KONGSBERG поставит боевой модуль PROTECTOR ирландским силам обороны

KONGSBERG поставит боевой модуль PROTECTOR ирландским силам обороныНорвежская компания KONGSBERG подписала контракт на поставку боевых модулей с дистанционным управлением (RWS) PROTECTOR для программы модернизации бронетранспортеров Piranha III в Ирландии.

Ирландские силы обороны, как ожидается, обновят весь свой парк бронетранспортеров Piranha III, установив на них боевые модули PROTECTOR M151 в течение следующих пяти лет. Этот контракт распространяется на обеспечение первой партии модернизации этих машин и для установки на них в сентябре 2014 года планируется поставить первыю партию PROTECTOR.

Ирландия в настоящее время имеет на вооружении около 80 бронетранспортеров Piranha III, первын из них были заказаны в 2001 году.


Контракт, о заключении которого было объявлено 10 января 2014 года, в дальнейшем должен быть проден для обеспечения модернизации всех ирландских Piranha III. Ирландия будет получать от Kongsberg боевые модули PROTECTOR M151 в течение пяти лет, начиная с сентября 2014 года.

PROTECTOR предназначен для использования в нем оружия малого и среднего калибра, и может быть установлен на платформу любого типа. Он полностью стабилизирован и является проверенной в боях системой для проведения глобальных операций. PROTECTOR обеспечивает защиту бойцам, позволяя вести огонь из машины, не покидая защищенного места внутри машины. По состоянию на 2013 год боевой модуль PROTECTOR был выбран 17 странами и KONGSBERG продолжает оставаться ведущим поставщиком в мире боевых модулей с дистанционным управлением.
Первоисточник: http://www.army-guide.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. svp67 14 января 2014 11:46
    А не много ли норвежские оружейники оружия поставляют? Того и гляди на первое место в мире выйдут...
  2. гора 14 января 2014 12:04
    Во, как интересно, а где они глобальные операции, решили провести?
    1. Yeraz 14 января 2014 12:46
      Цитата: гора
      Во, как интересно, а где они глобальные операции, решили провести?

      Ну при чем тут глобальные операции??Ну купили к своим бтр модули современные и все.
      1. гора 14 января 2014 13:17
        Лаконичный ответ, ну потратили американци, миллиарды долларов на новые ракеты? Обычное дело.
  3. kelevra 14 января 2014 16:10
    Видел я в Англии такие модули,только ракетные.Неплохо смотрятся,большой плюс в том,что работает автоматика.Даже больший плюс,что при уничтожении такого модуля,солдаты не страдают!
    kelevra
  4. APASUS 14 января 2014 20:27
    Очевидно что за подобными комплексами будущее,можно монтировать модуль под выполнение практически любой задачи,начиная от разведки и заканчивая системами ПВО.Вот только насущный для нашего МО вопрос, из общего числа конъюнктуры этих изделий мы сколько можем производить,можем закупать и закупаем на сегодняшний день?
  5. одинокий 14 января 2014 22:49
    Ну в Норвегии есть средства ,притом нехилые.вот и занимаются по тихому полезным делом.а главное то что,тихо-тихо,у них налаживается дело.и клиентура имеется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня