Обучение на тренажерах нового поколения начнется в войсках в 2014 г

Обучение на тренажерах нового поколения начнется в войсках в 2014 г

Перспективные формы обучения с использованием тренажеров нового поколения будут введены в российской армии в следующем году, нововведения позволят сократить сроки подготовки специалистов и финансовые затраты, сообщает Минобороны РФ.

В понедельник в Вооруженных силах РФ стартует новый учебный год.

"В 2014 году военнослужащие будут обучаться по новым методикам, предусматривающим повышенную интенсивность огневой подготовки. Внедрение в 2014 году в систему боевой подготовки ВС РФ перспективных форм обучения с использованием современных компьютерных технологий, а также тренажерных комплексов нового поколения позволит существенно сократить не только сроки подготовки специалистов, но и финансовые затраты, повысив при этом качество обучения личного состава и подразделений", — говорится в сообщении.


В ведомстве отмечают, что пришедшему в войска молодому пополнению предстоит осваивать передовые методы подготовки, в том числе с использованием лазерных имитаторов средств поражения, электронного учета результатов и контроля проведения занятий.

"Современные подходы к организации боевой подготовки предполагают не только введение новых упражнений учебных стрельб, освоение самых передовых методик обучения, но и увеличение расхода боеприпасов в пять раз", — напоминает Минобороны РФ. Отмечается, что в войска также внедряются перспективные образцы полигонного оборудования с радиоуправляемыми мишенями, что позволит автоматизировать процесс организации и проведения занятий.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. regin 2 декабря 2013 10:09
    Call of duty вообщем поиграться.
    1. JonnyT 2 декабря 2013 10:15
      да нет......тренажер прекрасная возмоджность отработать примитивные навыки пользования оружием....считаю что перед боевой учебой, солдату необходимо выполнять упражнения на тренажерах.......например на тренажере для стрельбы из АК можно прекрасно отработать положение для стрельбы, дыхание и тд. и тп......Но главное треназер это всего лишь дополнение, заменить практику тренажером невозможно!
      1. Vash Xoziain 2 декабря 2013 20:11
        минус тренажера АК, это отсутствие отдачи
        Vash Xoziain
    2. ShturmKGB 2 декабря 2013 10:29
      Для современной техники современные тренажеры, все логично...и вообще радует, что движение есть...
      1. Apollon 2 декабря 2013 10:39
        цитата-Перспективные формы обучения с использованием тренажеров нового поколения будут введены в российской армии в следующем году, нововведения позволят сократить сроки подготовки специалистов и финансовые затраты, сообщает Минобороны РФ.

        Видеоматериал в тему.
        1. Татарус 2 декабря 2013 11:07
          Спасибо Аполлон за видео. Очень оно меня порадовало. Вот бы погонять на тренажерах. Может так ополченцев готовить? Тренажер стрелкового оружия.
          1. А Нас Рать 2 декабря 2013 12:17
            Цитата: Татарус
            Спасибо Аполлон за видео. Очень оно меня порадовало. Вот бы погонять на тренажерах. Может так ополченцев готовить? Тренажер стрелкового оружия.


            Классная кстати штука, нас в учебке в 99-том сутками на таких тренажерах гоняли до одури, расход боеприпасов 0, только электричество, в оружии воспроизведенна отдача, смена магазинов, подствольники, заклинивания, пистолеты, пулеметы и тд. Даже неделя тренировок на подобном девайсе - координально меняет показатели на живых стрельбах, если за эту неделю солдат производит с 10.000 псевдовыстрелов, вместо пары сотен на полигоне.
        2. А Нас Рать 2 декабря 2013 16:02
          Статья классная, назначение Шойгу взамен вора Сердюкова начинает приносить плоды. good

          Единственное, резанула слух фраза в видео: "Подобных систем в мире еще не было", как то не солидно для государственного канала, на аналогичном комплексном симуляторе, я последние несколько лет регулярно прохожу учения в рамках резервистской службы. fellow
    3. Aleks тв 2 декабря 2013 11:53
      Цитата: regin
      вообщем поиграться

      Отработка навыка на тренажерах - важнейшая часть Боевой Подготовки.
      Все достаточно серьезно, игр тут нет.

      Это существенно экономит ресурс боевых машин и в разы сокращает время подготовки и слаженности экипажей и подразделений.

      Тренажеры есть статические и динамические. Индивидуальные и совместные. Тренажеры экипажа и подразделения.

      На статических тренажерах изучается мат.часть (например - танк в разрезе)
      На динамических производится отработка навыка (например - порядок работы АЗ)
      На совместных тренажерах оттачивается слаженность экипажа, а на тактических макетах отрабатывается действие подразделения в целом.
      Некоторые вопросы, например применение КУВ, возможно только на тренажерах из-за большой стоимости практических стрельб управляемым снарядом.
      Есть тренажерные комплекты для танков, как например "качалка" для ходовой части или вкладной ствол для отработки навыка стрельбы.

      Современных тренажеров мало, они нужны.
  2. гора 2 декабря 2013 11:59
    Техника становится всё сложнее и сложнее и довести состав до уровня грамотного пользователя, а потом ещё и поддерживать приобретённые навыки удобнее на тренажёрах. Да и количество обучаемых возрастёт в разы. Совершенно рациональный подход.
  3. гора 2 декабря 2013 11:59
    Техника становится всё сложнее и сложнее и довести состав до уровня грамотного пользователя, а потом ещё и поддерживать приобретённые навыки удобнее на тренажёрах. Да и количество обучаемых возрастёт в разы. Совершенно рациональный подход.
  4. одинокий 2 декабря 2013 21:36
    лучше один раз стрельнуть из настоящего,чем 1000 раз из тренажера.
    1. гора 2 декабря 2013 22:10
      Чтобы пульнуть из настоящего, знать надо куда давить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня