Военная операция в Ливии началась с авиаудара французского истребителя

12
Франция нанесла первый удар по Ливии в 19:45 по московскому времени. Французский истребитель атаковал колонну военной техники армии Каддафи.

Всего в воздушной операции участвуют около 20 французских самолетов, сообщило французское министерство обороны. Военная операция в Ливии коалиционных сил охватывает территорию от 100 до 150 км вокруг города Бенгази, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, с истребителя ВВС Франции еще в субботу днем был совершен авиаудар. "Самолет ВВС Франции, совершавший облет ливийской территории, нанес удар по автомобилю вооруженных сил Ливии", - говорится в сообщении французского министерства обороны.

Решение вмешаться силовым способом в конфликт было принято в субботу в Париже. Об этом заявил президент Франции по итогам саммита.



В экстренном заседании по ливийской проблеме, помимо Саркози, принимали участие генсек ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Хиллари Клинтон, британский премьер Дэвид Кэмерон, руководители других европейских, а также арабских стран.

Саркози заявил, что французская боевая авиация готова наносить удары по самолетам и танковым подразделениям Каддафи. Самолеты уже совершили разведывательный полет над Ливией.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил
    0
    19 марта 2011
    Ну, если начались такие танцы, то и на дно можно пустить пару-тройку круизных лайнеров с лягушатниками, войска перевозили, однако! Всё более склоняюсь к мысли, что дело тут в мусульманских безпроцентных банках.
    А Каддафи держатся!!!
  2. Макс
    Макс
    0
    19 марта 2011
    Победителей не судят... НАТО - сборище загнивающих маразматиков. Саркози жалкий слизняк, мы уже знаем правду о твоих деньгах!!! Авиаудары не отмоют грязь.
    Каддафи расскажи все о нем миру, расскажи все о них. Как за нефть они принимали тебя в любом виде.
  3. APASUS
    APASUS
    0
    20 марта 2011
    Нормальная ситуация!Когда загорелись штаны на твоей жопе-не надо тушить,надо поджечь жопу у соседа!
  4. Алкесандр
    0
    20 марта 2011
    Европа и США - банда бандитов, грабителей и убийц. Хвалёные дерьмократы начали еще одну войну за ресурсы. И даже уже не прикрываются красивыми лозунгами, свободой и демократией. Шакалы...
  5. СКФ
    СКФ
    0
    20 марта 2011
    Политика грязное дело Каддафи уже списали.Наши руководители не знали что делать.Американский дядя может крохи с барского стола даст, а так вообще ничего не получить.Вспомните Ирак предлог был надуманный. Пройдет время и по Ливии будет тоже самое. Но дело сделано под лозунгами демократии.Франция хочет показать что она крутая- а сама во Вьетнаме и Алжире обосралась.Странно Китай промолчал1
  6. Ost
    0
    20 марта 2011
    А нам то что плакать? Цена нефти растёт, концепция энергетической сверхдержавы работает. После газовых скандалов наше реноме на рынке углеводов в мире востанавливается. Да, появляются деньги для РосПилов и откатов, но и социальные обязательства перед народом худо-бедно выполняются, армии что-то достается, вон ПАК ФА потихоньку начинает летать, глядишь и до Булавы дело дойдет.
    Если помогать тому кто тебе не помог в трудную минуту, значит быть самому лохом, а Каддафи нам никогда не помогал, а мог просто выполнить обязательства.
    Хорошее сравнение Ирака и Ливии. Саддам растерял и не нашел себе союзников и Каддафи решил, что он один может прожить в этом мире, в своей бедуинской палатке, результат на лицо.
  7. slan
    slan
    0
    20 марта 2011
    Очень похоже на то, что группа товарищей во главе с Саркози назанимала денег у Каддафи, а теперь решили воспользоваться моментом и убрать кредитора. Все что у нас в 90-е было на рынках у них на самом высшем уровне. ООН- обычный сходняк)) Конечно Каддафи жалеть не за что, кореша слили- сам виноват.

    Ну погибнут простые ливийцы.. Да кому до них есть дело?
  8. zerkalo
    0
    20 марта 2011
    теперь под преддогом защиты коренного населения эти гниды смогут войти в ЛЮБУЮ страну и наносить по ней авиаудары. Прищемат пальчик америкосу в России - наваляют так, что плохо будет. А все сидят и мирятся с этим! Чем больше все терпят, тем наглее они становяться...\
    Давайте продадим Кадафи пару комплексов ЗРК и пару тополей, пускай пугает европейцев - до штатов-то не долетят...
    До итальянских авиабаз наши Эскандеры достали бы из Ливии?
  9. репа
    репа
    0
    20 марта 2011
    так и до минска или до москвы доберутся angry
  10. александр
    0
    20 марта 2011
    А у нас МО собирается закупать оружие у тех же,Франции,Италии,США и т. д.НАТО у нас белое и пушистое.Кадаффи в закупленном оружии отказали.Югославия,Ирак,Афганистан,Ливия...Кто следующий?
  11. Хруль
    Хруль
    0
    20 марта 2011
    Че завыли-заскулили правдолюбцы. Ливия и при советах и после не была великим другом ни СССР ни России, с Украиной. Сильно его жалеть не надо. Он и сам в нужный момент всех кинул бы. Мы ему нужны были только потому что западники не сильно с ним работать хотели после поддержки бойцов ИРА, и финансирования террористических актов. Сам признался.
  12. боб
    0
    21 марта 2011
    Вообще-то разговор идёт о международном праве отдельной страны на независимость от"добрых"соседей.Кадаффи типичный арабский шейх со всеми его недостатками.Это в данном случае не имеет никакого значения.Можно подумать,что Саркози ангел.Есть страна,кстати член ООН,на население которой ради спасения этого населения, как говорят, посыпались бомбы и ракеты.Вывод один, у России есть два созника Армия и Флот.Развалят их до конца,конец России.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»