Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Впечатления российского офицера от армии США



Пользователь ЖЖ legatus-minorопу разместил в своем блоге заметку "Впечатления российского офицера от армии США":

Оказывается, США не воспринимает Россию как врага, а в качестве "ненавистных" коммунистов для них теперь выступают китайцы.


1. Большинство - белые, довольно много тех, кто пришел после гражданского ВУЗа (как правило, технические институты) через ROTC (Reserve Officers Training Corps). Белых большая часть и на солдатских/сержантских должностях. Впрочем, это артиллерия, и там ситуация несколько отлична от СВ en masse.

2. Уровень эрудиции довольно высок, нет того разрыва, который наблюдается между звеном майор-полковник (т.е. от 30-32 лет, получившие еще нормальное школьное образование) и звеном лейтенант-капитан (до 30, а особенно до 25) у нас. В отличие от наших, американские молодые офицеры много читают, выбор литературы очень широкий, многие знакомы с русской литературой, причем "Толстоевским" дело не ограничивается. Во всяком случае о Шолохове, Симонове и Булгакове они знают больше, чем их ровесники из ВС РФ об Апдайке, Воннегуте и Стейнбеке.

3. Уровень владения матчастью хороший, но ничего сверхъестественного. Стрелять обычными снарядами мы умеем не хуже, зачастую отставая в техническом обеспечении. Проигрываем по распространенности высокоточных боеприпасов.

4. К России относятся с благожелательным интересом. Как врага почти никто не воспринимает. В старшем поколении (опять же от 30, тех, что еще застали школы 80-х) ситуация несколько иная. Не прочь видеть Россию в НАТО.

5. We hate commies никуда не делось, но теперь commies это Китай. Тем лучше, мне ни Китай ни коммунисты тоже не нравятся, и общий язык на этой почве был найден очень быстро.

6. НАТОцентризм "молодой Европы" воспринимают с добродушной иронией. Вот характерный диалог уже "под мухой":

- Чем вы так напугали поляков? Я был в Варшаве и, честно говоря, не похоже, чтобы при Советах там был сплошной Аушвиц.

- Мы почти 200 лет не давали им устраивать гражданские войны.

- А-а. Мешать подраться тем, кто этого хочет - последнее дело. Если так, то боюсь, что нас они тоже скоро невзлюбят.
Первоисточник: http://www.livejournal.ru/themes/id/25621" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.livejournal.ru/themes/id/25621


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
Картина дня