Россия готова стать миротворцем в Ливии

Россия готова стать миротворцем в ЛивииРоссия согласна только на мирное урегулирование военного конфликта в Ливии и готова исполнять при этом посреднические функции.

Об этом президент России Дмитрий Медведев сказал в ходе встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом. «Медведев подтвердил готовность России к посреднической миссии для мирного урегулирования конфликта в Ливии. Вопрос об участии России в какой-либо форме в действиях коалиции ряда государств в отношении Ливии на встрече не обсуждался», - говорится в официальном сообщении Кремля.


Кроме того, Медведев считает, что резолюция Совета Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над ливийской территорией выполняется с нарушениями, что привело к жертвам среди гражданского населения в связи с неизбирательным применением сил авиации.

Основное же внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с тематикой европейской противоракетной обороны (ПРО). Как известно, в ноябре 2010 года на закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО Медведев заявил, что Россия готова создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы ПРО.
Первоисточник:
http://www.ura-inform.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти