Медведев заявил о возможности трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке

Медведев заявил о возможности трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем ВостокеПрезидент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оказать постращавшим в Японии любую помощь: разместить в санаториях, рассмотреть возможность трудоустройства в Сибири или на Дальнем Востоке.

«И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока, - цитирует президента РИА «Новости». - Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства».

Медведев отметил, что Россия сможет оказать японцам медицинскую и психологическую помощь в санаториях.


Стихийное бедствие в Стране восходящего солнца показало, что для борьбы с последствиями таких катаклизмов необходимо прикладывать международные усилия, заявил президент. «Произошедшая трагедия подтвердила, как важны международные усилия и международные программы в деле противодействия таким стихийным явлениям, которые, к сожалению, ни предсказать, ни предотвратить невозможно», - сказал Медведев.

Землетрясение магнитудой до 9 произошло у японского побережья 11 марта 2011 года. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, высота волн которого достигала 10 метров. В результате трагедии погибли или пропали без вести 15 тысяч человек.

Стихийное бедствие вывело из строя системы охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». В районе станции произошла утечка радиации, из-за чего в радиусе 20 км были эвакуированы люди.

Проблемы с радиацией вызвали панику у жителей российского Дальнего Востока. Медведев заявил, что «люди должны иметь точную и актуальную информацию о радиационном фоне, действиях властей по защите населения и о наших дополнительных возможностях», а также распорядился обеспечить местное население средствами защиты.
Первоисточник:
http://news.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. валерий
    валерий 18 марта 2011 19:03
    0
    а японцы хотели воевать! все сами отдадим! хто хош заходи-шо хош бери!у нас добрый президент!
  2. nnn
    nnn 18 марта 2011 19:33
    0
    он не в своем уме
  3. johnWite
    johnWite 18 марта 2011 20:40
    0
    {random_links}
  4. ВОВА
    ВОВА 18 марта 2011 20:58
    0
    нащет помощи определенного количества людей надо помоч если что но всех конечно не потянуть! поставте себя в подобное положения вам бы хотелось чтоб вас пустили жить в какую то страну есле вашша в радиации катастрофах непригодна к жизни! а нащет войны это не от всех японцев исходило это политический ход был это мае мнение! потому как даже былобы превосходство на острова японцев в крайнем случае одну ядерную и финеш !
  5. viktor_ui Офлайн
    viktor_ui (Виктор) 18 марта 2011 21:43
    0
    согласен с ВОВА - если япония будет загибаться и тонуть. то куда они ломануться ? Ну ,конечно, на сахалин и далее и у меня ну ахрененно большие сомнения, что наш флот возле Японии способен что либо противопоставить их ВМФ.Про пулеметно-пушечную обрезанную дивизию на островах я ваще говорить не хочу... А базар о том, что мы им устроим ешо пару Хиросим надо засунуть подальше ибо на это уповает нах херрр Сердюков, а этому коммммандарму я верю меньше чем амерам. Хошь побиться с японцами загнаными в угол - побейся, а я посмотрю, ну готов я биться чичас тоько за свой город, за своих родных и знакомых, но хотьсдохни, не хочу загибаться за интересы наших уродливых алигархов. НЕ ХОЧУ. Не патриот -знаю, но все равно не хочу. Мой батя - военный до мозга костей и он отрубив родине всю свою юность и зрелость умер на пенсии на РАБОТЕ - семье жрать надо было - государево образование продало НАС в лице Гайдаров, Чубайсов и их последышей.
    Может пусть будет Япония в составе России - а ведь круто будет ??? Свежая струя и все такое ???
  6. репа
    репа 18 марта 2011 22:07
    0
    не помню точно давно читал фэнтази там один материк тонул,а другой всплывал.и жители перебираясь с одного на другой беспощадно друг друга мочили за лучшие места.Автор предвидел будущее??? wink
  7. Михаил
    Михаил 18 марта 2011 22:12
    0
    Ну что лучше - китайцы или японцы на ДВ. Вон слышал где то и когда то, что даже евреи где то на просторах Сибири обитали и говорят ассимилировались с местными алмазами и теперь живут на земле обетованной, а местные в трубке Мира копаются при -40С дальше.
    По кодексу Наполеона - только полная ассимиляция с местным населением, ни каких этнических образований и только тонкой плёнкой по всей Сибири и ДВ.
    Да! И только через референдум.
  8. Скил Офлайн
    Скил (Александр) 18 марта 2011 22:45
    0
    140 с лишним миллионов ассимилировать?
  9. Боб
    Боб 18 марта 2011 23:24
    0
    А Медведев спросил Россиян,хотят ли они этого?
    Вообще то надо минимум проводить референдум,а не решать самому быть или не быть этому.
  10. Sergio
    Sergio 19 марта 2011 00:35
    0
    Референдум обязательно.
    И, эта. При положительном решении - расселять вдоль российско-китайской границы с приданием статуса "казачества". У них там древняя нелюбовь с китаёзами, вот и пусть блюдут интересы новой родины)))).
  11. tuzic
    tuzic 19 марта 2011 06:33
    0
    Эта о своих гражданах позаботиться не в состоянии - жить негде. Хоть бы постыдился позориться.
  12. Werte
    Werte 19 марта 2011 07:20
    0
    Цитата: viktor_ui
    ну готов я биться чичас тоько за свой город, за своих родных и знакомых,

    Ты слово Родина слышал хоть раз? Ты знаешь что оно означает? Если каждая мра.зь будет мыслить как ты, то твой город первым падёт под напором простых аборигенов из Африки. Свой город, свою семью и своих близких надо защищать не у ворот собственной квартиры не.доумок. Бесите уро.ды. Вот такие и губят Россию. Олигархов он не хочет защищать. Да их не надо защищать, они себе другую родину уже купили. Полна страна деге.нератами
  13. viktor_ui Офлайн
    viktor_ui (Виктор) 19 марта 2011 09:00
    0
    О ! Werte - ты у меня видимо большой защитник РОДИНЫ, достиг небывалых высот на этом поприще ? Воин с большой БУКВЫ... У тебя высказывания как у натурального ЗАМПОЛИТА ( если, конечно, знаешь кто это были ). А простые аборигены из Африки не покатят в мой город, за -40 это у нас нормально, а если ниже -20 то становится жарковато и можно расстегнуться. Да и ваще мне по барабану, желтого черного или зелёного вижу.
    Страна полна дегенератов ??? Сомневаюсь... а вот что в управлении страной полно дегенератов - УБЕЖДЁН.
    Если тебя всё так БЕСИТ, то проверься на весенний токсикоз.
    РОДИНА - замечательное слово, для меня это место моего рождения.
    ДУРИК - мы живем в стране, которой правят корпорации типа ГАЗПРОМ ну и разнокалиберные ОЛИГАРХИ-фрэглы.
    Штыком и гранатой далее выкорчевывай врагов Родины от африканских захватчиков. Жупел тебе в руки.
  14. антимедвед
    антимедвед 19 марта 2011 14:24
    0
    медведев ебл..н
  15. Георгий СССР (Георгий) 31 августа 2014 16:22
    0
    Они нам санкции, а он им работу.....
Картина дня