МиГ-31 разбился из-за отказа двигателя

МиГ-31 разбился из-за отказа двигателя


Под Владивостоком потерпел крушение самолет Минобороны России – истребитель МиГ-31. Летчики катапультировались, спецкомиссия начала расследование в связи с этим инцидентом. По предварительным данным, причиной падения истребителя стал отказ одного из двигателей.


Самолет Минобороны РФ МиГ-31 потерпел крушение под Владивостоком в районе поселка Оленевод Надеждинского района Приморья.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах, рано утром в субботу, истребитель-перехватчик МиГ-31 вылетел из 3022-го авиационно-ремонтного завода в Приморье. По предварительным данным самолет выполнял контрольный полет. Пилоты катапультировались. На земле разрушений нет. По словам источника, самолет перегоняли из-под Уссурийска с 3022-го авиационно-ремонтного завода на аэродром "Центральная угловая" авиаполка Военно-воздушных сил России.

По данным источника, в 5:08 мск самолет взлетел, в 5:22 мск пропал с радаров, в 5:46 мск сами пилоты доложили, что самолет упал, они катапультировались.

По данным властей Надеждинского района, местные жители помогли пилотам. Самолет не загорелся, к месту аварии прибывают военные для разбирательства.

В свою очередь прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку в связи с этим инцидентом.

В Минобороны РФ подтвердили факт падения МиГ-31. "Это произошло с самолетом, находившемся на одном из авиазаводов", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в управлении пресс-службы и информации ведомства.

Как сообщили "Интерфаксу" на 3022-м ремонтном авиазаводе, на место падения истребителя выехала комиссия Минобороны, Объединенной строительной корпорации и завода "Авиаремонт". "На место падения выехала комиссия службы безопасности полетов Минобороны, представители ОАК, "Авиаремонта"", - сказал представитель завода.

По словам собеседника агентства, МиГ-31 выполнял полет и на 30-й минуте по неизвестным пока причинам упал. Экипаж успел катапультироваться, и уже через 10 минут был обнаружен поисково-спасательными службами. "Летчики прошли медобследование, состояние их здоровья - нормальное", - рассказал он.

Как рассказали в Управлении пресс-службы Минобороны "Интерфаксу-АВН", истребитель выполнял полет без боекомплектов. "Сегодня в 05:31 мск самолет МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта", - сообщили в ведомстве.

Собеседник агентства также уточнил, что МиГ-31 упал на склоне сопки, жертв и разрушений на земле нет. "Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где самолет проходил ремонт", - сказал он.

Позже в пресс-службе Минобороны сообщили "Интерфаксу", что по предварительным данным, причиной падения истребителя стал отказ одного из двигателей. "Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Самолет пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет по 2 тыс. часов", - отметили в ведомстве.

В Минобороны уточнили: "В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался". "Катапультировавшиеся летчики доставлены на обследование в военный госпиталь Владивостока. Их здоровью ничего не угрожает", - добавил собеседник агентства.


Между тем, как сообщил СК РФ, военным следственным отделом Следственного комитета России по гарнизону Владивосток по факту крушения МиГ-31 возбуждено уголовное дело. На сайте ведомства уточняется, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По данным комитета, в настоящее время из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту самолета, а также его подготовки к первому испытательному полету.

Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению.
Первоисточник:
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=346828
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти