«День гнева» пройдет в арабском мире

1
В арабских странах пройдут «Дни гнева». Как передает радио «Маяк», массовые антиправительственные манифестации и марши ожидаются в Йемене, Ираке и на Бахрейне. Продолжатся митинги в Тунисе и Египте, где уже победили народные революции, и наступила эра политических перемен.

В Ливии, несмотря на боевые действия, которые ведут повстанцы против армейских частей, верных полковнику Муамару Каддафи, состоятся шествия в поддержку Переходного национального совета. В столице Триполи, как и в прошлую пятницу, противники режима соберутся в мечетях, которые станут главными очагами протестов.

Ожидаются выступления оппозиционных сил в Алжире, Мавритании, Судане и Омане.

Впервые «День гнева» пройдет в Саудовской Аравии, и это несмотря на запрет властей проводить какие-либо акции протеста. В четверг на востоке страны произошло столкновение демонстрантов с полицией, три человека пострадали. Мировые СМИ сообщали, что полицейские открыли огонь из огнестрельного оружия по протестующим. Власти Саудовской Аравии этот факт отрицают.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. репа
    репа
    0
    11 марта 2011
    а ты служил в армии?готовься завтра война придёт в твой дом

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»