Израиль купит у Германии два эсминца

Фрегат ВМС Германии тип "Саксония"


Израиль и Германия договорились о поставке двух новых эсминцев, сообщает The Algemeiner со ссылкой на немецкую газету Bild. Власти Германии дали согласие на поставку ВМС Израиля кораблей, стоимость которых определена на уровне миллиарда евро. В начале декабря возможность поставки эсминцев обсуждалась в ходе визита в Берлин главы Совета национальной безопасности Израиля Йосси Коэна. О каком типе кораблей идет речь, не уточняется.

Как уточняет The Jerusalem Post, покупка новых эсминцев вызвана необходимостью усилить военное присутствие Израиля в море для защиты газового месторождения «Тамар», разработка которого началась в апреле 2013 года. Старший офицер ВМС Израиля заявил изданию, что для обеспечения регулярного патрулирования района месторождения военным необходимы по меньшей мере четыре новых корабля. Переговоры по их покупке проводились с восемью-девятью иностранными компаниями.


На каких именно условиях Германия поставит Израилю эсминцы, пока неизвестно. Ранее Израиль приобретал у Германии военную технику со значительными скидками. В частности, до трети стоимости постройки подводных лодок типа «Дельфин» измененного проекта Type 209 для ВМС Израиля оплачивала Германия. Техника поставлялась немецкими предприятиями на этих условиях в счет исторического долга перед Израилем за холокост.

В настоящее время в составе ВМС Германии нет кораблей класса «эсминец». Военно-морские силы страны располагают фрегатами типов «Саксония», «Бранденбург» и «Бремен», корветами типа «Брауншвейг», патрульными катерами типа «Гепард», минными тральщиками «Энсдорф», «Кульмбах» и «Франкенталь», а также вспомогательными судами различных классов и типов.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2013/12/09/destroyer/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. bomg.77 13 января 2014 09:04
    Опять у немцев отжали за какие то косяки былые laughing
    1. Владыка Ситх 13 января 2014 09:11
      Цитата: bomg.77
      На каких именно условиях Германия поставит Израилю эсминцы, пока неизвестно.


      "На каких именно условиях Германия поставит Израилю эсминцы, пока неизвестно." - На каких на каких, а если найду? wink
    2. ShturmKGB 13 января 2014 09:57
      В западных СМИ появятся статьи на тему холокоста и пристыженные немцы снова продадут за бесценок оружие, что бы евреи устроили "холокост" для арабов...
    3. Karavan 13 января 2014 10:17
      Расскажи кто Гитлеру, что через 60 лет Германия будет платить за оружие, которое поставляет иудеям, хотелось бы посмотреть на его реакцию. laughing
      1. Ptah 13 января 2014 12:34
        Да уж..... говорят - "аппетит приходит во время еды", но точнее сказать "борзометр зашкаливает".
        В настоящее время в составе ВМС Германии нет кораблей класса «эсминец».

        А тут строить и отдавать.... Да пусть и за деньги, которые евреи и выводят из германской экономики, и которые поступают из америи.
        Это как уже нужно втоптать в грязь лучших инженеров и строителей европии - немцев, признанных корабеллов.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 13 января 2014 19:57
      Цитата: bomg.77
      Опять у немцев отжали за какие то косяки былые laughing

      Ага! У немцев эсминцы, у украинцев чернозем. Кому что, а у Израиля два плавучих кибуце и картошка для России.
    6. Комментарий был удален.
  2. makarov 13 января 2014 09:06
    Что купят, сомнений нет. Вопрос в ином, Хизболла заявляет, что имеет на вооружении Яхонты, и ей прямо не терпится их применить, только вот достойной цели не имеется. неужто ждут немецкие покупки?
    makarov
  3. Хрущ 13 января 2014 09:35
    лучше бы подошел заголовок - Германия подарит израилю 2 эсминца как плату за миф о лохокосте
    Хрущ
  4. Cetegg 13 января 2014 10:02
    Граждан СССР убито в десятки раз больше, пусть теперь бюргеры нам 20 эсминцев строгают!)
    1. Баракуда 13 января 2014 10:23
      Да мы и так из Германии оборудования вывезли порядочно,пусть отдыхают. Я сам в технаре практику проходил на токарном станке со свастикой.
      1. Ptah 13 января 2014 12:54
        Цитата: Баракуда
        Да мы и так из Германии оборудования вывезли порядочно
        Это было т.с. "единоразово" и было объяснимо с точки зрения необходимостью быстро восстановить разрушенную промышленность, потому что Черчиль после 45-го и не планировал прекращать войну и готовился к нападению на СССР в 47 г.
        При переводе на сегодняшние деньги, по сравнению с миллиардами отданными еврейцам - это мизер, а были и ещё "союзнички", которые тоже не слабо поживились.
        1

        Цитата: Баракуда
        пусть отдыхают

        Немцам некогда отдыхать, им надо "кормить" половину южной европии и платить "недохолокощенным" потомкам, например из Австралии, бабка, которая услышав из радио о концлагере, почувствовала себя плохо и потратилась на лекарства.
    2. APASUS 13 января 2014 21:04
      Цитата: Cetegg
      Граждан СССР убито в десятки раз больше, пусть теперь бюргеры нам 20 эсминцев строгают!)

      Но так грамотно разыграть из себя жертву могут только евреи!
  5. Баракуда 13 января 2014 10:30
    Газовое месторождение - стоячая,огнеопасная ,легкая цель. Любая подлодка или крейсер любого государства (обладающими ими ) не входя в зону патрулирования пару-тройку ракет пусканет и капец. Или они от Сомалийских пиратов,и арабов-смертников на моторных лодках страхуются?
  6. Роман 1977 13 января 2014 10:49
    Ну, что ж у Израиля достаточно сильный флот, наиболее сильный в регионе:
    5 ДЭПЛ "Долфин"- модификация немецких проекта 212, по некоторым данным входят в израильскую "ядерную триаду", поскольку несут крылатые ракеты с ядерной БЧ, запускаемые из торпедных аппаратов. В 2011 году Израиль заказал у Германии еще одну ПЛ;

    3 корвета проекта Саар-5, вооруженных 8 ПКР "Гарпун", 64 ЗУР "Барак" в УВП;

    10 ракетных катеров проекта Саар 4.5;

    53 патрульных катера ("Дабур", "Супер Двора" и т.д.).

    Причем флот, воюющий неоднократно наносил поражения флотам арабам. Активно участвует в блокаде палестинского побережья. Наносил удары по позициям "Хезболлы" во время войны 2006 года, когда ответной китайской ПКР был поврежден корвет "Ханит" проекта Саар-5.

    поврежденный корвет "Ханит"
  7. пенсионер 13 января 2014 10:53
    На каких именно условиях Германия поставит Израилю эсминцы, пока неизвестно.
    Ну евреи-то по-любому надеются, что холокост опять им поможет цену сбить. Это как минимум...feel А то и вообще на халяву хапнуть.
  8. Маркони41 13 января 2014 11:19
    Вдумайтесь, что тут мы пишем. Ведь во времена холокоста гибли и наши советские люди (пусть и евреи)! Стыдно... товарищи форумчане! Мы до сих пор асоциируем наших олигархов, ростовщиков и менял с израильтянами. Поверьте это не одно и тоже. Я к евреям отношения не имею, но имею не мало друзей в Израиле, с некоторыми из них я и служил вместе в свое время. А тут на форумах зачастую всех чешут под одну гребенку: и менялу и простого рабочего человека. Антисимиты хоть заминусуйтесь, но во время ВОВ из числа евреев было немало героев СССР - они тоже жжиды по вашему?! Стыдно...
  9. сибиралт 13 января 2014 21:19
    [quote=Маркони41]Вдумайтесь, что тут мы пишем.

    Что то не ясно с иудеями? Иуда - yudа, по - русски еврей. Это они сами себя так называли. Или уже иудейская религия, как мировая, не катит? Цыгане тоже воевали и что? Люди они везде люди.
    1. сибиралт 13 января 2014 22:48
      Юда - по русски еврей (от джуд). "Гей джуд" песня такая у "битлов". Тут как у Жванецкого или еврей или великий. Если великий, тогда ... Если еврей тогда великий, но опять же ...
      Назвать себя в первом числе - подвиг, во втором - оскорбление. Но, только у богоизбранных. Так кто это придумал быть вечным "страдальцем" чтобы больше получить? Или, кто действительно сеет этническую рознь.
    2. сибиралт 13 января 2014 22:48
      Юда - по русски еврей (от джуд). "Гей джуд" песня такая у "битлов". Тут как у Жванецкого или еврей или великий. Если великий, тогда ... Если еврей тогда великий, но опять же ...
      Назвать себя в первом числе - подвиг, во втором - оскорбление. Но, только у богоизбранных. Так кто это придумал быть вечным "страдальцем" чтобы больше получить? Или, кто действительно сеет этническую рознь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня