Русские военные эксперты: Т-90 сильнее «Леопарда» 2А6

15 марта Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников обрушился с критикой на оборонно-промышленный комплекс, в частности, раскритиковал русский основной боевой танк Т-90.

И вот очередной «ответ» главкому Сухопутных войск - эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: русским Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Математическая модель боя привела к иному выводу, отличному от мнения Постникова, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.


Русские военные эксперты: Т-90 сильнее «Леопарда» 2А6


По словам Юрия Коваленко, занимавшего пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг., в интервью «РИА Новости»: "Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим".

Ещё в 2005 году на полигонных испытаниях в Саудовской Аравии соперниками Т-90 были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард". "При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко.

Т-90 сильнее и в плане оружия, у него есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до 5-ти километров. Немецкому "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.

Высказывания, подобные тем, которые высказал Постников, не допустимы для человека, занимающего такой пост, как Постников. Этим он подрывает уважение к русскому оружию в мире. Несмотря на слабости Русского оружия (которые вполне можно устранить), оно надёжно и не подведёт в бою.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти