Пакистан начал производство модернизированного истребителя Thunder

Пакистан начал производство модернизированного истребителя ThunderПакистан 18 декабря 2013 года запустил производство модернизированной версии Block II истребителя JF-17 Thunder, сообщает Defense News. Сборка самолетов осуществляется на предприятии Pakistan Aeronautical Complex недалеко от Исламабада. По словам руководителя проекта Thunder в Пакистане вице-маршала авиации Джаваида Ахмада, первый серийный истребитель Thunder Block II будет готов в июне 2014 года.

Основными отличиями версии Block II от базовых JF-17 являются доработанные подсистемы бортового радиоэлектронного оборудования, система дозаправки в воздухе, а также увеличенное число точек подвески вооружения. После того, как производство Thunder выйдет на номинальную мощность, Pakistan Aeronautical Complex будет выпускать 16-25 новых истребителей в год. Сколько именно самолетов планируется поставить ВВС Пакистана, пока неизвестно.

Как ожидается, модернизированные истребители будут поставляться и на экспорт. По словам Ахмада, интерес к JF-17 проявили несколько государств из Центральной Азии и Африки. До настоящего времени Пакистан выпускал истребители Thunder Block I, разработанные совместно с Китаем. В общей сложности на пакистанской территории было собрано 50 самолетов такого типа. Последний из был передан ВВС Пакистана 18 декабря текущего года.


В настоящее время Пакистан является единственной страной в мире, на вооружении которой стоят истребители Thunder. Эти самолеты в Китае носят обозначение FC-1 Xiaolong и предлагаются только на экспорт. В общей сложности Пакистан приобрел 150 JF-17 и по завершении поставки этих самолетов намерен увеличить заказ еще на 50 истребителей.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Кибальчиш 20 декабря 2013 10:59
    Если "Только на экспорт", значит дерь-мо!
    1. donavi49 20 декабря 2013 12:28
      Это отличный китайский ход по переделу сфер влияния. Они сделали ставку на тогда еще проамериканский Пакистан - теперь это глубоко прокитайская страна, где военные офицеры учатся в Китае, КНР строит заводы и предприятия в Пакистане, разрабатывает их ресурсы и т.п.

      Это неплохой МФИ который делала Ченжу под тендер ВВС НОАК. Но их не выбрали и они на ранней стадии переделали его под Пакистан. Причем, это совместный проект, в котором КНР построила в Пакистане заводы по производству и сам самолет оптимизировала именно под возможности производства, обслуживания и эксплуатации в Пакистане.

      Фактически, пристроили ненужный ВВС проект, еще и неплохо денег-влияния на этом заработали smile . Нам только поучится остается.
    2. avt 20 декабря 2013 13:08
      Цитата: Кибальчиш
      Если "Только на экспорт", значит дерь-мо!

      Зато ,,свой" ,настоящий ,,Тандыр" laughing
      avt
  2. kelevra 20 декабря 2013 17:05
    А говорят,одна из самых беднейших стран.Судя по этой новости,у них идёт неплохой рост экономики!
    kelevra
  3. APASUS 20 декабря 2013 20:34
    Тут у шведов в компании видел пакистанца.Немного поговорили,сказал что в Пакистане сейчас очень много работает русских,при том они приезжают семьями.Решил немного поработать в России ,но не был готов к такой зиме,постоянно мерзнет.
    Не удивлюсь что и к этому самолету мы руку приложили.
  4. одинокий 20 декабря 2013 22:44
    вот получается что то очень интересное.весьма нормальный покупатель,у которого на руках около 5 миллиардов долларов,стоит и ждет кто ему продаст боевую авиацию-истребители-бомбардировщики.обращение к России не к чему не привело.предложили ему Як-130))теперь покупатель ищет товар зарубежом.неужели России не нужны 5 миллиардов долларов? what belay
  5. Druid 21 декабря 2013 03:30
    Цитата: Кибальчиш
    "Только на экспорт", значит дерь-мо!

    Цитата: APASUS
    Не удивлюсь что и к этому самолету мы руку приложили.

    Двигатель российского производства, многое копия советских систем.
    Druid
  6. svp67 21 декабря 2013 06:02
    После того, как производство Thunder выйдет на номинальную мощность, Pakistan Aeronautical Complex будет выпускать 16-25 новых истребителей в год
    По количеству почти как у нас,прям обидно...с кем а одном ряду сейчас стоим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня