Армия США получит пять радаров контроля беспилотников

Армия США получит пять радаров контроля беспилотниковАрмия США намерена к 2016 году оборудовать радиолокационные станции наземной части системы уклонения от столкновения беспилотных летательных аппаратов (GBSAA), сообщает Jane's. Эта система позволит беспилотникам уклоняться от столкновений с другими летательными аппаратами в воздухе при полетах в едином воздушном пространстве. Радары планируется установить на пяти базах.

Согласно планам американских военных, радиолокационные станции GBSAA будут смонтированы на базах «Форт-Худ» в Техасе, «Форт-Райли» в Канзасе, «Форт-Стюарт» в Джорджии, «Форт-Кэмпбелл» в Кентукки и «Форт-Драм» в Нью-Йорке. С этих баз Армия США осуществляет полеты разведывательных беспилотников MQ-1C Grey Eagle. Предварительное проектирование системы GBSAA завершилось в ноябре 2013 года.

Как ожидается, в ближайшие несколько месяцев Армия США выберет компанию, которая займется установкой их радаров на военных базах. Предположительно, после 2016 года новая система увода беспилотников от столкновения заработает в пробном режиме. После полного введения GBSAA в строй полеты беспилотной авиации США будут полностью соответствовать требованиям Федерального управления гражданской авиации (FAA) США.


Согласно требованиям FAA, беспилотники могут выполнять полеты в едином воздушном пространстве только в том случае, если они способны обнаруживать в воздухе другие летательные аппараты и уклоняться от столкновения с ними. Такой технологией американские беспилотники пока не обладают, поэтому при кратковременных полетах в общем воздушном пространстве их обязаны сопровождать пилотируемые самолеты.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Тот же ЛЕХА 16 января 2014 10:01
    Неизбежный процесс-количество беспилотников в будущем будет зашкаливать за разумные пределы и в воздухе станет тесно как на АРБАТЕ в праздничные дни.
    1. geptilshik 16 января 2014 11:09
      вряд ли Арбат, скорее какой-нибудь Тайм-сквер
      geptilshik
  2. coleg-10 16 января 2014 10:30
    Наших беспилотников в небе тоже скоро будет много,главное чтоб резиновые катапульты не подвели.
  3. AVV 16 января 2014 13:44
    Ну вот еще каждый беспилотник,должен сопровождать боинг737 !!!
    AVV
  4. APASUS 16 января 2014 20:08
    Должны существовать какие то правила? Ведь гражданские коридоры всем известны,военные тоже,разве минимальные правила приличия не могут быть гарантией от столкновения?Или тут наоборот хотят использовать воздушный эшелон гражданских авиалиний для маскировки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня