Россия создаст "прорывную" баллистическую ракету к 2013 году

Россия создаст "прорывную" баллистическую ракету к 2013 годуРазработка новой боевой ракетной системы для Ракетных войск стратегического назначения России завершится к 2013 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный конструктор баллистических ракет "Булава" и "Тополь-М" Юрий Соломонов. По его словам, "есть решения, согласованные с министерством обороны", которые "существенно повышают средства боевого управления и связи". Другие подробности о перспективной системе Соломонов не рассказал.

Ранее стало известно, что в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы объемом 19 триллионов рублей ведется создание новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна будет заменить устаревшие РС-20 (Р-36М, SS-18) и РС-18 (УР-100Н УТТХ, SS-19). По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, военное ведомство заказало разработку ракеты с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. В 2009 году командующий РВСН Андрей Швайченко заявил, что ракета будет создана к концу 2016 года.

В середине декабря 2010 года генеральный директор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков заявил, что новая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Как отметил Соломонов 17 марта 2011 года, американская система противоракетной обороны в настоящее время не способна сбивать баллистические ракеты, летящие со скоростью десять километров в секунду. "Эта задача технически не решаема", - заявил Соломонов, добавив, что и решение задачи распознавания боеголовок среди массы ложных целей "невозможно".


Другие технические характеристики перспективной российской ракеты пока неизвестны.
Первоисточник: http://www.lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. viktor_ui 17 марта 2011 16:14
    Чета я не верю этому Соломону, особо его утверждениям: это не возможно и технически не решаемо. До этого делал Булаву многострадальную и его утверждения о её дешевости и универсальности я лично по ящику смотрел в своё время. Ну а сней получилось как с Автовазом, кучу бабла и времени ухайдакали, а на выходе пока БАНАН. А тут НОВАЯ ПРОРЫВНАЯ РАКЕТА с бюджетом в 19 триллионов рублей. Обязательно запомню циферку ну и к 2016 году посмотрим, какой БАНАН будет у него на выхлопе. Куда гад деньги Булавы девал ? Мож он мужик и порядочный, но то, что в его конторе бюджетные деньги пилят - АКСИОМА.
  2. huginn 17 марта 2011 17:27
    Бабло конечно пилят,отчасти и поэтому проще закупить вооружение зарубежом,но баллистические ракеты как то не продаются,поэтому придется делать самим,невзирая на крупные отпилы,откусы и т.д.
  3. хер 18 марта 2011 06:35
    правильно, что не веришь... лавочники-табуреточники бабло пилят вот и все... соломоновича и смердюкова должен слушать прокурор, как сказал всем известный человек - воова: вор должен сидеть в тюрьме... нужно поменять местами ходорковского и соломонова с смердюковым, последние украли намноооого больше, и продолжают подрывать авторитет русского оружия, признанный во всем мире. а вот книги писать соломонович умеет очень хорошо. будем ждать его нового шедевра: "как украсть у народа милиарды...". шалом соломоныч.
    хер
  4. darxide 18 марта 2011 17:06
    Соломонова зря ругаете. дело не в нём. его институт до "булавы" вполне справлялся с поставленными задачами. просто ему поручили (ещё при министре обороны Сергееве) разработку ракеты морского базирования, которые его контора ни разу не делала. опять же, вечно дерьмовое финансирование, с одной стороны "давай-давай", тут же что-нибудь урежут, наземные и стендовые испытания не обеспечены и т.д. "тополя" с "ярсами" они делать умеют и делают. так они и летают и поражают что надо. в стране последние 20 лет бардак, на ВПК всевозможные идиоты с кастрюльным бизнесом и конверсиями оттоптались, нет воспроизводства кадров и при этом МО не могут чётко сформулировать ТЗ. попробуйте сами поработать с руководством типа "камень на шее".

    по поводу перехвата скоростных боеголовок и распознавания ложных целей не врёт: всё отработано ещё на "воеводе" и для светозарных джЫдаев до сих пор представляет неизлечимую головную боль.
    darxide

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня