Сенаторы США требуют от Белого дома данные о договоре с РФ по РСМД

Сенаторы США требуют от Белого дома данные о договоре с РФ по РСМД

Десять сенаторов США подготовили требование к Белому дому о предоставлении информации по якобы имеющимся нарушениям со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), пишет в среду издание Daily Beast.

Бессрочный договор был подписан 7 декабря 1987 года в Вашингтоне Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

В распоряжении Daily Beast оказалась соответствующая поправка к закону о финансировании Пентагона на 2014 фискальный год, подготовленная десятью сенаторами-республиканцами. От Белого дома требуют разведывательную информацию и данные, которыми США обмениваются с союзниками по НАТО. Ранее сомнения в том, что РФ полностью выполняет договор, выражали члены сената и палаты представителей, а также, по данным издания, представители Белого дома.


О том, в каких нарушениях заподозрили Россию США, информации нет. По данным СМИ, речь может идти о некоторых аспектах испытаний наземного комплекса стратегического назначения РТ-2П "Тополь" и новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая в источниках РФ упоминается без имени, а в американских называется RS-26. По данным Daily Beast, опасения относительно возможных нарушений выражал госсекретарь Джон Керри, когда был сенатором (до января 2013 года). Госдеп отказался прокомментировать информацию.

Ряд экспертов считают, что о серьезных нарушениях со стороны РФ речи не идет. Джо Чиринчионе, президент фонда Ploughshares, который занимается вопросами ядерного разоружения, сказал, что подобные вопросы можно решить на двусторонней основе.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее заявил российскому ТВ, что с момента подписания договора десятки стран обзавелись ракетами, которые договор запрещает иметь РФ. По его словам, РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. ReifA 27 ноября 2013 09:20
    Они данные о своих нарушениях, хотяб по Сирии потребовали бы, публично.
    ReifA
    1. Vadivak 27 ноября 2013 09:34
      Цитата: ReifA
      Они данные о своих нарушениях, хотяб по Сирии потребовали бы, публично.


      Ложили они с прибором на горбачевский и другие догоры вместе взятые

      7 августа 2010 года: «Американская сторона систематически нарушает основные положения Договора о РСМД, используя для отработки элементов системы ПРО ракеты-мишени, имитирующих БРСД типа НERA, LRALT и MRT. Согласно Договору о РСМД, проведение пусков этих ракет квалифицируется как испытания БРНБ средней дальности «нового типа», что является нарушением Статьи VI». осуществляют не заявленную на момент подписания Договора о СНВ (8 апреля 2010 года) продажу БРПЛ «Трайдент-2» британским СЯС, участвуют в модернизации ПЛАРБ типа «Вэнгард» и в различных мероприятиях по технической стыковке систем британских ПЛАРБ и головных частей с американскими ракетами, в проведении автономных и комплексных испытаний.скрыли свое участие в программе «Саксессор» («Преемник») по созданию новой британской ПЛАРБ с универсальным ракетным отсеком (Сommon Мissile Сompartment – CMC) для БРПЛ «Трайдент-2». Выяснилось, что американская корпорация «Джененерал Дайнэмикс» участвует в этой программе с мая 2012 года, то есть после подписания Договора о СНВ
      1. Внук Ветерана 27 ноября 2013 10:23
        "Ложили они с прибором на горбачевский и другие догоры вместе взятые "
        Согласен 100%. Они соблюдают только те договорённости, которые сулят прямую прибыль США (экономическую, военную, политическую). В остальных случаях ДЕЛАЮТ ВИД, что соблюдают!
        1. танк 28 ноября 2013 09:14
          Горбатого как обманули лихо,америкосам ракеты малой и средней дальности не нужны,там воевать не с кем,а у нас забрали,чтоб по Гейропе не жахнули,как ребенка развели...
          танк
      2. clidon 27 ноября 2013 16:44
        Если бы "ложили с прибором", то сейчас бы в Польше и Румынии разворачивались бы мобильные установки с "Першингами" и "томагавками".
        А это просто взаимные перепалки - никто не сможет запретить нам разворачивать стратегические ракеты только потому, что они могут летать на меньшую дальность. Да и мы ничего не сможем сделать с запусками мишеней, пока они не проходят по графе ракеты "земля-земля".
        Договор в целом действует и, надеюсь, будет действовать.
    2. w.ebdo.g 27 ноября 2013 13:48
      далеко не все американцы говорят о России плохо.
      вот интервью Винни Джонса (снимался в фильме Карты деньги два ствола. Бандит с маленьким сыном)
      вот что он говорит о России:
      «Я играл крутых парней в голливудских фильмах, но к испытаниям в суровой России готов не был. Мне пришлось встретиться лицом к лицу с медведем, освоить тяжелые профессии и свыкнуться с российскими морозами. Съемки программы длились три месяца, и все это время я думал: «Боже, я восхищаюсь русскими! Это люди, которых не способны сломить никакие беды!» Да, может, отдельные уголки России могут показаться дикими и непроходимыми, но меня это так вдохновляло! Я не уставал любоваться этими бескрайними реками, полями и лесами. Мне удалось открыть для себя много нового»
      Также актер добавил, что за 3 месяца он пристрастился к национальной кухне России: «Знаете, что потрясло меня больше всего? Пожалуй, это открытость русского народа, его дружелюбие. В какой бы дом я ни зашел, меня встречали теплой улыбкой и вкуснейшими блюдами. Мне безумно понравился борщ и блины. Просто объедение!

      Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/akter-vinni-dzhons-rasskazhet-pravdu-o-rossii#ix

      zz2lq0htDoa
      w.ebdo.g
    3. AVV 27 ноября 2013 14:41
      Сенаторы маразматики во главе с Маккейном отрабатывают свои деньги получаемые от оружейных корпораций!!!
      AVV
  2. GELEZNII_KAPUT 27 ноября 2013 09:21
    Ну Горбачёв иуда, 26 лет прошло, а всё икается! am
    1. Migari 27 ноября 2013 11:19
      Горбатый наделал делов, шакал, с учётом того что происходит вокруг нашей страны, плевать на все ранее заключённые договоры, Россия должна действовать только руководствуясь в интересах своей безопасности, запад не слышит нас и творит что хочет.Хватит гробить свою оборонную мощь.
      1. GELEZNII_KAPUT 27 ноября 2013 16:30
        Цитата: Migari
        Горбатый наделал делов, шакал,

        и свалил, сссука!
  3. bomg.77 27 ноября 2013 09:22
    РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может.
    Горбач муди ло!С США подписал ,а с Натой ,что забыл?или помогли забыть.Герой.
    1. treskoed 27 ноября 2013 10:06
      Видимо, это цена Нобелевской премии Горбачеву-миротворцу!
      1. одинокий 27 ноября 2013 21:19
        Цитата: treskoed
        Видимо, это цена Нобелевской премии Горбачеву-миротворцу!


        а чем можно обьяснить орден С.Андрея Первозванного?
  4. lotar 27 ноября 2013 09:23
    На мой взгляд данный договор уже давно нужно бросить в топку.Нам от него никакого проку,к тому же,тот же Китай вовсю развивает эти системы и чем дальше будем это дело оттягивать,тем больше будет расти разрыв между паритетами по этим критериям.
    1. evgenii67 27 ноября 2013 09:36
      Цитата: lotar
      На мой взгляд данный договор уже давно нужно бросить в топку
      ++++
      Договор был заключен между СССР и США, нет страны, нет договора.
      1. rainufa 27 ноября 2013 19:44
        К сожалению ,или к счастью мы Россия правоприемница СССР.
  5. Комментарий был удален.
  6. LaGlobal 27 ноября 2013 09:27
    Уффф, как страшно! Надо бы Владимиру Вольфовичу, потребовать от кремля данные об исполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 7 декабря 1987 г.
  7. Тот же ЛЕХА 27 ноября 2013 09:28
    Давно пора выйти из этого договора-он нам нужен как собаке пятая нога.
    Развертывание возле наших границ ПРО США,размещение ударных частей НАТО это уже давно нарушение ЗАПАДОМ данных устных обещаний ГОРБАЧЕВУ не продвигать НАТО к границам РОССИИ.
    Надо готовиться к войне я верю что она неизбежна в силу нарастающих противоречий со странами ЗАПАДА - только не могу сказать когда ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ
  8. morpogr 27 ноября 2013 09:30
    США вышли в одностороннем порядке из ПРО никого не спрашивая И РОССИИ надо выйти из договора о РМСД тем более такие ракеты есть у наших соседей. Это вопрос безопастности страны.Американцам данный вид оружия не нужен ни Мексика не Канада им угрозы не несут и регионов в которых напряженная обстановка рядом не наблюдается.Так что нужно разрабатывать новые ракеты РМСД ставить на вооружение и выходить из договора.
  9. Uncle Lee 27 ноября 2013 09:33
    А чо на белом доме флаг приспущен, умер кто ?
    1. evgenii67 27 ноября 2013 09:38
      Цитата: Uncle Lee
      А чо на белом доме флаг приспущен, умер кто

      "демократия"
    2. Валерий Неонов 27 ноября 2013 09:39
      Украина отказалась от западной цивилизации. laughing
      Валерий Неонов
    3. Александр романов 27 ноября 2013 09:44
      Цитата: Uncle Lee
      А чо на белом доме флаг приспущен, умер кто ?

      Да,ассоциация Украины с ЕС накрылась медным тазом,вот и траур crying
  10. JonnyT 27 ноября 2013 10:08
    Какие нах договоры с этими двуличными упырями???? Они понимают только язык силы и страха за свою задницу!!!
    Проплаченные сенаторы готовят очередной информ говноброс.....кто про что, а вшивый про баню!!!
  11. иваныч47 27 ноября 2013 10:13
    Цитата: "РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может."

    Когда договор о ПРО начал мешать американцам, они вышли из него. Россию окружают страны, которые имеют в большом количестве ракеты средней и меньшей дальности. Что должна сделать Россия? Естественно выйти из договора и срочно развивать этот вид вооружений.
    1. Rus2012 27 ноября 2013 10:47
      Цитата: иваныч47
      Естественно выйти из договора и срочно развивать этот вид вооружений.

      ...тем более есть данные о его нарушениях со стороны США.
  12. kartalovkolya 27 ноября 2013 10:16
    Ну и чего Вы ожидали от самого "прохиндейского" государства?Договариваться с США-все равно,что пытаться обыграть наперсточника,да у них всегда пять тузов в рукаве!А договора заключенные изменником и предателем необходимо в срочном порядке денонсировать,а автора -на осину!
    1. Nayhas 27 ноября 2013 10:42
      Цитата: kartalovkolya
      Ну и чего Вы ожидали от самого "прохиндейского" государства?

      Не молите чушь. Хотим иметь РСД, то нужно просто выйти из договора, если не хотим выйти из договора, то следует придерживаться его условий. США решили заниматься ПРО - вышли из договора.
  13. alex56 27 ноября 2013 10:26
    Давайте америаканцы обижайтесь на нас по-большей ;)))) Выходите из договора первыми!
    Тогда мы сможем, с чистыми руками и имея законные основания, вернуть на вооружение ракеты средней и малой дальности)))
  14. Nayhas 27 ноября 2013 10:36
    Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее заявил российскому ТВ, что с момента подписания договора десятки стран обзавелись ракетами, которые договор запрещает иметь РФ. По его словам, РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может.

    И совершенно верно. У нас есть сосед восточный у которого:
    DF-15C-600км.
    DF-11A-800км.
    DF-21-2500км.
    DF-25-4000км.
    Чем не повод выйти из договора о РСМД?
    1. clidon 27 ноября 2013 16:52
      Можно выйти и без повода вообще. Но нам его сохранение в общем выгодно.
  15. VadimSt 27 ноября 2013 11:44
    Даже если так! То что? Договор, - это что-то вечное, незыблемое или неприкасаемое. Бессрочный, не означает что договор может быть пересмотрен одной из сторон, в связи с изменившимися обстоятельствами. По сути своей, этот договор полный абсурд, так как, Россия и США не имеют сопредельных территорий, и следовательно, наличие РСДМ у любой из сторон, не затрагивает вопросы их национальной обороноспособности.

    В ТОПКУ! У РУЛЯ РОССИИ, УЖЕ ДАВНО НЕ ПРЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОРБАТЫЙ, И НЕ ПОЗОРИЩЕ РОССИИ, - БОРЯ!
  16. HollyGremlin 27 ноября 2013 14:49
    "РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может" - Все правильно, мы его выполняем пока у нас нет 1000 ракет средней дальности: когда разработаем, испытаем, построим, тогда и выйдем. Надеюсь все обстоит именно так.
    1. Оникс 27 ноября 2013 22:06
      Цитата: HollyGremlin
      "РФ договор выполняет, но до бесконечности так продолжаться не может" - Все правильно, мы его выполняем пока у нас нет 1000 ракет средней дальности: когда разработаем, испытаем, построим, тогда и выйдем. Надеюсь все обстоит именно так.

      не знаю, будем ли выходить, но разработка и испытания ракет средней дальности под видом межконтинентальных у нас идет:
      Оникс
  17. стайер 27 ноября 2013 14:49
    Договор о РСМД заключался между СССР и США. Другие участники (страны) не учитывались. В теперешней ситуации и Китай и Иран и Индия и несколько других стран имеют такие ракеты. Причем все эти страны как раз рядом с Россией, а не с США. Россия просто должна себя защищать. Т.е. если в наглую может и не выйти из договора, то надо внести поправки которые учитывали бы теперешнюю ситуацию.
    1. clidon 27 ноября 2013 16:50
      Китай имел РСД и в момент подписания договора, а индусы нам в общем то как бы друзья. Думаю, что американцы пошли бы на такое обновление договора, учитывая то, что это бы накалило отношение с Китаем и Индией.
      1. стайер 28 ноября 2013 06:06
        Дак Гитлер тоже "как бы" другом был до 41го года. Не хочу сказать плохо о индусах, но поводов выхода (или внесения поправок)из договора РСМД добавилось точно.
        1. clidon 28 ноября 2013 20:33
          Поводов стало не больше чем и угроз которые мы предотвратили этим договором.
  18. Uncle Lee 27 ноября 2013 16:45
    Ясен пень, нам то защищаться надо от друзей-соседей soldier
  19. Геннадий1973 27 ноября 2013 17:15
    Давно пора было выйти из этого договора!(Личное МОЕ мнение)Не актуален!был союзный блок(Варшавский Договор)сейчас мы с Беларусами и Казахами остальные не всчет.У НАТО на всех границах снами радары и ПРО а у нас?Порох нужно держать сухим...а обещать можно девке...после ночи типа женюсь.
    Геннадий1973
  20. garik77 27 ноября 2013 20:44
    Ну в общем-то самая обыденная штука. Сенаторы и конгрессмены США просто обязаны быть недовольны Россией, иначе за что им будут платить зарплату?
  21. ekzorsist 27 ноября 2013 21:36
    А может просто официально послать их ... лесом на прямки !
    Пусть у себя роются в штатах , забодали уже эти "заботливые" пакостные говнюки .
    ekzorsist

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня