В России введены штрафы за срыв оборонзаказа

В России введены штрафы за срыв оборонзаказа

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий ответственность за неисполнение гособоронзаказа.

Соответствующий документ размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон касается госзаказчиков, головных исполнителей гособоронзаказа и их должностных лиц. Вводится штраф для должностных лиц за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов — от 30 до 50 тысяч рублей, такой же штраф будет налагаться за нарушение порядка определения начальной и максимальной цены по гособоронзаказу или при его размещении.


За отказ единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта по гособоронзаказу на должностных лиц будет накладываться штраф от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение заказчиком или уполномоченным органом сроков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по гособоронзаказу повлечет штраф для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

За нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных нужд по гособоронзаказу штраф устанавливается на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

Нарушение условий контракта по гособоронзаказу будет караться штрафом для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, а повторное такое нарушение в течение года — дисквалификацией на срок до трех лет.

Вводится понятие грубого нарушения правил ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности — искажение сумм понесенных расходов не менее чем на 10%.

За грубое нарушение головным исполнителем правил ведения такого учета штраф будет устанавливаться на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а на юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Мой адрес 2 декабря 2013 19:26
    Это как понимать, сорвал повышение обороноспособности, а штраф на 50 тыс.руб?! am
    Ну хоть не орден, как подружке Смердюкова Васильевой, и то хорошо...

    Но, по моему, это похоже на издевательство над здравым смыслом.
    1. Stinger 2 декабря 2013 20:24
      Нет не так. И раньше и сейчас штрафные санкции, при нарушении сторонами условий контракта, указывалисьь до уголовной. в контракте при его заключении. Штрафовались только юридические лица, а сейчас будут штрафоваться и физические лица (руководители).
      И второе. Раньше единственный исполнитель имел право отказаться от контракта, если он не выгоден предприятию или организации. Теперь плачь, но делай, других нет.
      А за срыв гособоронзаказа без уважительных причин, согласно закону, и раньше, и сейчас несёт ответственность руководитель, вплоть до уголовной
    2. одинокий 2 декабря 2013 22:14
      За отказ единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта по гособоронзаказу на должностных лиц будет накладываться штраф от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.


      жто выглядит приблизительно так.Хапнул миллиард,сорвал заказ,плати 50000 рублей и ты чист как хрусталь!чем они там думают,а? am
    3. Комбитор 2 декабря 2013 23:46
      Представить даже трудно (скорее невозможно) такую ситуацию - идет Великая Отечественная Война. Сорвался план поставок фронту какого-то вида оружия. Провели расследование, нашли виновных и суд определяет им ... денежный штраф. Бред, согласитесь. Не нужен нам сталинизм, но нужны законы, по которым за нанесения вреда безопасности нашего государства в мирное ли, в военное ли время, виновные должны нести самое суровое наказание. И ожидать суда они должны не в условиях "домашнего ареста" в обществе служанок, поваров и бывших любовников-экс-министров, а в камерах следственных изоляторов.
      И строительство дорог к особнякам силами призывников за счет бюджета должно рассматриваться не как мошенничество или "халатность", а как тягчайшее преступление, наносящее вред обороноспособности страны. Потому что, новобранцы, вместо того, чтобы постигать военные науки, занимались выкорчевыванием пней и трамбовкой земли, прокладывая дорогу к элитному особняку за государственный счет.
    4. А Нас Рать 3 декабря 2013 07:22
      Цитата: Мой адрес
      Но, по моему, это похоже на издевательство над здравым смыслом.


      Абсолютно верно, штраф в 50т.р. при откатах в миллионы у.е. - это даже не слону дробина, они оффицианткам в казино на чай больше оставляют. no При Сталине просто сажали за такое, вот и опережение сроков было повсеместное, и словами никто не бросался при подписании обязательств, все называли реальные сроки, и еще перестраховывались.
    5. RUS96 3 декабря 2013 09:21
      Прировнять к измене Родине и наказывать соответственно.Не стрелять,отправлять в ссылку,пусть трудятся по специальности на благо Родины.
  2. horoh 2 декабря 2013 19:31
    За срыв оборонзаказа надо не штрафы вводить, а реальные сроки строгова режима !!!! Это для начала, если типа по халатности.
    1. andrei332809 2 декабря 2013 19:42
      Цитата: horoh
      За срыв оборонзаказа надо не штрафы вводить, а реальные сроки строгова режима !!!!

      полностью "за". только добавил бы конфискацию
      1. horoh 2 декабря 2013 19:49
        Да, блин, про конфискацию то забыл. При чём, конфискация должна быть вплодь до трусов!!!
      2. clidon 2 декабря 2013 19:51
        То есть выиграл директор тендер предприятия, взял кредит, купил станки, стал собирать рабочих по местным шарашкам, дабы его исполнить - не собрал, работать некому, материалы пока собирал подорожали - заказ сорван.
        А мы расстреляем тут же его сволочь и всё конфискуем. Вот оно решение всех проблем!
        1. Ustian 2 декабря 2013 23:35
          Цитата: clidon
          выиграл директор тендер предприятия, взял кредит, купил станки, стал собирать рабочих по местным шарашкам, дабы его исполнить - не собрал,

          Сначала (взял кредит, купил станки, стал собирать рабочих по местным шарашкам, дабы его исполнить...),а потом выигрывай тендер,если потянешь. sad Ну не всё-же в России через сфинктер начинается?! recourse
          1. clidon 3 декабря 2013 05:40
            То есть взял кредит, набрал рабочих и не выиграл тендер. Закрыл предприятие. Все довольны. Я же про реальную жизнь, где половина предприятий на ладан дышат.
    2. Армата 2 декабря 2013 20:21
      Цитата: horoh
      За срыв оборонзаказа надо не штрафы вводить, а реальные сроки строгова режима !!!! Это для начала, если типа по халатности.
      А как насчёт рапила? что будет за то, что деньги просто не дошли до производителя, под обещания типа "завтра обязательно"?
  3. Комментарий был удален.
  4. Bezarius 2 декабря 2013 19:33
    Хорошая новость, только мне кажется нужно не штрафовать, а лишать поста ответственное лицо.
    1. Ustian 2 декабря 2013 23:41
      Цитата: Bezarius
      Хорошая новость, только мне кажется нужно не штрафовать, а лишать поста ответственное лицо.

      Ещё одна хорошая новость для лишённого поста--в России постов хватает,прецедент перед глазами.
  5. Геннадий1973 2 декабря 2013 19:34
    Если чесно смешно(лично мне).Штраф от 20до 50 тыс.За срыв ОБОРОННОГО заказа! нужно сажать.Если не расстреливать, у этих должностных лиц одна зарплата без "откатов",в разы больше штрафа...Это преступление.как минимум "соботаж"не говоря уже о ст. "измена Родине".
    Геннадий1973
  6. novobranets 2 декабря 2013 19:37
    Дааа. Недорого ценится оборона страны request . Штраф максимально 50 тыр laughing . Смешно, мягко говоря. За это нужен срок немалый, тогда будет эффект, а такими штрафами можно только гомиков на болоте пугать. wassat
  7. Трой 2 декабря 2013 19:43
    ТВОЮ МАТЬ!!!!!, Какие нахрен штрафы?! fool Посадки и расстрелы!!!! Без права на амнистию, как изменников Родины angry
    Трой
    1. clidon 2 декабря 2013 19:52
      Предлагаю начать с вас. Посадить в шарашку, чтобы у станка, а не у клавиатуры пользу приносили. А если норму не выполните, на благо Родины - то расстрелять.
      1. Трой 2 декабря 2013 20:07
        Я за клавой сижу по выходным, которые у меня согласно графика. А норму свою я выполняю на 115% и работаю я не каким-нибудь менегером-консультантом в тепле, а помощником бурильщика при -40 и +40 по Цельсию и даю Родине нефть и газ. И норма моя - это 20-25 тонн железа через мои руки за смену. Так что не тебе мне говорить о нормах. А про посадки и расстрелы, это я имел ввиду руководство оборонки, а не работяг.
        Трой
  8. катафрактарий 2 декабря 2013 19:43
    лучший штраф-это расстрел
    катафрактарий
  9. Бекас 74 2 декабря 2013 19:50
    " Смотрите люди , как мы их ... А вы говорите , что ничего не делается . Теперь враз обосрутся . " У меня такое ощущение , что с нами разговаривают , как с идиотами . Сталин наверное в гробу перевернулся , даже он не доходил до таких "крайних мер" .
    Бекас 74
  10. sergey261180 2 декабря 2013 19:54
    Штрафы для воров и взяточников только еще больше стимулируют воровать и брать. "Ах вы мне миллион штрафу дали?! Ну тогда я сворую два!" Руки надо отрубать.
    sergey261180
  11. chunga-changa 2 декабря 2013 20:21
    Будет ли производиться "дисквалификация" единственного поставщика?
    Вы как то забыли что у нас уже 20 лет как капитализм. Большинство предприятий частные или акционерные и управляются советом директоров. Снять кого то или наказать рублём только через влияние на этот совет, а это не всегда возможно. Тут же простая норма прямого доступа к "телу", а если заказов допустим десять и по каждому нарушение, нормальная сумма набегает для физ лица. Но дело даже не в этом. У капиталиста есть понятие прибыль, но нет понятия надо, родина требует, или ещё что такое. Если нет прибыли нет и контракта, идите дальше там дешевле. Поэтому считаю надо активней присматриваться к "дальше" потому что там реально дешевле. А то "производители" устроили тут заповедник и спекулируя на патриотизме тянут из страны жилы.
  12. Мирный военный 2 декабря 2013 20:22
    Штрафов без неотвратимых посадок с конфискацией маловато будет
    Мирный военный
  13. Грустноесолнце 2 декабря 2013 20:26
    Думаю если Путин и на 5 копеек оштрафует, мало не покажется(((.Штраф он как чёрная метка,как говорится лиха беда-начало!
    Грустноесолнце
  14. voliador 2 декабря 2013 23:05
    Дамы и господа и товарищи, извините, что пишу не в тему, но -

    Владимир Путин подписал указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации

    Вам не кажется, что это напоминает создание ОАК во глове с погосяшей?!

    Что, и сейчас это детище утёнка возглавит новоявленный "эффективный мЭ angry неджер", который так же будет " эффективно" гнобить перспективные проекты в угоду своим ставленникам, и своей кормушке??? А что, в результате получит страна? Очередного ТАБУРЕТКИНА, который развалит отрасль, которой мы гордимся, на корню?!!!!
    Пупкин, cyka, ты подумал, что ты делаешь??? Или уже всё проплачено, и деньги получены?!!!

    Извините, если не в тему, но это просто П............Ц. СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СТРАНОЙ! Уже создали ОАК, и погосяша загнобил и Туполевские, и Ильюшенские проекты! Суперджет - супердырка в бюджете. На эти деньги можно было аттестировать оба проекта Ильюшина, и Туполевцам не пришлось бы бедствовать! Но погосянчик непотопляем! А может это просто кормушка для особо приблежённых?
  15. voliador 2 декабря 2013 23:06
    Дамы и господа и товарищи, извините, что пишу не в тему, но -

    Владимир Путин подписал указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации

    Вам не кажется, что это напоминает создание ОАК во глове с погосяшей?!

    Что, и сейчас это детище утёнка возглавит новоявленный "эффективный мЭ angry неджер", который так же будет " эффективно" гнобить перспективные проекты в угоду своим ставленникам, и своей кормушке??? А что, в результате получит страна? Очередного ТАБУРЕТКИНА, который развалит отрасль, которой мы гордимся, на корню?!!!!
    Пупкин, cyka, ты подумал, что ты делаешь??? Или уже всё проплачено, и деньги получены?!!!

    Извините, если не в тему, но это просто П............Ц. СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СТРАНОЙ! Уже создали ОАК, и погосяша загнобил и Туполевские, и Ильюшенские проекты! Суперджет - супердырка в бюджете. На эти деньги можно было аттестировать оба проекта Ильюшина, и Туполевцам не пришлось бы бедствовать! Но погосянчик непотопляем! А может это просто кормушка для особо приблежённых?
  16. Хорт 3 декабря 2013 07:09
    странно, я всегда думал, что за срыв оборонзаказа надо срок давать, а не штраф...
  17. GrBear 3 декабря 2013 07:11
    Из любви к нашим СМИ:
    Ссылка на портал правовой информации пустая, в никуда, т.к. Закон не опубликован.
    22 декабря проект утвердила Дума.
    27 утвердил СовФед.
    Президент утвердил. И что? Нормальная процедура. Может начать "расстреливать" с Думы. Это они придумали. Или Президенту самому все законы править?

    "Расстрельщикам". Может хватит взлаивать, когда шалун (читай журналюга) палкой по забору стукнет. Голос садится и привычка появляется. Или просто звезды друг другу раздаете? hi
  18. kelevra 18 декабря 2013 23:12
    Оборон заказ,это стратегическое направление,срыв таких заказов нужно приравнивать к Гос измене.
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня