РФ ратифицирует соглашение о пребывании в России СКП стран СНГ

РФ ратифицирует соглашение о пребывании в России СКП стран СНГ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об условиях пребывания на территории России координационной службы Совета командующих погранвойсками стран СНГ, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Документ был подписан в Москве 19 апреля 2012 года.

Как сообщалось ранее, соглашение устанавливает порядок использования помещений, имущества и архивов координационной службы, условия пребывания, а также права и обязанности ее представителей, военнослужащих и гражданского персонала на территории России.


Предусматривается неприкосновенность архивов, имущества и помещений службы, ее освобождение от взимаемых в России прямых налогов, сборов, пошлин и других платежей (кроме оплаты конкретных видов услуг), а также иммунитет от гражданской, уголовной и административной юрисдикции РФ военнослужащих и гражданских сотрудников координационной службы, не являющихся российскими гражданами и не проживающих постоянно в России.

Иммунитет предусматривается за все действия, совершенные ими при исполнении обязанностей сотрудников службы, кроме случаев, когда по постановлению российских правоохранительных органов Совет командующих погранвойсками стран СНГ откажет должностному лицу в иммунитете, а также случаев предъявление гражданских исков, связанных с личным имуществом, семейными обстоятельствами или профессиональной деятельностью, которую человек осуществляет в государстве пребывания за пределами своих официальных функций.

Совет командующих погранвойсками был создан в 1992 году. Он вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов стран содружества, координирует деятельность пограничных войск, готовит предложения и проекты документов, рассматривает проекты соглашений по пограничным вопросам для Советов глав государств или глав правительств СНГ.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Владыка Ситх 2 декабря 2013 19:37
    Еще бы наши украинские политики набрались смелости и тоже подписали бы это соглашение.
    1. БывшийМариман 2 декабря 2013 19:53
      К сожалению политики уже ничего не решат, время упущено Янукович метался возбудил западную Украину, потом передумал. Все идет самотеком, впереди худший сценарий разделения независимого государства! Будет Западная Украина в ЕС и Восточная в ТС (как ФРГ и ГДР)!
      БывшийМариман
      1. Асгард 2 декабря 2013 20:33
        Да нет Парни такого не будет....
        Это не отвечает хотелкам ЕС, им западная Украина и не нужна, там Нету НИЧЕГО....Им нужен ЮГ(выход к морю),КРЫМ(каганат будущий)) и промышленный Восток.....
        а с Западенцами так пообниматся Два месяца и вырежут...предателей никто не любит))))
        ТС тоже слаб, Володька "Алросу" сдает евреям, счас потенциальные партнеры Украины на россиянском пространстве скоро начнут задыхаться от вступления в ВТО, рынок Украины невелик и тже под этими правилами.....-так что умирание будет(НО ДОЛГИМ))))
        Янукович слабая фигура, мандавошка, то будем вступать, то не будем......ЛБГТ кажется ро таких пишется)))))
        У "Вовы" маневра нет, тож "хотелки" с либеральным уклоном.....Он про..бал Молдавию,Грузию,Киргизию,Узбеков,Таджиков-там живут никак на его не ориентируются....ХОТЯ бОЛЬШИНСТВО ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОГО НАСЕНИЯ ЭТИХ СТРАН в РОССИИ.....
        1. Alex Nick 2 декабря 2013 20:49
          да, надо подождать, пока этот мэн чего-то стащит. А потом сказать: А кто же знал? Не уследили.
  2. Stinger 2 декабря 2013 20:27
    Давно пора.
  3. andrei332809 2 декабря 2013 20:48
    так может после общего совета по границам и границы общие будут? а внутренние(промежреспубликанские) исчезнут?
    мечты,мечты,где ваша сладость
    1. major071 2 декабря 2013 21:37
      hi Доброй ночи, Андрей!
      Я так думаю, что границы внутренние останутся (в виде как у нас с Казахстаном), а остальное останется как и было прежде: все будет охранять Россия. soldier
  4. одинокий 2 декабря 2013 22:28
    а какие страны подписали соглашение?
  5. демотиватор 3 декабря 2013 06:36
    Несмотря на то, что существуют границы между Россией и государствами , бывшими когда-то в составе СССР, к нам ежедневно валом валят, причём без всяких проблем, нежелательные мигранты. С беременными жёнами, которые рожают детей в РФ, тем самым обеспечивая их российским гражданством. Практически каждый поезд маршрута Душанбе-Москва "заряжен" наркотиками, и всё это на протяжении многих лет. Сколько с этим ни борются - толку никакого. Может проще будет его совсем убрать? Смотрите, что получается. Таджикско-афганская граница прикрыта плохо, из афганистана в соседнюю страну народ проникает почти беспрепятственно, там происходит легализация, получение (покупка) таджикских паспортов, а потом на уже упомянутом поезде, новоиспечённые "таджики" оседают в России. Я уважаю и ценю службу моих коллег пограничников, но не уверен, что при сохранении безвизового режима с восточными и закавказскими соседями подписанное соглашение нам чем-то поможет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня