В Китае был показан новый учебно-тренировочный самолет JL-9G «Орлан»

В Китае был показан новый учебно-тренировочный самолет JL-9G «Орлан»


29 ноября после трехдневного перехода авианосец «Ляонин» в сопровождении четырех военных кораблей зашел в порт Санья, сообщает mil.news.sina.com.cn 30 ноября. Это сообщение является официальным подтверждением того, что Санья стала второй базой после Циндао, где корабль будет базироваться.


На базе Санья создан военно-морской учебно-тренировочный центр подготовки палубных летчиков. Как известно, подготовка пилотов авианосцев требует продолжительной подготовки и обучения на наземном аэродроме. Здесь был показан учебно-тренировочный самолет JL-9G «Орлан» (экспозиция получила индекс «83ХХХ»). Сообщается, что в скором времени самолеты будут оснащены хвостовым гаком для посадки на имитатор палубы с аэрофинишером.

На севере страны в распоряжении ВМС имеется база Хинчень (провинция Ляонин), где оборудована испытательная база палубной авиации, оснащенная двумя трамплинами для отработки взлета с палубы авианосца.

Предположительно, на базе Санья также будет создан испытательный центр. Все эти работы показывают, что ВМС НОАК намерены выполнить все свои «стратегические амбиции» по развитию авианосцев и палубной авиации.



Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5076/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти