ВМС США не меняют планов на LCS

ВМС США не меняют планов на LCS

Глава Управления закупок ВМС США Шон Стэкли (Sean Stackley) заявил, что заказ флот на приобретение 52 прибрежных боевых кораблей LCS остается «твердым», сообщает dodbuzz.com 16 января. Ранее СМИ сообщили о предварительном решении Пентагона уменьшить количество кораблей до 32 единиц.

«Мы не будем рассматривать рамки бюджета на 2015 год, пока он не наступит. У нас есть планы закупки 52 кораблей, работы по строительству и эксплуатационным испытаниям ведутся по графику», заявил Стэкли.


Тем не менее, программа LCS стала центром разногласий в самих ВМС, а также среди аналитиков и законодателей. В прошлом году во внутреннем отчете ВМС высказывались сомнения в возможности полного выполнения программы.

Программа стоимостью 37 млрд долл США, ведущаяся с 2002 года, преследует цель создания и строительства кораблей нового поколения, способных эффективно действовать у побережья противника и предназначенных для ведения противокорабельных, противолодочных, противоминных и других операций. ВМС планируют закупить 52 корабля этого класса, расходы на их строительство займут большой процент затрат ВМС, часть которых могла бы пойти на строительство надводных кораблей других классов.

Корабли этого класса разделены на два типа - Freedom (фото вверху) и Independence (фото внизу), спроектированы и строятся двумя судостроительными группами, возглавляемых соответственно Lockheed Martin и Austal. Контракты были присуждены 29 декабря 2010 года, каждая группа получила заказ на строительство 10 кораблей каждая.

Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти