Китаю удалось создать двухместную модификацию палубного истребителя J-15

Китаю удалось создать двухместную модификацию палубного истребителя J-15


Китаю удалось создать двухместную модификацию палубного истребителя J-15. 3 ноября в китайском интернете появились фото двухместного палубного истребителя J-15S, тем самым подтверждается, что этот самолет действительно существует, и, по слухам, выполнил первый полет.


При этом отмечается, что в Советском Союзе и России не существует двухместной палубной модификации самолета Су-33, который стал прообразом для китайской машины.

На полученных фото отчетливо видно, что истребитель оснащен тормозным гаком. Еще в 2012 году появлялись сообщения, что прототип двухместного палубного истребителя создан и выполнил первый полет, но были сомнения, так как не было четкого фото с тормозным гаком и фото/видео полета. Впрочем, фото/видео летящего J-15S до сих пор не обнародовано.



Одноместный J-15 является первым поколением китайских палубных истребителей, созданных на основе самолета третьего поколения (китайское обозначение четвертого поколения).

Прототип совершил первый полет 31 августа 2009 года, 15 сентября 2013 года выполнены первые взлеты и посадки с боевой нагрузкой на авианосец "Ляонин" (экс- "Варяг").





Первоисточник:
http://green-stone13.livejournal.com/88510.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти