Комиссия СФ инициирует обсуждение cтратегии кибербезопасности РФ

Комиссия СФ инициирует обсуждение cтратегии кибербезопасности РФ

Комиссия Совфеда по развитию информационного общества инициирует публичное обсуждение концепции Стратегии кибербезопасности РФ в интернете, проект документа в пятницу будет размещен на сайте верхней палаты.

По словам главы комиссии Руслана Гаттарова, законодатели, экспертное сообщество, граждане смогут подготовить свои предложения к концепции. "Через месяц мы обобщим все инициативы и передадим их председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко", — сказал Гаттаров РИА Новости, добавив, что спикер СФ является членом Совета безопасности.

По словам сенатора, позднее проект концепции также будет размещен в социальных сетях.


Гаттаров напомнил, что 29 ноября 2013 года в Совфеде состоялись парламентские слушания, посвященные проекту концепции Стратегии кибербезопасности. По итогам слушаний было принято решение признать актуальность угроз информационной безопасности, и в частности, кибербезопасности, личности, организациям и государству; поддержать необходимость продолжения работы по подготовке стратегических документов в области обеспечения информационной безопасности и, в частности, кибербезопасности Российской Федерации.

Участники слушаний также высказались за открытое обсуждение проекта Концепции в сети интернет.

"Кибербезопасность признается одним из ключевых приоритетов многими государствами. Пристальное внимание к кибер-угрозам прежде всего объясняется ростом зависимости всей жизненно важной инфраструктуры от информационных технологий, вследствие чего последствия кибератак могут быть катастрофическими", — отметил Гаттаров.

По словам сенатора, документ должен устранить имеющиеся пробелы в регулировании обеспечения кибербезопасности РФ, создать основания для включения в процесс обеспечения кибербезопасности в качестве действующих лиц наравне с государственными органами структуры гражданского общества и бизнес-организации; систематизировать действия всех заинтересованных сторон в целях повышения уровня кибербезопасности России, сформулировать модель угроз, а также направления и меры для противостояния им.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. saag 10 января 2014 08:56
    интересно, что они понимают под термином "кибербезопасность"?
    1. Юрий Я. 10 января 2014 09:11
      Вот тоже вопрос для обсуждения. Увеличение значения иформационных технологий уже все видят. Кстати в соседней ветке отметили совместную работу Бильдербергского клуба и Googl, уже подозрительно.
    2. AVV 10 января 2014 11:20
      Нужно отказываться от программ,созданных нашими же парнями за рубежом,и переманивать их в Россию!!!Нечего на гугл,работать и для них создавать,пора и Родине послужить!!!Гугл работает на НБА,Майкрософт тоже,альтернатива должна быть у нас!!!
      AVV
    3. APASUS 10 января 2014 22:35
      Цитата: saag
      интересно, что они понимают под термином "кибербезопасность"?

      Еще интересно кому это они все предложения отдадут?
      "Через месяц мы обобщим все инициативы и передадим их председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко", — сказал Гаттаров РИА Новости, добавив, что спикер СФ является членом Совета безопасности.

      Она уже резала сосульки на крышах лазером в Питере,вот ей уж точно надо объяснить что это?
  2. Тот же ЛЕХА 10 января 2014 08:59
    Это давно назрело.
    Меня другое беспокоит- вот горячо любимому мною ДИМОНУ постоянно дарят различные айфоны не получится так что в них напичкали кучу различных закладок и все его разговоры (как и наши)слушает главное ухо США АНБ.
    1. HAM 10 января 2014 10:24
      А чё он умного сказал?
      HAM
      1. одинокий 10 января 2014 19:50
        Цитата: HAM
        А чё он умного сказал?


        Вот это и пугает.Американцы могут узнать что,в мире помимо их еще есть неумные люди))
  3. Валерий Неонов 10 января 2014 09:02
    Комиссия Совфеда по развитию информационного общества- а не дешевле просто НАШИХ УМЕЛЬЦЕВ,САМОРОДКОВ привлечь,дешево и сердито!
    Валерий Неонов
  4. Комментарий был удален.
  5. os9165 10 января 2014 09:10
    «Человек-файл» Эдвард Сноуден на флешке вынес из АНБ 1,7 миллиона документов. Вот вам готовая стратегия- бери и работай. Комиссиям пора перестать сопли жевать – работать надо.
    1. одинокий 10 января 2014 19:53
      what Думаете то что написано на файлах,неизвестны никому?если нет ,то то спецслужбы не заслуживают ту зарплату,которую получают
  6. Комментарий был удален.
  7. makarov 10 января 2014 09:35
    "..сформулировать модель угроз, а также направления и меры для противостояния им.."
    а чего там формулировать? вот он угроза номер 1-Чубайс.Погоняло-рыжий.
    makarov
  8. kelevra 10 января 2014 19:09
    Я так ничего и не понял! sad
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня