Австралия разработает радар с АФАР

Австралия разработает радар с АФАРМинистерство обороны Австралии заключило с компанией CEA Technologies контракт на разработку радиолокационной станции повышенной мощности с активной фазированной антенной решеткой, сообщает Defense Aerospace. Подробности подписанного соглашения не уточняются. Известно только, что австралийская компания должна будет разработать новый радар на базе уже существующего CEAFAR, устанавливаемого на фрегаты типа «Анзак».

Радары CEAFAR устанавливаются на фрегаты типа «Анзак» в рамках программы модернизации таких кораблей, реализация которой началась в ноябре 2011 года. Стоимость работ составляет 650 миллионов долларов. Помимо радара CEAFAR фрегаты получат систему инфракрасного поиска и слежения Vampire NG, навигационную радарную систему Sharpeye, а также усовершенствованную систему управления огнем Saab CMS.

Радар CEAFAR с фазированной антенной решеткой обеспечивает контроль воздушного пространства вокруг корабля и обеспечивает целеуказание для зенитного вооружения фрегатов типа «Анзак». Министерство обороны Австралии уже провело несколько испытаний радара и признало их успешными. В частности, SEAFAR использовался для обнаружения противокорабельных крылатых ракет.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня