Таиланд купил американские радары ПВО

Таиланд купил американские радары ПВОКомандование ВВС Таиланда заключило с Northrop Grumman контракт на поставку радиолокационных станций AN/TPS-78, говорится в сообщении американской компании. Эти радары войдут в состав системы противовоздушной обороны Таиланда, а также будут использоваться для наблюдения за воздушной обстановкой. Сколько именно радаров и на какую сумму приобрели тайские военные, не уточняется. Поставка радиолокационных станций начнется в 2015 году.

В настоящее время на вооружении ВВС Таиланда уже стоят три радара AN/TPS-78. Мобильные радары созданы по модульной схеме и могут транспортироваться в стандартном грузовом контейнере длиной 4,3 метра. Станция, работающая в S-диапазоне, способна обнаруживать цели на дальности до 445 километров. Время развертывания системы составляет около 30 минут, а межремонтный ресурс ─ две тысячи часов непрерывной работы.

Помимо радиолокационных станций AN/TPS-78, ВВС Таиланда также используют радары AN/FPS-130X и AN/TPS-703 произведенных компанией Norhtrop Grumman. Эти станции применяются для контроля воздушной обстановки и входят в состав тайской системы противовоздушной обороны.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Vadim12 27 ноября 2013 10:50
    Очень безрадостная новость для Китая, который очень болезненно относится к подобным вопросам.
    1. Владыка Ситх 27 ноября 2013 14:02
      Не путайте с Тайванем.
    2. одинокий 27 ноября 2013 21:04
      belay может безрадостная весть для кампучии? это у них с таиландом конфликт.а китай
      с таиландом границ не имеет
      1. А Нас Рать 27 ноября 2013 23:15
        Цитата: одинокий
        belay может безрадостная весть для кампучии? это у них с таиландом конфликт.а китай
        с таиландом границ не имеет


        В 1965 г. Мао Цзэдун сказал: Мы обязательно должны заполучить Юго-Восточную Азию, включая Южный Вьетнам, Таиланд, Бирму, Малайзию, Сингапур. Такой район, как Юго-Восточная Азия, очень богат, там много полезных ископаемых, он вполне заслуживает затрат, чтобы заполучить его. В будущем он будет очень полезен для развития китайской промышленности. Таким образом, можно будет полностью возместить убытки.

        В наше время эти претензии на внешнеполитической арене не декларируются, но озвучиваются внутри КНР, а к истории этот подход сохранился.
  2. Kulneff2009 27 ноября 2013 11:04
    Молодцы. Что говорить?
    1. Heccrbq.3 27 ноября 2013 12:29
      Ой не могу ,ржака,нафиг этому всепланетному борделю радары ?Нахрен кому то их завоевывать ,там и так все 3 копейки стоит!!!
      Heccrbq.3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня