Опасная псевдомусульманская провокация в центре Москвы

Провокация – главное оружие тех, кто сегодня ведёт свою войну с традиционными устоями русского (в широком смысле этого слова) мира, кто старается перевести Россию на рельсы хаоса и братоубийственных конфликтов. Провокационные выходки в последнее время стали излюбленным оружием лиц, для которых мораль и нравственность расположились на задворках основной их идеи – идеи разобщения, раздора.

6 января 2014 года – канун одного из главных православных праздников – Рождества Христова. Самое сердце России – Красная площадь. Храм Казанской иконы Божией Матери, в котором хранится одна из главных православных святынь. Неизвестный чернокожий мужчина, взобравшись на крышу православного собора, стал осуществлять некое подобие мусульманской проповеди и, пытаясь донести до людей, находящихся внизу, какую-то идею со словами на смеси арабского и ломаного русского языков. В итоге собравшиеся услышали призыв к мусульманской молитве, подкреплённый словами «вот это правильно» и громкие распевные возгласы «Аллах Акбар!» Крики и негодование людей, оказавшихся в этот момент в непосредственной близости от храма, на чернокожего «гостя» столицы, возомнившего себя исламским проповедником, явно не подействовали, и он продолжал упражняться в своей провокационной клоунаде, фактически обмазывая грязью сразу две религии: православное христианство и ислам.




Несколько минут собравшиеся не могли понять, что предпринять в данной ситуации, ожидая прибытия на место полицейского наряда. В итоге «проповедь» заглушили звоном колоколов православного храма. В это же время подоспели и полицейские, которые сняли возмутителя спокойствия с крыши при активном сопротивлении последнего.



Дальнейшая ситуация выглядит весьма странно. Вместо того чтобы задержать человека, который совершил откровенно хулиганский провокационный поступок, явно подпадающий под нашумевшую с некоторых пор ст.148 УК РФ, из московского управлении МВД в прессу пришёл ответ о том, что описанный инцидент в сводках не зарегистрирован. Напомним, что после редактуры пунктов статьи 148 УК РФ, состоявшейся вследствие известных событий в Храме Христа Спасителя, связанных со скандальным «панк-молебном», пункты первый и второй этой статьи выглядят следующим образом:

П.1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

П.2 Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний.

Очевидно, что провокационная выходка чернокожего «мусульманина» (да простят все достойные мусульмане использование этого термина), подпадает под второй пункт статьи, а значит, и грозит этому «проповеднику» реальное наказание в виде трёх лет лишения свободы (это в данном случае максимально предусмотренное наказание).

Только вот по поводу возбуждения в отношении этого человека уголовного дела царит подозрительная тишина. Зато известно, что «мусульманин в джинсах» был отправлен в один из психиатрических диспансеров Москвы (4-я психиатрическая больница), где ему был в оперативном режиме поставлен диагноз «Остро выраженная шизофрения». Мол, ничего особенно не произошло – обычный московский чернокожий шизофреник на крыше православного собора в канун Рождества – ну, просто-таки типичная ситуация – предрождественское обострение да и только…

По сообщениям информационной службы LifeNews, «шизофреником» оказался 39-летний Мамаду Хассимау Барри, персона которого весьма интересна. Дело в том, что он гвинеец, и что в России находится четвёртый год, за это время успев не только получить статус беженца, но и жениться на москвичке… Какой, однако, продвинутый шизофреник! А главное: сколько ещё таких «шизофреников»-беженцев сегодня проживает в разных городах России – тех «дам» и «господ», которые имеют перед собой предельно чёткую цель – расшатать общественные устои, столкнув две великие религии и посеяв зёрна общественного хаоса. Хотя, возможно, у московских правоохранителей другое мнение по поводу провокации гвинейца. Если происшествие не прошло даже в полицейских сводках (а очевидцы утверждают, что Барри, забравшись на крышу храма, успел нанести телесные повреждения двум рабочим, украшавшим собор к празднику), то мнение у московских структур МВД точно «особенное».

Журналисты из LifeNews разыскали в столице супругу гвинейского беженца-«проповедника» и взяли у неё экспресс-интервью. Женщина (Екатерина Барри) заявляет, что её супруг – исключительно доброй души человек, и что он вместе с ней даже церковь посещал (интересно, Мамаду входил внутрь храма или тоже исключительно по крышам прыгал...) Свой брак Екатерина называет идеальным и отмечает, что никаких радикальных убеждений у её гвинейского мужа не было, а его поступок называет, цитата: «нервный срыв». Связан этот «срыв», по её словам, с тем, что Мамаду Хассимау Барри не мог найти работу в Москве, и что из-за этого они собирались переехать на ПМЖ в США. Уже решался вопрос с документами.

Опасная псевдомусульманская провокация в центре Москвы

В коллаже использованы фото LifeNews и Вконтакте


Что ж… Начало – оно всегда такое: «не был», «не привлекался», «добрый», «отзывчивый», а вот что потом – Россия неоднократно испытывала на себе… Будённовск, Беслан, Волгоград… Жители этих и многих других городов могут многое рассказать о том, во что выливались «нервные срывы» опоенных псевдорелигиозных фанатиков.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

304 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти