Минобороны потратит 76 млн руб на обустройство авиабазы "Кант"

Минобороны потратит 76 млн руб на обустройство авиабазы "Кант"

Минобороны РФ выделило 76 миллионов рублей на ремонт и обустройство российской авиабазы "Кант" в Киргизии, сообщил РИА Новости во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"В плане этого года — обустройство военного городка. В частности, планируется замена котлов в котельной и наращивание мощности в связи с перебоями в энергопоставках в Чуйской области. Также будет проведено общее благоустройство городка: асфальтирование автомобильных дорог, аллей, пешеходных дорожек, ремонт ограждений, ремонт системы освещения, переоборудование КПП, также ландшафтные работы, реставрация памятников", — сказал Рощупкин, добавив, что российская сторона выделила на эти мероприятия 72 миллиона рублей.

По его словам, еще 4 миллиона рублей выделено на ремонт штаба авиабазы, клуба, санчасти и столовой. "На ремонт каждого здания выделено по миллиону рублей", — уточнил Рощупкин.


Планируется, что работы по ремонту и обустройству военного городка на авиабазе "Кант" завершатся в конце года.

Авиабаза "Кант" структурно входит во 2-е Командование ВВС и ПВО ЦВО и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона. Выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ. Официальное открытие российской авиабазы в Киргизии состоялось 23 октября 2003 года.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Фкенщь13 27 ноября 2013 09:01
    Присутствие в регионе конечно очень важно, но вот что-то нет доверия бывшим братским республикам. Они ж как флюгер.
    1. biglow 28 ноября 2013 03:41
      база для этого и нужна , что бы флюгер показывал в нужную сторону...
      biglow
  2. одинокий 27 ноября 2013 20:41
    76 миллинов рублей,это чуть больше 2 миллионов долларов.

    В плане этого года — обустройство военного городка. В частности, планируется замена котлов в котельной и наращивание мощности в связи с перебоями в энергопоставках в Чуйской области. Также будет проведено общее благоустройство городка: асфальтирование автомобильных дорог, аллей, пешеходных дорожек, ремонт ограждений, ремонт системы освещения, переоборудование КПП, также ландшафтные работы, реставрация памятников", — сказал Рощупкин, добавив, что российская сторона выделила на эти мероприятия 72 миллиона рублей.

    По его словам, еще 4 миллиона рублей выделено на ремонт штаба авиабазы, клуба, санчасти и столовой. "На ремонт каждого здания выделено по миллиону рублей",


    за все эти работы 2 с лишним миллиона долларов?не многовать ли ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня