Кремль собирался одобрить резолюцию по Ливии

Кремль собирался одобрить резолюцию по ЛивииПрезидент России Дмитрий Медведев в ходе выработки официальной позиции России по резолюции Совета Безопасности ООН, посвященной ситуации в Ливии, склонялся к тому, чтобы поддержать решение о возможности военного вмешательства в ход гражданской войны в Ливии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.
В то же время в Министерстве иностранных дел рассматривалась возможность наложить вето на резолюцию номер 1973, которая фактически открыла путь к вооруженному вмешательству. В конечном итоге, как пишет "Коммерсантъ", был достигнут компромисс между двумя точками зрения, и Россия воздержалась от голосования по резолюции.

Между тем пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила газете, что позиция Кремля всегда была последовательной и не имела разночтений.

Также "Коммерсанту" стала известна причина отставки посла России в Ливии, которая была осуществлена за несколько часов до принятия резолюции. По данным собеседника издания, российский дипломат Владимир Чамов отстаивал интересы Ливии и поддерживал режим Каддафи в ущерб интересам России. Об отставке Чамова стало известно 19 марта, решение об увольнении посла, как утверждает издание, было принято в Кремле.


Ранее Россия поддерживала санкции в отношении Муаммара Каддафи и его окружения, а также осуждала политику ливийского лидера и силовое подавление беспорядков в стране. В то же время последняя резолюция Совета безопасности ООН о запрете полетов над Ливией и фактического одобрения вооруженной операции с участием международного сообщества осталась без голоса России. Также воздержались от голосования Китай, Бразилия, Германия и Индия.

Вооруженная операция началась 19 марта с авиаударов самолетов ВВС Франции, позднее по позициям войск Каддафинанесли ракетные удары воздушные силы и ВМС США, Великобритании и ряда других стран. МИД РФ призвал международные силы прекратить военную операцию в Ливии.
Первоисточник: http://www.lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Максим 21 марта 2011 11:00
    Тряпка, шавка у барского стола... Нат своей политики. есть только кильватнрный след англо-саксонского движения. Завтра чИчЕны опять бузить будут, ЧО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???
    Максим
  2. pinkhasik 21 марта 2011 11:17
    Такая аполитичность любимого вождя! Позор! Не воспользоваться правом ВЕТО могла только Россия и Китай.
    pinkhasik
  3. Михаил 21 марта 2011 11:26
    Не зря говорили, что юристы ( адвокаты ) это первая древнейшая профессия. А юрист у руля государства - это смерти подобно, а ещё если и ху..й - то сливай воду.
    Михаил
  4. антимедведь 21 марта 2011 11:30
    медведев- настоящее педри....ло!

    медведев уходи ! ты нам не нужен! подавай в отставку!урод
    антимедведь
  5. Benzin 21 марта 2011 11:38
    вот уж точно лжедмитрий2
    Benzin
  6. fantast 21 марта 2011 12:07
    Глава государства должен быть в первую очередь патриот свой страны, а не как у нас марионетка управляемая западом - грустно!
  7. Капитан 21 марта 2011 12:19
    Даже МИД в шоке от действий президента
    Капитан
  8. репа 21 марта 2011 12:49
    зато он умеет пользоваться айфоном winked
    репа
  9. fantast 21 марта 2011 13:18
    репа,
    это пожалуй единственное достоинство нашего президента
  10. фигвам 21 марта 2011 13:59
    С такой политикой мы превращаемся в гиену, не удивлюсь если мы будем в будущем, помогать НАТО бомбить следующую "опасную" страну,перепиливая сук ,на котором сидим angry
    фигвам
  11. yuvit 21 марта 2011 14:40
    Боже, как стыдно за Россию!
    yuvit
  12. fantast 21 марта 2011 14:53
    удем в будущем, помогать НАТО бомбить следующую "опасную"
    а страна эта будет Россия, которую разлагают изнутри всеми возможными способами

    Развал образования, армии, здравоохранения, социальная деградация и многое другое...
  13. Евгений 21 марта 2011 15:22
    Скандально низложенный посол прибывает в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!
    Евгений
  14. Михаил 21 марта 2011 15:37
    Подари дитю айфон и делай с ним что хочь.
    Михаил
  15. василь 21 марта 2011 17:19
    медведев западная марионетка! я за это чмо голосовать не пойду!
    василь
  16. Свой 21 марта 2011 18:18
    Медведев вообще очумел. Ельцин и то бы такое не позволил себе. Кого выбирать тогда на выборах. Что дальше наш ждет. Сказал Медведев что по его ведению, Россия больше не великая держава (выступая перед индийскими студентами), и к величию не стремится
  17. olifus 21 марта 2011 20:42
    да, достался нам руководитель "патриот" ети его ... , путин и тот возмущен данной бомбежкой... а между нашим "тандемом" намечается разладка))) один говорит что это позорный крестовый поход, второй кричит что неприемлемо эту операцию сравнивать с крестовыми походами - дело к выборам, каждый за свой рейтинг начинает бороться smile
    olifus
  18. Шухрат 21 марта 2011 22:02
    Бляха муха....ну сколько можно не видеть дальше своего носа?! В отставку, Дмитрий Анатольевич, в отставку! Сил нет смотреть на вашу неграмотность, ваш ПРАГМАТИЗМ отравил вам серое вещество в голове! Не ужели я переехал в РФ, для того, чтоб смотреть на это позорище из самой РФ, как её гнут по полной программе! Я не родился в России, но я ее люблю всем своим сердцем и это дает мне право писать это...!
    Шухрат
  19. andreypilot 22 марта 2011 01:38
    на фиг нам такой президент???"мы ",я согласен-черти, продавшиеся за бабки,круто генералов в мвд поувальняли,и круто на всю страну говорим-"вот я какой крутой"...демон,редиска-на 6 млрд. долларов профукал заказ у Ливии,полковник там почтим всех выровнял,но наши ща не знают что делать--то ли за Каддафи быть,то ли за Европу,бедную,которая сейчас офигела-как так,он нам нефть не даст...Саркази вообще смешон-бабки должен Ливии за выборы и не может ей простить за озвучивание..Ребят-была бы эта тема в Сомали например??чухнулась бы Европа??нет!!!!нету там нефти!!!!

    согласны???????
    andreypilot

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня