Психотронная гонка сверхдержав

В настоящее время в мире возрастает интерес к нелетальному оружию. Одним из его примеров является психотронное оружие. Стоит отметить, что о психотронном оружии можно говорить в настоящее время лишь как о гипотетическом средстве массового поражения. Официально зарегистрированных фактов использования данного оружия не существует, как и не существует документально подтвержденных фактов его создания. В основе действия такого оружия лежит воздействие на мозг и психику человека, животных. При этом предполагается принудительное управляющее или принудительное разрушающее воздействие.

Как и многие виды вооружений, впервые о психотронном оружии заговорили писатели-фантасты. В числе первых писателей, которые предсказали появление данного оружия, находился советский писатель-фантаст Александр Беляев. Прообраз психотронного оружия можно встретить в фантастическом романе писателя «Властелин мира», который вышел еще в 1926 году.

С точки зрения военных, главной областью воздействия психотронного оружия могут стать экипажи различных боевых машин (танков, БТР, самолетов, автомобилей, кораблей и подводных лодок) с целью их дестабилизации или поражения. Также предполагается массовое воздействие психотронного оружия на отдельные территории с целью провоцирования волнений и бунтов, для создания у людей состояния повышенной агрессии, либо, наоборот, апатии, сонливости и депрессии. Психотронное оружие можно отнести к типу оружия, которое применяется скрытно.


Психотронная гонка сверхдержав

Достаточно странное для уха простого обывателя словосочетание «психотронное оружие» появилось в прессе еще около 20 лет назад. При этом рассказывали о таком оружии в основном ученые, не признанные Академией наук, или военные в отставке. Обычно и те, и другие рассказывали о неких генераторах, которые располагались за сотни километров от «объектов» воздействия и могли в случае необходимости создавать «кашу» в мозге человека, расшатывать психику, моделировать и изменять поведение и даже доводить человека до смерти. Часто после появления таких публикаций в средствах массовой информации обязательно появлялись и «жертвы» применения такого вида оружия, которые заваливали редакции жалобами на голоса в голове, которые шепчут им приказы. В большинстве случаев журналисты отмалчивались или рекомендовали им обратиться к психиатрам.

Стоит отметить, что «градус маразма» в некоторых статьях на тему психотронного оружия, которые можно сегодня встретить в Интернете, зашкаливает. Чего стоят только упоминания о защитном колпаке из фольги в форме конуса и инструкции по его изготовлению!.. При этом авторы публикаций вполне серьёзно сравнивают такой колпак с боевыми шлемами славянских воинов. Видимо, наши предки с помощью таких шлемов должны были защищать себя от психотронного оружия тевтонских рыцарей или монгольских всадников. Неудивительно, что известный российский физик, нобелевский лауреат и сопредседатель комиссии по лженауке при РАН Виталий Гинзбург считает информацию о психотронном оружии полной чушью.

При этом есть у подобного рода оружия и свои защитники. Большая часть из них — это военные в отставке. Некоторые из них работали в системе госбезопасности страны. К примеру, речь идет о генерал-майоре Борисе Ратникове. Не так давно своим мнением на этот счет поделился и иностранный специалист Серж Кербнах, работающий в немецком центре перспективной робототехники и науки об окружающей среде (Штутгарт). По его мнению, США и СССР долгие годы тратили огромные суммы на проведение различных нетрадиционных исследований, в том числе и по разработке психотронного оружия.

Психотронная гонка сверхдержав

Во времена холодной войны и СССР, и США вели сражение на многих фронтах, в том числе для того, чтобы продемонстрировать свои научные и технические достижения. Некоторые из этих «сражений» достаточно широко известны и были подробно описаны историками — к примеру, гонка по отправке первого человека в космос или на Луну. О некоторых других, особенно военных, известно гораздо меньше. Одним из полей таких сражений можно назвать нетрадиционные исследования — парапсихология, которую в Советском Союзе называли психотроникой, влияние на человека, контроль за его сознанием и тому подобные исследования. Некоторые из работ, которые в этой области велись в США, сегодня были преданы огласке.

При этом об исследованиях, которые велись в СССР, известно очень мало. Но благодаря работе Сержа Кернбаха данная ситуация может измениться. На основе рассекреченных документов и информации, которая публиковалась в российских журналах о технике, он сумел создать своеобразный обзор деятельности Советского Союза в области проведения нетрадиционных исследований, начиная с 1917 и заканчивая 2003 годом.

Серж Кернбах доказывает, что исследования в СССР развивались в этот период более-менее независимо от работ, которые велись на Западе, при этом советские исследования основывались на большинстве тех же самых нетрадиционных тем, которые лежали в основе секретных исследований, проводимых в США. В своих работах Кернбах также говорит о том, как СССР и США применяли то немногое, что знали о работе друг друга, для того, чтобы создать автономный цикл финансирования проектов. Развернутая странами психотронная гонка обошлась в миллиард долларов и закончилась только в самом начале XXI века, когда пузырь финансирования данных исследований лопнул.

На протяжении десятилетий СССР сосредотачивал внимание на тех областях, многие из которых были своеобразным отражением работ, проводимых в Штатах. К примеру, проект США под названием MKULTRA — 20-летняя программа подготовленная ЦРУ. Данный проект был направлен на изучение различных способов по манипулированию человеческим сознанием, а также изменений тех или иных функций нашего мозга. В СССР работы велись над подобной программой, которая предусматривала проведение различных экспериментов в области парапсихологии. В СССР исследования были построены на достаточно старой советской идее о том, что мозг человека в состоянии получать и отправлять определенный вид электромагнитного излучения (высокочастотного). Предполагалось, что с помощью данного излучения можно влиять на различные объекты.

Психотронная гонка сверхдержав

Различные исследователи свидетельствовали о том, что такая «человеческая энергия» в состоянии влиять на ядра водорода, изменять их намагниченность, что вело к стимуляции иммунной системы некоторых растений, к примеру, пшеницы или винограда и даже людей. В СССР даже было разработано специальное приспособление под названием «Церпан», которое должно было хранить и генерировать подобную энергию. Подобно американской программе MKULTRA, советская также предусматривала возможность изучения влияния электромагнитных волн на людей, и, по сути, вела к разработке и развитию психотронного оружия, главным предназначением которого были манипуляции с сознанием человека.

Серж Кернбах также рассказывает о существенном советском исследовании нелокальной передачи сигнала, которое основано на эффекте Ааронова — Бома. Данный эффект можно увидеть в тот момент, когда заряженная частица подвергается воздействию электромагнитного поля, даже если она в это время располагается в области, в которой напряженность поля равна нулю. Судя по всему, советские специалисты дали этому эффекту название «закручивания» и даже сконструировали специальные приборы для его применения. Но вместе с тем остается неизвестным, насколько им удалось продвинуться в работе и как успешны были эти попытки. По всей видимости, к 2003 году все работы в этом направлении были остановлены. При этом в анализе Кернбаха не хватает детального обсуждения советских исследовательских программ. Поэтому читателю по-прежнему тяжело отделаться от мысли о том, что он имеет дело только с наборами профессиональных терминов и лженаукой.

По словам Сержа Кернбаха, проведение данных исследований требовало значительных объемов инвестирования. Точные цифры сегодня назвать достаточно трудно, но он считает, что СССР потратил на исследования в данном направлении до 1 млрд. долларов. Затраты Вашингтона на реализацию подобных проектов были сопоставимы, на проект MKULTRA были израсходованы сотни миллионов долларов. По словам немецкого исследователя, на уровне отдельных программ американские и советские расходы вполне сравнимы. В настоящее время большая часть нетрадиционных исследований по-прежнему засекречена. Документы по экспериментам, которые проводились еще под контролем ОГПУ и НКВД, даже более чем 80 лет спустя всё ещё являются засекреченными, отмечает Кернбах.

Источники информации:
http://mixednews.ru/archives/45821
http://www.kp.ru/daily/23948.4/71317
http://ru.wikipedia.org
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Rebus 10 января 2014 12:12
    Психотропная война уже давно идет и приносит большие прибыли, развязавшим её... Распространение наркотиков их легализация во всё большем количестве стран, распространение различных псевдорелигиозных учений и сект, популяризация различных извращений и тд и тп, это все элементы психотропной войны.
    Не нужны никакие дорогостоящие излучатели и прочее спецоборудование, СМИ все сделают сами и еще и денег заработают. Простая радиопостановка "Война миров" посеяла панику в нескольких штатах (это классический пример воздействия СМИ на психику человека), 6 миллионов человек начали либо баррикадироваться дома, с оружием в руках, либо спешно стали уезжать. Телефоны в тот вечер были перегружены в 5 раз, пробки из Нью-Йорка, Трентона и Филадельфии растянулись почти на 100 км, люди утверждали, что видели молниеобразные залпы пришельцев и чувствовали запах их отравляющих газов, и все это лишь 40 минутная радиопередача...
    1. косопуз 10 января 2014 13:03
      Цитата: Rebus
      Не нужны никакие дорогостоящие излучатели и прочее спецоборудование, СМИ все сделают сами и еще и денег заработают.

      Полностью согласен. Недавняя история - тому яркое свидетельство.
      Советский Союз имел лучшее ядерное, ракетное, авиа-, танковое и другое оружие. Но не занимался всерьёз самым страшным – информационным оружием.
      В итоге победил «Голос Америки» и советские люди сами стали крушить свою Родину: экономику, науку, само государство, в том числе и своё непревзойдённое ракетное и авиационное вооружение. Многие ли помнят сейчас обложку ядовитого «Огонька», на которой были изображены десятки наших Ту-95МС, разрезанных пополам и растащенных по аэродрому?
      А помнят ли как взрывали наши стратегические и оперативные ракеты, выскакивая из штанов, чтобы показать свою приверженность преступной демократии и хитровыкрученному рынку?
      Так что то, что информационное оружие – самое эффективное и страшное, не вызывает никакого сомнения.
      Именно поэтому я глубоко благодарен создателям «Военного обозрения» и всем его активным участникам, которые активно включились в информационное противодействие нашим противникам. И всегда стараюсь поставить на место лукавых троллей, призывающих ограничиться на страницах сайта рассмотрением только лишь образцов материального оружия.
      1. Kir 10 января 2014 17:26
        Да именно просрали Государство, от того что уверовали в наглую ложь с вкраплениями должным образом представленной правды изрыгаемое через рупоры "свободного мира", да тот же самиздат к примеру, а потом ещё просачивание в средства массовой информации "личностей" с сомнительными оринтирами, которые до поры до времени "были" очень Даже Большевики, а потом вдруг оно прозрело и понесло .......... в Народ,но ведь что знаково оне не простых в большей массе было и есть.
        А автору Оружие Психотронное, а психотропными является вещества. Это одно другое есть такое дело как чистота мерцания и определённый световой спектр излучателя, вполне может быть и монитор, см. опыты В.М.Бехтерева и др.
        Kir
    2. Комментарий был удален.
    3. AVV 10 января 2014 23:02
      Правильно штаты психотропную войну ведут против всего мира!!!России и Западной Европы!Не забывая при этом себя,бабки гребут на наркоте огромные,исключительные американцы.и люди им похрен,ки!!!
      AVV
  2. Gorinich 10 января 2014 12:53
    Статья напоминает тесто, вроде бы по теме, но ни о чем.
    1. Волхов 10 января 2014 21:50
      Да, тема шлемов и палицы не раскрыта - отправьте автора в нужное время!
      Волхов
  3. недоучка 10 января 2014 13:23
    А, то что происходит у нас на "МАЙДАНЕ", разве не доказательство мощи этого оружия.
  4. михаил3 10 января 2014 17:14
    Цитата: Gorinich
    Статья напоминает тесто, вроде бы по теме, но ни о чем.

    А сколько прожил бы автор, если бы знал что то реальное? Простая логика свидетельствует - такие исследования не могли не проводиться. Это просто невозможно, так как если мы и знаем что то, так это то, что мы знаем чрезвычайно мало. Но в то же время нам известно - одни люди могут влиять на других, и в некоторых аспектах такое влияние просто удивительно.
    Так что исследования были, точно, а зная наших ученых ответственно заявляю - результаты тоже были. Не могли не быть! Не те были люди советские академики и членкорры, чтобы впустую мяться. С другой стороны трудно представить себе что то более страшное, чем психократия. Смерть лучше в десятки раз. Так что тема... как бы это сказать... очень неоднозначная.
  5. vrach 10 января 2014 17:27
    Добрый день - читатели и администрация сайта. Мне очень интересно почему моя статья "Психологическое оружие" и материал Сергея Юферева "Психотропная гонка сверхдержав" оказались рядом? Зачем? Не буду впадать в паранойю и так заминусовали. Буду писать о деле.

    Средства психовоздействия делятся на две группы:
    1. те которые обыгрывают особенности человеческого восприятия, о чем была моя статья.
    2. те которые непосредственно воздействуют на кору и ткань головного мозга, в этой группе у нас окажутся, как психотропные, так и психотронные средства и прочее подобное. Об этом пытался написать Сергей.

    Так вот средства психовоздействия 2-й группы, это в своей сути грязное оружие сравнимое по своему воздействию с химическим оружием. Оно как правило калечит, а излечение психических расстройств редкое явление. Более того скажу вам попытка ковыряться в базовых настройках человека может привести к чудовищным последствиям. Куда вы будете девать обезумевших полулюдей, полумонстров? Это не кому не нужно. Оружие 2-й группы может применяться только локально.

    НО главное я подымал эту проблематику только с одной целью - ЕСЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ ИССЛЕДУЮТСЯ И НЕ ИЗУЧАЮТСЯ, ТО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД СТРАНОЙ И НАРОДОМ.
    1. Kir 10 января 2014 17:31
      Раз Вы в теме, то вообще есть где найти по полному Наследие В.М.Бехтерева и его внучки, а так же где найти труды Академика Казначеева.
      А касаемо не исследуются, а разве Вы не помните ошельмование Психиатрии, это одно, а другое, а есть 100% уверенность что их не проводят и ныне, но просто не афишируют,дабы не будоражить и без того бесноватых.
      С Уважением Кастор.
      Kir
  6. uzer 13 10 января 2014 20:07
    Психотронное оружие просто не может не существовать,что бы про него не говорили и в ближайшем будущем станет одним из основных средств воздействия-не только на противника,но и на кого угодно,в том числе и собственное население.Это очень выгодное направление развития технологий,когда при небольших затратах можно получить хороший результат.Человеческий мозг так устроен,что его(и его владельца) легко ввести в заблуждение,используя химическое,оптическое или электромагнитное воздействие или их комбинацию.Люди не в состоянии отличить возникающий в их сознании образ от реальности. Обмен информацией между нервными клетками осуществляется при помощи электромагнитных импульсов.Даже короткое воздействие сильного электромагнитного поля может привести к частичному или полному нарушению способностей совершать осознанные действия.Химики тоже имеют некоторые успехи,про которые необязательно всем рассказывать.
    1. Kir 10 января 2014 20:36
      Простите а Вы что до сих пор не видите что для верхов по большей части враги все кроме них самих, хотя скорее с точностью до наоборот они по большей части враги всем и в том числе себе подобным, так что можно просто указать в скором времени ожидается достаточно масштабное применение оного, хотя о чём я когда и без того у многих мозги от преподносимой "правдивой" информации мозг и так снесло, правда если он был конечно, в чём по отношению к некоторым имеются явные подозрения на его отсутствие, или на крайняк болезнь оного-либерализм и демократия в их извращённой форме понимания. А вообще читайте классику Психиатрии, там давно всё обстоятельно прописано. да и с химией особо мудроствовать не надо есть такая дрянь именуемая вполне официально психическая зараза- в ряду коих заболевания раком на не подверженных реальному воздействию радиации районов, где только по "достоверным слухам" они имеется, ну и прочее.
      Kir
      1. uzer 13 10 января 2014 22:35
        Это правда,нас потихоньку вытравливают,как тараканов.Какие-то подозрительные эпидемии и заболевания.
  7. ученый 13 января 2014 02:25
    Основная причина того, что исследования подобного рода засекречиваются без срока давности не в их важности для государства, а в необходимости должностных лиц, санкционирующих эти исследования, и маньяков, называющих себя учеными, уйти от уголовной ответственности за применение зверских и бесчеловечных методов. Ведь в отличии от медицины, эти опыты не проведешь на животных, а последствия такого воздействия на человека трудно предсказуемы и в любом случае разрушительны.
  8. Nitarius 20 января 2014 09:31
    Раз наши молчать -ЗНАЧИТ ЕЩЕ не разучились СКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ!
    А ВОЙНА не когда не прекращалась на ЭТОМ ФРОНТЕ.... глупо думать что закончилось финансирование значит и программу закрыли.. просто сменилось название скорее всего.. Попробывали закрыли... начали другое))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня