Женщину с поясом смертницы задержали в автобусе

Женщину с поясом смертницы задержали в автобусе

Предполагаемую террористку с поясом смертницы, которая ехала в рейсовом автобусе, удалось задержать на Харьковском посту ДПС в Ставропольском крае. Взрывчатку обнаружили во время проверки салона полицией в рамках введенной в регионе контр-террористической операции, сообщает газета НТВ.

Вместе с женщиной в автобусе ехал маленький ребенок, по предварительным данным, ее сын. После обнаружения пояса правоохранители эвакуировали пассажиров, задержали предполагаемую террористку и перекрыли движение на участке трассы вокруг автобуса. Задержанную сейчас допрашивают сотрудники ФСБ, детали происшествия выясняются.


По данным "Комсомольской правды в Ставрополье", женщина приехала на территорию Ставропольского края из граничащей с ним Карачаево-Черкесской республики. Как сообщает издание, силовики сейчас выясняют детали готовившегося теракта, а также место его предполагаемого проведения. Между тем в региональном отделении УГИБДД комментировать информацию о задержании террористки не стали, а в ФСБ заявили, что данных о том, что подобный инцидент действительно произошел, пока не поступало.

Стоит отметить, что задержать женщину удалось благодаря проверке транспорта в ходе контр-террористической операции, которая была введена в Ставропольском крае накануне после того, как в разных населенных пунктах в течение прошедших суток были обнаружены четыре автомобиля с телами пяти мужчин в салоне или багажнике. Сообщается, что все они погибли в результате огнестрельных ранений, а возле двух машин были обнаружены взрывные устройство. Одно из них удалось обезвредить, второе сработало, но по счастливой случайности в результате взрыва никто не пострадал.

По факту обнаружения тел были возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", позже следователи приняли решение объединить их в одно производство. Полицейским удалось установить личность троих убитых: ими оказались таксист, сборщик мебели и частный извозчик. Обстоятельства их гибели выяснить пока не удалось: родственники таксиста рассказали, что он уехал по вызову, но домой больше не вернулся.

Серия терактов, в том числе в рейсовом троллейбусе, напомним, произошла в конце декабря в Волгограде. Жертвами взрыва, который устроил смертник у входа в здание железнодорожного вокзала, стали 18 человек, еще 16 погибли на следующий день в результате теракта в троллейбусе. Двумя месяцами ранее в Волгограде произошла еще одна трагедия: 21 октября террористка-смертница подорвала себя в городском автобусе. Жертвами взрыва стали пять человек.
Автор:
Александр Марфин
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти