Премьер России назвал нападение на Ливию «бессовестным крестовым походом»

Премьер России назвал нападение на Ливию «бессовестным крестовым походом»По сообщению "Интерфакс" и РИА Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с крестовым походом, заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне.

Владимир Путин раскритиковал резолюцию ООН, назвав ее "неполноценной и ущербной". "Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. ... Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".


Премьер-министр определил политику вмешательства США в дела других государств как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики. Путин напомнил журналистам о вторжении США в Югославию, Ирак и Афганистан.

По словам премьера, Ливия не демократическая страна, но это "не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон".

Поэтому, по словам Путина, Россия и будет добиваться выполнения программы перевооружения вооружённых сил на 2011-2020 гг. Чтобы никто не посмел применить подобный сценарий в отношении РФ.

Свои заявления глава правительства сделал в Удмуртии на встрече с рабочими Воткинского завода, выпускающего баллистические ракеты.

Что означают слова Путина?

Предвыборная компания началась. На фоне невразумительной и откровенно разрушительной внешней и внутренней политики Медведева Путин выглядит настоящим государственником и патриотом.

Но его слова могут и означать, что он выбрал свой Путь русского человека, который будет защищать свою Родину. Запад этого ему не простит.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти