Новые способы службы в армии

Новые способы службы в армии

Весной в нашей стране были созданы первые научные роты. Такие подразделения создаются из талантливых учеников технических ВУЗов, которые служат в российской армии и, не отвлекаясь, ведут научные разработки по заказу Министерства обороны. В научные роты могут быть приняты программисты, математики, радиоэлектронщики, физики, электротехники и студенты и выпускники других специальностей.

Конечно же, служба в таких ротах идет в зачет срочной службы армии России.

Солдат таких рот научат обращаться с оружием, однако их боевая задача будет носить все же сугубо исследовательский характер: студенты займутся разработкой новых авиадвигателей, комплексов навигации, беспилотных летательных аппаратов, совершенствованием систем армейской мобильной связи и средств радиоэлектронной борьбы.

Государство не только создало научные роты, но и обеспечило благоприятные условия для того, чтобы срочники не отвлекались от своих научных разработок. Все бытовые вопросы теперь решаются на абсолютно новом уровне. Специальные аутсорсинговые компании решают все бытовые задачи, занимаются уборкой, поставляют только качественные и полезные продукты, обеспечивают здоровое питание солдат, стирают их форму.

Невероятно замечательные перемены произошли в армейском питании. Ребят ждет шведский стол, сытные блюда на выбор и полезные продукты. Столь же радостные перемены введены не только в научных ротах, а уже реализуются практически во всех военных частях России.

Так, научным подразделениям будет предоставлена полная исследовательская свобода, они смогут заниматься только наукой, ни на что не отвлекаясь. Такие комфортные условия, несомненно, дадут свои результаты и, вероятно, научные роты еще заставят говорить о себе.

Чтобы еще больше повысить продуктивность работы научных рот, были введены специальные ограничения. В эти подразделения могут далеко попасть не все, для этого нужно пройти конкурс:

  • Кандидат в научную роту должен иметь высокий балл – не меньше 4,5
  • Принимаются молодые люди 19-27 лет
  • Отдается предпочтение мужчинам, имеющим какие-либо достижения в научно-технических исследованиях (участие в олимпиадах, научных проектах, конкурсах, наличие научных публикаций)
  • Заявку на прием нужно подавать заблаговременно  - за 2-3 месяца до призыва.

Конкурс на зачисление в научные подразделения весной был достаточно высоким, скорее всего, он еще больше увеличится во время осеннего призыва.

Очень радостно, что в нашей стране создаются такие проекты, где каждый сможет проявить себя в меру своих способностей. Это очень позитивные и перспективные начинания.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня