободы человека и правительство является демократическим и избранным в ходе честных и прозрачных выборов», – пояснил он.

На данный момент США оказывают военную поддержку Египту ежегодно на сумму около 1,3 млрд долларов.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти