Американского журналиста выдворили из России


Сегодня сложно себе представить современного человека без постоянного доступа к информации. Люди ищут в сети свежие новости и происшествия, обсуждают последние события, стараясь поделиться друг с другом важной информацией в социальных сетях. Информационное поле захватывает многих по той причине, что владение информацией сегодня позволяет повысить свой социальный статус и найти варианты для своего карьерного маневра. Воспользоваться этим сегодня могут многие.
Поговорим о последних новостях, которые являются обсуждаемыми в нашей стране. Одна из таких новостей – это запрет на въезд в Российскую Федерацию известного западного журналиста Дэвида Сэттера. Сэттер имеет американское гражданство. Ему запретили ближайшие пять лет появляться в России, объяснив такие меры тем, что американский журналист нарушил миграционное законодательство.
О том, что въезд в Россию для него невозможен, Сэттер узнал в Киеве. При обращении в российское посольство в украинской столице Сэттеру дали понять, что визу ему не дадут. Сразу же после этого отличающийся «особой любовью» к России американский журналист с новой силой обрушился на российские власти, заявив, что теперь Российская Федерация собирается ещё и контролировать зарубежные СМИ.
Но негодование американского журналиста, который, кстати, оказался первым, кого из представителей американской прессы решено не пускать в Россию со времён распада СССР, никакого действия на российский МИД не возымело. Сэттеру объяснили, что виноват он сам, так как, прибыв в Россию, не стал сразу обращаться за получением многократной визы, дающей ему право заниматься своей деятельностью в РФ. Американский журналист прибыл для получения такой визы спустя лишь 5 дней после того как оказался в России. Именно за это Сэттера и ожидала процедура, как называют её сами дипломаты, административного выдворения, запрещающего в течение нескольких следующих лет появляться в России. Кроме того, появились сообщения о том, что Сэттера ещё и оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение правил пребывания в России.
Теперь стоит ожидать острых материалов от обиженного Сэттера, который впервые появился в нашей стране 45 лет назад. Юбилей, как говорится, смазан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти