В Забайкалье и Приморье набирают казачьи роты

В Забайкалье и Приморье набирают казачьи ротыХорошая возможность отслужить в армии вместе с земляками и в соответствии с принятыми у них традициями появилась у молодых казаков из Забайкалья и Приморья.

Командирам дислоцированных в этих краях мотострелковой бригады и соединения морской пехоты как раз разрешили укомплектовать по одному своему подразделению новобранцами, призванными в строй из казачьих обществ дальневосточного региона.


Опыт, который местные военкоматы накопили, отправляя молодых казаков на службу в "профильные" воинские подразделения, давно нашел поддержку у командования округа и руководства регионов. По мнению специалистов, юноши, с детства воспитанные в стремлении защищать Отечество, к моменту призыва, как правило, оказываются более подготовленными к военной службе, чем их сверстники.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сказал корреспонденту "РГ" что в планах командования - перевод казачьих подразделений на контрактную основу. Так что сегодняшние новобранцы, после срочной службы решившие остаться в армии на контракт, в будущем вполне могут составить костяк профессиональных казачьих подразделений.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти