Новая Зеландия купила противокорабельные ракеты Penguin

Новая Зеландия купила противокорабельные ракеты PenguinМинистерство обороны Новой Зеландии заключило с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) контракт на поставку противокорабельных ракет Penguin Mk.2 Mod.7 и сопутствующего оборудования, сообщает Defense Aerospace. Подробности сделки не уточняются. Ракеты будут поставлены ВМС Новой Зеландии и будут использоваться на вертолетах SH-2G Super Seasprite.

Переговоры о покупке ракет проводились с сентября 2013 года. В этой сделке норвежская компания KDS, производитель ракет, выступила в роли посредника. Распродажей самих Penguin занимается министерство обороны Австралии. В настоящее время ракеты находятся на складах австралийского военного ведомства; они будут поставлены Новой Зеландии после технической проверки и обслуживания.

Австралия купила ракеты Penguin в 2001 году, потратив на них 188 миллионов долларов. Поставка боеприпасов завершилась в 2003 году. ВМС Австралии планировали использовать новые ракеты на вертолетах SH-2G, от которых австралийские военные отказались в 2008 году из-за ряда технических неполадок. В общей сложности Австралия получила десять таких вертолетов, а затем перепродала их Новой Зеландии: восемь для включения в состав ВМС и два ─ на запчасти.


Длина ракет Penguin составляет 2,95 метра, а масса ─ 330 килограммов. Противокорабельные боеприпасы способны поражать цели на дальности до 20 километров. Они могут развивать скорость до 800 километров в час. Penguin оснащены полубронебойной боевой частью массой 120 килограммов.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Apollon 3 декабря 2013 09:11
    цитата-Министерство обороны Новой Зеландии заключило с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) контракт на поставку противокорабельных ракет Penguin Mk.2 Mod.7 и сопутствующего оборудования, сообщает Defense Aerospace.
    1. APASUS 3 декабря 2013 20:42
      Она когда зашипела у мены проскочила мысль,что сейчас появиться негр с кувалдой по капсюлю добавить,а то сама она только шипит laughing
  2. Kovrovsky 3 декабря 2013 09:47
    Как-то не впечатляют ТТХ ракеты.
    Kovrovsky
  3. лёшка 3 декабря 2013 15:48
    фигня полная negative
    лёшка
  4. Blad_21617 4 декабря 2013 10:38
    "нормальна ракета" побольше им таких и всему блоку НАТА ))) а у нас пусть Граниты остаются!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня