Россия готова стать миротворцем в Ливии

5
Россия готова стать миротворцем в ЛивииРоссия согласна только на мирное урегулирование военного конфликта в Ливии и готова исполнять при этом посреднические функции.

Об этом президент России Дмитрий Медведев сказал в ходе встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом. «Медведев подтвердил готовность России к посреднической миссии для мирного урегулирования конфликта в Ливии. Вопрос об участии России в какой-либо форме в действиях коалиции ряда государств в отношении Ливии на встрече не обсуждался», - говорится в официальном сообщении Кремля.

Кроме того, Медведев считает, что резолюция Совета Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над ливийской территорией выполняется с нарушениями, что привело к жертвам среди гражданского населения в связи с неизбирательным применением сил авиации.

Основное же внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с тематикой европейской противоракетной обороны (ПРО). Как известно, в ноябре 2010 года на закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО Медведев заявил, что Россия готова создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы ПРО.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. pinkhasik
    0
    23 марта 2011
    Надо было наложить вето. А теперь - что махать языком?
  2. репа
    репа
    0
    23 марта 2011
    lol lol lol дима ты точно антиСталин,в смысле Сталин сам себя клоуном не делал
  3. 0
    23 марта 2011
    репа,
    Сталин в подобной ситуации допустившего ошибку подчиненного спрашивал: - "Вы дурак или враг?" По видимому Димону не дают покоя лавры (то бишь Нобелевские сребреники) Горбачева.
  4. Михаил
    0
    24 марта 2011
    А вот ешё один пёрл:
    http://oko-planet.su/politik/newsday/63679-sovet-po-pravam-cheloveka-pri-prezide
    nte-rf-priznal-otvetstvennost-sssr-za-genocid-i-vtoruyu-mirovuyu-voynu.html
  5. сергуй
    сергуй
    0
    10 апреля 2011
    хочю в ливию надоело дома сидеть

    если есть такая возможность денег заработать тол я поеду вот мабила 89500454106

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»