Творчество чиновников

Творчество чиновников16 декабря в Госдуме прошло вовсе не обычное заседание российских законодателей, а самый настоящий вечер поэзии, который анонсировал и открывал Сергей Нарышкин. При этом спикер Госдумы заявил, что настоящий законодатель должен тонко чувствовать эпоху и в этом не отставать ни от писателей, ни от поэтов. Нарышкин также отметил, что творческая составляющая должна быть одним из главных стержней работы российского парламента.
Известно, что среди депутатов есть достаточное число людей, которые, как они сами утверждают, в свободное от законотворческой деятельности время занимаются творчеством совсем иного характера. И среди таких креативных депутатов выделяются поэты и писатели, которые уже успели издать по несколько своих сборников.
Больше в этом деле преуспели дамы. Женщины, входящие (входившие) во власть, кстати, занимаются поэтическим творчеством активнее мужчин. Одной из самых известных поэтесс из числа бывших чиновниц современности является Евгения Васильева. Арест Васильевой существенно подогрел интерес общественности к её стихам. И теперь её политический слог обсуждает не меньше, чем украшения, квартира и косметика, которой она пользуется. Во время действия так называемого домашнего ареста Васильева всё чаще представала перед телекамерами без макияжа. Видимо, посещать косметические бутики в Москве ей запрещали, а заказывать косметику через интернет-магазины, например, через http://myoriginal.com.ua/ не входило в круг пожеланий самой Васильевой.
Творческий порыв Евгении Васильевой по-своему оценили многие. Большинство увидело в лирики фигурантки «оборонсервисного» дела «жирные» намёки на отношения с Анатолием Сердюковым. Сама же Васильева заявляла, что многие стихи были написаны ею в ранней молодости.
По некоторым данным, сборник стихов обвиняемой в хищении бюджетных средств можно приобрести в книжных магазинах России по цене в 250 рублей. Сообщается, что изданием стихов могла заняться фирма «Алгоритм». И вряд ли здесь стоит говорить именно о читательском интересе, но сборник (если он действительно попал в книжные магазины) должен пользоваться спросом. Причина – личность самого автора этих стихотворных произведений, который (речь о Васильевой) 26 декабря уже может выйти на свободу, так как завершается срок домашнего ареста.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня