Премьер России назвал нападение на Ливию «бессовестным крестовым походом»

Премьер России назвал нападение на Ливию «бессовестным крестовым походом»По сообщению "Интерфакс" и РИА Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с крестовым походом, заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне.

Владимир Путин раскритиковал резолюцию ООН, назвав ее "неполноценной и ущербной". "Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. ... Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".

Премьер-министр определил политику вмешательства США в дела других государств как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики. Путин напомнил журналистам о вторжении США в Югославию, Ирак и Афганистан.


По словам премьера, Ливия не демократическая страна, но это "не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон".

Поэтому, по словам Путина, Россия и будет добиваться выполнения программы перевооружения вооружённых сил на 2011-2020 гг. Чтобы никто не посмел применить подобный сценарий в отношении РФ.

Свои заявления глава правительства сделал в Удмуртии на встрече с рабочими Воткинского завода, выпускающего баллистические ракеты.

Что означают слова Путина?

Предвыборная компания началась. На фоне невразумительной и откровенно разрушительной внешней и внутренней политики Медведева Путин выглядит настоящим государственником и патриотом.

Но его слова могут и означать, что он выбрал свой Путь русского человека, который будет защищать свою Родину. Запад этого ему не простит.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Имприалист 21 марта 2011 16:55
    Это открытая критика Медведева.

    Медведев ответствен за внешнюю политику, а Путин назвал эту резолюцию такой которая разрешает всем делать все что они захотят против Ливии,

    этим себя он от этого решения дистанцирует и на прямую высказывает что Медведев ответствен за то что теперь делают с Ливией.

    Теперь существует прямой конфликт интересно как отреагирует Медведев.
    Имприалист
  2. Sergio 21 марта 2011 16:55
    Я может чего и недопонимаю, а многого и не знаю в политической кухне, а только создаётся впечатление, что у Путина есть только один, приемлемый для него выход - быть избранным. А для этого нужно делать то, что в интересах народа и страны в целом.
    Если же он "пролетит" на сл. выборах - его "сольют" либо свои, либо запад(если не в прямом смысле, то политически. Ну посадить ещё могут). Вон, уже пошутили насчёт президенства в МОК.
    Sergio
  3. KDSbet 21 марта 2011 17:26
    Эти слова лишь означают, что в России изменений к лучшему ждать не приходится, пока Путин у власти. Причины приведшие к революции в Ливии, точно такие же как и у путинской России - гигантский разрыв между богатыми и бедными, сумасшедшая коррупция и воровство с откатами по 80 процентов, уничтожение институтов законности и справедливости, политической конкуренции, серьезной свободной прессы и так далее. Вот это действительно "бессовестный крестовый" поход против своих же сограждан.

    Поэтому не удивительно, что этот человек защищает зеркальный своему режим. Разница только в том, что в Ливии больной властью Каддафи правил 40 лет и терпеть его уже просто невозможно стало, а наш лидер нации лишь 11 лет, но лет эдак через 10 и у нас подобные настроения как в Ливии начнутся, что в конце концов может к распаду всей страны и привести.

    Как Познер недавно заметил, надо ограничивать время нахождения у власти того или иного человека - это наркотик, и чем больше к нему привыкаешь, тем больше теряешь ощущение реальности. Поэтому всякие каддафи и борются за Свою власть до последнего, но кончают все одинаково. Гитлер застрелился, Чаушеску как и Хуссйена казнил собственный народ и так далее.

    "не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон".

    Это означает, что скоро наши войска будут выведены из Южной Осетии и Абхазии и мы будем тихо и мило наблюдать, как Грузия вновь начнет палить из ГРАДов по Цхинвалу??? Владимир Владимирович, а?
    KDSbet
  4. Свой 21 марта 2011 18:08
    Это говорит о том что Путин пытался строить суверенную Россию, которую не постигнет участь Югославии. Медведев думает что можно верить обещаниям обамы, гейтцу и им подобным благодетелям. Это два совершенно разных подхода к управлению и видению нашей страны. Это своеобразный вековой раскол славянофилов и западников. Что будет на выборах? Какой путь выбрать. История России это путь суверенного государства. Нам не быть вторым сортом в англосакской конфигурации Мира. Мы или на равных или нас нет. Наш путь по пути самостоятельности. А бомбить Кадафи это предательство. Нам он ничего плохого не делал. Медведев об этом наверное не знает, он же житель Европы (Санкт-Петербурга)
  5. репа 21 марта 2011 18:53
    да бросьте.Типа я тут на рыбалке был и ничего не знал.Так я и поверил.Отрабатывает задний ход,как после "манежки" в декабре прошлого года.
    репа
  6. Дядя Ваня 21 марта 2011 19:00
    В общем, если сионисты включат микроволновки HAARP одновременно по всему миру, то начнется немалый кипеш в духе товарища Теслы. Конечно, у Абрамовича на Чукотке - самый большой в мире проходческий щит. Диумвират выкопал норку под Магнитогорском. Еще одна запасная - в ВерхСысерти возле Ебурга. Амеры решили спасаться в Денвере, от страху картинок на стенах намалевали в духе сатанизма. Я погреб на даче выкопал. А вы?


    Подробности на сайте anvictory.org
    Читать всем!!!
    Дядя Ваня
  7. vist 21 марта 2011 19:04
    Большинству электората внушили,что есть только две альтернативы Путин или Медведев,причем опирающихся только на одну партию ЕдРо,и пока электорат в этом уверен продолжают расти коррупция ,количество миллиардеров,пропорционально хиреть:армия,наука и образование,медицина,сельское хозяйство,промышленное производство и многое другое,что является первоочередной заботой современного государства.В 90-х годах прошлого века произошел передел собственности,причем без всякой законодательной базы,по указам презика-алкоголика,демократично расстрелявшего собственный парламент,и вся деятельность последующих правителей,направлена на сохранение этого порядка вещей,любыми путями,вплоть до прямого предательства.
    vist
  8. Михаил 21 марта 2011 19:06
    Ставки диким западом уже сделаны заявлением вице президентом сша - что народ России ( ??? ) не поймёт ВВП, если он снова будет баллотироваться в президенты РФ.
    Ну а если брать во внимание высказывание каких то безродных космополитов, типа познеров и К, и это на фоне борьбы с коррупцией, которую они же и выпестовали при дележе наследства СССР - то как за взятки садят какого то иванова или сидорова - то тишь в сми, но как только космополита, то соплей и ярлыков хоть отбавляй.
    Да и не режим в РФ, а капитализм, чем подверждён всеми мировыми институтами и организациями.
    Михаил
  9. Скил 21 марта 2011 19:11
    Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии, передает РИА Новости.
  10. fantast 21 марта 2011 19:19
    Скил,
    Медвежонок решил залупи..ся на путина? :-)
  11. Филин 21 марта 2011 19:34
    Старый "медвепут" лучше и патриотичнее нового "медвепута"
  12. Selestis 21 марта 2011 19:46
    KDSbet
    Не первый раз замечены твои комментарии прозападного и либерально бредового толка. Судя по всему тебе за это приплачивают, либо ты недалек умом.
    П.С. Путина сам не люблю, т.к. он неэффективен и плохо работает. Но на фоне Медведева даже он выглядит приличным деятелем. Медведь так вообще сливает все за что берется.
    Selestis
  13. Trog 21 марта 2011 20:17
    напоминает доброго и злого полицейского...
    но цель то одна.
    Trog
  14. Скил 21 марта 2011 20:23
    Возможен вариант работы программы: "хороший следователь - плохой", но хотелось бы конечно, чтобы мистер ВВП перешёл на сторону народа
  15. Имприалист 22 марта 2011 01:21
    Ситуация в арабском мире сейчас хаотичная там сейчас рушутся все режимы которые держались десятки лет, заниматся там геополитикой это играть в кости.

    Те люди которые считают позицию Медведева правильной имеет для этого все основания не кто сейчас не знает кто в конце концов останется прав.

    Медведев прагматик и я думаю выставлять его как нового Горбачева, абсолютно вульгарно и не справедливо, так могут делать только не умные люди.

    сейчас в НАТО и в ЕС из-за Ливии начались скандалы и полный бардак, Америка не хочет руководить Франция вроде бы хочет, Германия вообще не хочет иметь с этой историей не какое дело.

    Турция выступила против использования НАТО, кто знает как бы все выглядело если бы Россия проголосовала против, сейчас там внесен раскол.

    Мне тоже позиция Путина больше нравится ну он сейчас не президент, давайте посмотрим спокойно без эмоции на это дело Ливия это чужая страна не проблема России что там кого то убивают или нет, давайте подождем чем все это закончится сейчас не кто это сказать не может.

    Возможно Медведев как раз поставил на правильную лошадь он не давно один раз уже сделал все правильно с Курилами поехал туда и закрыл эту тему и недолго после этого на Японию обрушилась катастрофа которая выключила ее на несколько лет как возможную опасность для России.

    Путин такого не делал, а Медведев взял и рискнул если бы это не было бы сделано то как бы это вылетело когда на Японию обрушилась катастрофа а Россия использует это для решения своих проблем, это было бы не возможно сделать.

    По этому не стоит недооценивать Медведева.
    Имприалист
  16. хер 22 марта 2011 08:36
    Selestis я тоже с тобой соглашусь по поводу - KDSbet. он точно не русский и не патриот, достаточно поглядеть на выбранную им картинку профиля...
    шалом тебе KDSbet. ты правильно заметил на Огромный разрыв в доходах рОССИЯН. это ельцин так решил, что есть хорошо для русского народа. это политика ельцина и еврейского братства конца (обрезанного), а медведев это маленький хобит - фродо, который несет независимость и суверинитет русских в жертву для мирового массонского братства. ельцин придумал а медведев узаконил этот разрыв...
    хер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня