Битва за Украину. Наступление «Европейского рейха» и сценарий новой европейской войны


Вопрос об отношении к евроинтеграции русского населения востока и юга Украины приобретает всё большее значение. В СМИ практически отсутствует позиция этих людей, хотя решается их будущее, и они своей работой поддерживают существование Украины. В некоторых городах юго-востока Украины уже организовали протесты за евроинтеграцию страны, но их поддержали немногие.

С Западной Украиной всё понятно. Галиция (депрессивный регион, где высокий уровень безработицы) — основной поставщик гастарбайтеров. При этом западные украинцы, несмотря на традиционно низкий уровень образования и производственной квалификации, выделяются завышенной самооценкой и претензией на особый социально-политический статус (в этом они схожи с польской шляхтой). При поддержке местных криминально-компрадорских кланов, евробюрократии, американских и европейских (в основном польских) специалистов по «цветным революциям» Галиция стала главным плацдармом Запада на Украине и пытается навязать свою волю остальным регионам. Одновременно Галиция — оплот украинского неонацизма, его символ — дивизия СС «Галичина». Поэтому активисты киевского «евромайдана» из галицких неонацистов — это откровенная «пятая колонна», враги народа.


Надежды на уроженцев Центральной Украины практически нет. Их отличает необычайная инфантильность, вера в сказку, в приход европейского Санта-Клауса, который решит все их проблемы. Взрослым «детям» удалось внушить, что все их проблемы рождены злыми «москалями» и Сталиным, устроившим террор и голодомор. Вступление в Евросоюз — это вера в красивую жизнь, в сказку. Членство в ЕС — это и повышение зарплат, и решение проблемы здравоохранения, образования, жилья, безопасности, защита от коррупции, криминала и т. д.

Единственная надежда — на жителей юго-восточной Украины.

Надо сказать, что та ситуация, которую мы сейчас наблюдаем на Украине — это очередное последствие геополитической катастрофы 1991 года. Тогда суперэтнос русов (великороссы, малорусы-украинцы и белорусы) позволили разрушить свою огромную империю. Глупо думать, что враг на этом успокоился. Все этносы и территория — это ресурс. Или ты используешь его, или его использует твой противник. На Западе да и на Востоке (исламский проект) считают, что пора перейти к следующей стадии решения «русского вопроса» — к этапу дальнейшего дробления, а затем и поглощения русской цивилизации. Украина как раз на пороге следующего дробления (как и Россия). Раскол по линии Днепра созрел. Да и в Крыму тревожно. В частности, депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк сообщил, что если Киев не придушит «евромайдан» и не договорится с Москвой, то Крым может пойти на организацию референдума о государственной независимости.

Понятно, что в этой ситуации возникает вопрос, что делать тем русским, которые более или менее понимают опасность поглощения Западом Малой Руси, но не знают, что делать. Ведь, ничего не делая, можно оказаться в ситуации сербов, который сперва сдали большую Югославию, затем сербские области в Боснии и Герцеговине, малую Югославию — союз Сербии и Черногории, «сердце Сербии» — Косово. Теперь на очереди независимость Воеводины и Санджака (Рашский округ). К тому же, несмотря на сильную вестернизацию и поддержку русофобских настроений, многим удалось сохранить относительную цельность сознания, понимание историко-культурной, цивилизационной общности Украины и РФ.

Отношения к евроинтеграции на юго-востоке Украины резко отрицательное. Люди здесь разумнее, остатки советской системы образования и советской индустрии позволяют поддерживать широту кругозора и более высокий уровень занятости по сравнению с западом Украины. Люди понимают, что евроинтеграция добьёт ещё оставшиеся индустриальные центры. Можно вспомнить о судьбе промышленности и социальной и культурной сферы прибалтийских республик или Болгарии. Русские малороссы не хотят быть бездомными гастарбайтерами в странах Западной Европы. Украина имеет ещё реальные богатства, которые помогут ей быть высокоразвитой частью «Великой России» («Русского союза»). Это предприятия аэрокосмической отрасли, судостроения, двигателестроения и ВПК. Они сильно деградировали по сравнению с советским периодом, но при условии серьёзных капиталовложениях и модернизации (скажем, при их участии в Государственной программе вооружений РФ до 2020 года), их можно восстановить. Кроме того, у Украины есть четыре АЭС, в том числе Запорожская — крупнейшая в Европе, что позволяет экспортировать энергию. Металлургия, химическая отрасль, производство стройматериалов, горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство! Всё это будет уничтожено, так как оно не нужно Западу. Восточная Европа для старых западных стран — это поставщик дешевой рабочей силы и рынок сбыта товаров, конкуренты им не нужны.

К тому же Западу нужны ресурсы Украины. Регион имеет уникальную минерально-сырьевую базу. Геологи выявили около 20 тыс. месторождений и проявлений 117 видов полезных ископаемых. На Украине есть месторождения железа, марганца, хрома, никеля, титана, магния, алюминия, меди, цинка, свинца, угля, торфа, сланцев и урана. Также в недрах республики обнаружены: золото, серебро, ртуть, бериллий, литий, цирконий, гафний, тантал, ниобий, кобальт, олово, молибден, вольфрам, ванадий, иттрий и лантаноиды, а также рассеянные элементы германий, скандий. Выявлены месторождения нефти и газа. Ходили даже слухи о находке алмазов, но этот вопрос требует дополнительного изучения. Ещё республика богата запасами разнообразных минеральных вод, обладающих лекарственными свойствами. Нельзя забывать и о таких важнейших ресурсах, как земля, на которой можно выращивать богатые урожаи, и вода. Они в XXI веке приобретают приоритетное значение. В Африке и Азии огромные регионы испытывают недостаток этих ресурсов.

Естественно, что Западу нужны эти ресурсы, земля и вода, им необходимо некоторое количество рабов и потребителей (остальные должны очистить «жизненное пространство»). Кроме того, на Западе знают, что воссоединение Украины и России — это главный шаг на пути восстановления империи, «русского проекта». Поэтому Евросоюз и США мёртвой хваткой вцепились в Украину. Ведь без Украины невозможно построить полноценную «Великую Россию».

Мы уже более двух десятилетий живем в состоянии искусственно разделенной нации. Украина — это оккупированная компрадорской буржуазией и оккупационной администрацией русская земля, Русь. Януковичу буквально шаг оставался до признания того факта, что он украинский гауляйтер на службе «Западного рейха». Его предшественник, Ющенко, был откровенным врагом Руси. Возрождение «Русской империи» возможно только после воссоединения РФ и Украины.

«Десанты» из уже полностью оккупированных земель бывшего СССР и соцблока (Грузии, Польши), из Евросоюза и США следуют один за другим. Наглость западных структур настолько очевидна, что доходит до трагикомических пределов. Вашингтон диктует Киеву, как ему обходиться с «болотниками» (в древности место, где собрались бунтовщики, называлось «Козьим болотом», Майданом его назвали только в 1991 году). Министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым предостерегает Киев от разгона «евромайдана». Преступников, захвативших госучреждения, разрушающих исторические памятники, не дают наказать по закону. Очевидно, что если на Украине события будут развиваться по «сирийскому сценарию», а такая возможность уже есть, Запад поддержит либеральные, неонацистские, исламистские и сепаратистские (крымские татары, румыны и венгры) бандформирования. Финансирование революционных сил со стороны части олигархии и Запада очевидно практически всем.

Представители Запада ведут себя так, будто в Одессе, Севастополе и Киеве уже стоят войска НАТО. По сути, Евросоюз выступает в роли «Четвертого рейха», который строит «объединенную Европу». «Натиск на Восток» продолжается. Нельзя позволить России объединить обломки единого целого. Не зря германскому канцлеру Отто фон Бисмарку приписывают фразу: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Позднее его мысль повторил и Збигнев Бжезинский: «Россия без Украины перестает быть евразийской империей». Знал об этом и злейший враг России Лев Троцкий: «Россия без Украины не может существовать».

За Украину идёт настоящая битва. Решается вопрос будущего всей русской цивилизации. Вместе Россия, Украина, Приднестровье, Белоруссия и Казахстан будут самодостаточны, смогут стать игроком мирового значения. Поэтому главная проблема в том, кто поднимет вопрос о нелегитимности развала СССР и возьмёт курс на воссоединение русских земель. Вся нынешняя политическая возня не имеет значения по сравнению с проблемой воссоединения разделенного суперэтноса русов, русских земель (Руси), отказа от предательского Беловежского договора, границ 1991 года. Политиком глобального уровня значения, вошедшего в историю в качестве нового объединителя Руси, станет человек, который решит эту задачу. Нельзя отдавать инициативу Западу и его «пятой колонне», «крысам» в РФ и на Украине. Сидя на печи, мы лишаем будущего нашу цивилизацию и все её народы.

Таким образом, с одной стороны мы наблюдаем события глобального значения. Это битва цивилизаций, битва за будущее Руси. Проиграв её, мы позволим врагу и дальше дробить русское пространство, поглощать его обломки. С другой стороны, как уже упоминалось выше, это вопрос ресурсов. Хозяйственная и социальная модель Запада по своей сути паразитарна. Запад — это цивилизация-упырь. Ему для существования постоянно нужны новые жертвы, территории, ресурсы и рабы. Система экстенсивна. Ей постоянно нужна подпитка. Западные «вампиры» убили и выпили кровь (ресурсы) десятков народов и народностей Америки, Африки, Азии, Австралии и Океании. Десятки миллионов людей стали их жертвами. Это не преувеличение. Только во время Второй мировой войны, которую развязали хозяева Запада, было загублено около 50 млн. человек.


Запад смог сокрушить Российскую империю, высосал из неё ресурсов на десятки миллиардов золотых рублей. В 1991 году западный мир смог одержать ещё одну победу над Россией. Это был великий грабеж, который (в несколько меньших масштабах, чем в 1990-е — начале 2000-х годов) продолжается и до настоящего дня. Президент России Владимир Путин в своем последнем послании это признал. Только в 2011 году из страны незаконно вывели 191 млрд. долларов. Это больше, чем украли из Китая — 151 млрд. долларов, и Индии — около 85 млрд. долларов. Причем если в Китае отток составляет около 1,5% ВВП, то в РФ почти 9,5%. В целом по миру этот уровень достигает около 4% ВВП. Мы даже ниже уровня Чёрной Африки южнее Сахары, где он составляет в среднем 5,7% ВВП. А за период 2002-2011 гг. из России утекло 881 млрд. долларов (это к вопросу, где взять деньги на новую индустриализацию России и более масштабное перевооружение армии, освоение ближнего космоса). По этому периоду мы уступаем только Китаю: китайцы лишились 1 трлн. долларов. Однако китайская экономика — вторая в мире, то есть в процентном отношении её потери ниже.

Грабежа России, нынешних средств и ресурсов Западу недостаточно. Паразитарная сущность западной цивилизации вызвала глобальный системный кризис. Выход из него хозяева Запада знают только один — убийство, разбой и расчленение. Западу необходимы большая война и наши территории, ресурсы — естественно, без «лишней биомассы». На нынешнем этапе (в среднесрочной перспективе) Украина должна стать донором Старого Света. Евросоюзу нужна экспансия на восток, чтобы решить свои проблемы. Украина — это крупный рынок сбыта товаров, её население около 50 млн. человек. Для сравнения, в Италии — около 60 млн. человек, во Франции — 63 млн. человек. То есть по своим трудовым ресурсам и возможности потребления Украина им сопоставима. К тому же украинская рабочая сила дешевле, причем достаточно квалифицирована. Ещё одно преимущество — украинцы представители белой расы, что поможет сдержать расовое и культурное размывание Западной Европы. А «оптимизация» украинской промышленности станет хорошим источником дохода. В дальнейшем могут пригодиться и украинские недра. Украина может стать свалкой отходов. Западные компании (Shell, Chevron, Exxon Mobil) уже получили право добывать сланцевый газ, что, по мнению ряда экспертов, приведет к экологической катастрофе ряда областей Украины.

Что делать? О позиции России

Для начала надо чётко осознать, что за всё надо платить. Пришло время платить за 1991 год. Всё знают, что любая запущенная проблема имеет две стадии. В первой можно ещё переломить ситуацию, сломать неверное, вернуть относительно нормальное положение вещей. Во второй ситуацию вспять повернуть нельзя. Судя по всему, на Украине второй случай.

Бежать в Россию? С одной стороны, русские должны жить в России, поэтому переезжать надо было давно. С другой стороны, Малая Русь — это часть Большой Руси, русской цивилизации. Киев — это одна из наших древних столиц. Сегодня убежишь из Украины, завтра враг выдавит нас из Ставрополья, Пскова, Карелии, Казанской области, Дальнего Востока и Сибири. Бежать нельзя, это поражение, исход.

Ввязаться в драку с западенцами? Тут тоже замкнутый, порочный круг. С одной стороны, этот «кагал» уже достал. Мы отступаем и отступаем. Проигрываем одно сражение за другим. Может уже пора упереться? Мир на пороге кардинальных изменений, пора собирать камни, крепить ряды, очищать их от врагов, проводить мобилизацию духовных и физических сил. Врага нужно поставить на место. С другой стороны, здесь снова ловушка. Если юго-восток Украины всерьёз схлестнется с Галицией, западный мир снова выиграет. Русские, славяне снова будут биться с друг другом. Западенцы — это тоже часть русского мира, русы, которым внушили, что они «особый народ». Это какой подарок Вашингтону и Лондону: русские будут убивать русских, которые забыли, что они русские!.. Мы знаем, что русские отлично воюют, и в истории не раз бились с друг другом, причем с особой ожесточенностью. Это страшный сценарий. О нём можно почитать в книге Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных» или внимательно изучить хронику войны в Сирии. К сожалению, этот сценарий вполне реален. Малая Русь издавна была местом преломления цивилизаций, противостояния Востока и Запада. Достаточно вспомнить, как украинские гетманы метались между Западом (Польшей, Швецией), Турцией и Россией. Ныне Янукович полностью повторил эти метания.

Таким образом, если противники евроинтеграции устроят бучу в стиле «украинских болотников», они только подыграют врагу. Гражданское противостояние на Украине обещает быть весьма жестоким и кровавым. В целом такой сценарий устроит и значительную часть крупного олигархического капитала, политической «элиты» сросшейся с крупной буржуазией. Нельзя забывать, что практически все эти лица — с криминальным прошлым или настоящим. За два десятилетия они ободрали страну как липку, и в принципе готовы сдать страну Западу за легализацию в Европе и сохранения значительной части награбленного. В России их легализовывать, скорее всего, не будут, у нас самих намечается «зачистка» — первые ласточки на Северном Кавказе уже пошли. Так, арестован «энергетический король» Кавказа Магомет Каитов, гендиректор Кавказской энергетической управляющей компании, входившей ранее в РАО «ЕЭС». Ранее арестовали мэра Махачкалы Саида Амирова. Есть мнение, что федеральный центр вслед за Дагестаном начал активную кампанию против этнических мафиозных кланов и в Карачаево-Черкесии. В условиях мирового и российского кризиса, когда источники доходов тают, чистки «элиты» — явление обычное. Поэтому украинский полукриминальный бомонд поддерживать в России не будут.

Украинская «элита» готова «сойти с дистанции», это позволит сохранить капиталы (хозяева Запада могут отобрать их несколько позднее) и провести операцию «Концы в воду». В охваченной смутой Украине будет уже не до расследований, конфискации имущества и счетов.

В этих условиях населению юго-востока Украины необходимы «старшие», настоящая элита, готовая отстаивать интересы русских, идею восстановления «Великой России». Эту элиту надо создавать практически с нуля. Партия регионов использовала прорусские устремления Восточной Украины, одержала победу. Но в реальности это партия крупного капитала, компрадорской буржуазии, готовой сдать страну. К тому же все последние годы власть разрушала русские и прорусские организационные (профсоюзные, общественные, этнокультурные) структуры. Было сделано буквально всё, чтобы народ был не готов к отражению внешней и внутренней агрессии. В результате выразить мнение большинства народа оказалось просто некому. Но это временное явление. При дальнейшем развитии ситуации появление настоящих народных вождей неизбежно. Уже сейчас есть люди, которые понимают суть событий.

Но победить они смогут только тогда, когда противопоставят концепции «евроинтеграции» свою концепцию, поднявшись над вражеским «генпланом». По-настоящему великим политиком и мощной политической силой на Украине станет только тот, кто своим курсом объявит объединение Руси в единое государство. Кто будет говорить о воссоздании единой нации, вести политику с позиций интересов народа, русской цивилизации. Тот, кто будет готовым противостоять против воли нынешних криминально-сепаратистских «элит».

Продолжение следует…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

311 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти