"Тополи" и "Ярсы" в 2014 г будут нести боевое дежурство вдвое больше

"Тополи" и "Ярсы" в 2014 г будут нести боевое дежурство вдвое больше

ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в текущем году будут нести боевое дежурство "в полях" вдвое дольше, сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"В 2014 году сроки несения боевого дежурства на полевых позициях увеличились вдвое. Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования не менее пятидесяти суток в год", — сказал он.

По данным замначальника отдела боевой подготовки РВСН полковника Геннадия Красько, шесть ракетных полков ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" приступят к боевому дежурству с увеличенными сроками уже в этом месяце. "Остальные полки продолжают плановую подготовку", — цитирует Андреев Красько.


"В ходе отработки задач с увеличенными сроками нахождения на полевых позициях большое внимание будет уделяться подготовке маршрутов боевого патрулирования в зимнее время, обеспечению полевых районов необходимым имуществом, материальными средствами для проживания личного состава и обеспечения жизнедеятельности в зимних суровых условиях длительное время", — отметил Андреев.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. sledgehammer102 23 января 2014 09:25
    Как говорится "Ассимитричниый ответ" на все ваши ПРО и глобальные удары.
    1. Комментарий был удален.
    2. strannik595 23 января 2014 09:59
      главная цель маневрирования в полях - уйти от спутникового слежения, белой краски пожалели что-ли для маскировки? эту громадину с космоса видно как облупленную, если уж номера легковушек читают.....на цифру перевели, а в белое покрасить забыли, непорядок
      1. Alex Toll 23 января 2014 14:12
        Зимой на нас никто не нападёт ....... А так я уверен и если присмотреться на машине сверху камуфляж белого цвета - целое поле ))))
        Alex Toll
    3. ShturmKGB 23 января 2014 10:02
      Я надеюсь общий срок эксплуатации не уменьшится из за этого.
  2. T-100 23 января 2014 09:33
    "Тополи" и "Ярсы" в 2014 г будут нести боевое дежурство вдвое больше

    И так же вдвое больше на вооружение их надо ставить
    1. ankh-andrej 23 января 2014 20:40
      И соответственно поднять в два раза зарплату рабочим на производствах
  3. Stiletto 23 января 2014 09:34
    День в полях у наших комплексов - месяц на толчке у генералов Пентагона!
    1. skrgar 23 января 2014 09:58
      Цитата: Stiletto
      День в полях у наших комплексов - месяц на толчке у генералов Пентагона!

      Итого: 50 суток дежурства "Тополей" и "Ярсов"= 50 месяцев в год на толчке генералов Пентагона)) smile
      1. Аскет 23 января 2014 14:30
        Цитата: skrgar
        Итого: 50 суток дежурства "Тополей" и "Ярсов"= 50 месяцев в год на толчке генералов Пентагона))


        Читаешь иногда новости.Вот в России проводиться чемпионат по танковому биатлону. Интерес к участию в "танковом биатлоне" проявляют представители более 40 государств, в том числе и члены НАТО, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.представитель пресс-службы Минобороны по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров сообщал РИА Новости, что в соревнованиях смогут принять участия более десяти стран. Сегодня президент России Владимир Путин заявил о заинтересованности США в "танковом биатлоне".
        Минобороны: более 40 стран хотят участвовать в "танковом биатлоне"
        И тут же новость
        В Польше прошли гонки на унитазах с электроприводом. Специальные спортивные унитазы способны развивать скорость до 18км/ч. Все участники получили «лицензию на вождение унитаза»


        Каков контраст! laughing
        1. Терский 23 января 2014 19:08
          Цитата: Аскет
          В Польше прошли гонки на унитазах с электроприводом. Специальные спортивные унитазы способны развивать скорость до 18км/ч. Все участники получили «лицензию на вождение унитаза»

          Все просто, они далеко и глубоко смотрят в своё "светлое" будущее, и набираются "опыта" по овладенью унитазами в случае "агрессии" России о которой они денно и нощно трубят. Не зря же на унитазы пришпандорен электродвигатель- он должен быть всегда рядом "водителем", не в штаны же ложить. Станислав, hi !
  4. ia-ai00 23 января 2014 09:40
    Россия должна всегда держать "руку на пульсе", слишком много у неё "партнёров", готовых раздербанить, растерзать и уничтожить её. Поэтому сообщения, что Россия наращивает свой военный потенциал, не могут не радовать.
    Даже страшно представить себе, что было бы с оборонной способностью России, если бы ещё год-полтора сЕрдюков "порулил" бы этой ОБОРОННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ...
  5. Tarpon 23 января 2014 09:42
    В 2014 году сроки несения боевого дежурства на полевых позициях увеличились вдвое. Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования не менее пятидесяти суток в год

    Я не специалист, но мне кажется, что 50 суток боевого дежурства в год не так уж и много.
  6. Woolfy 23 января 2014 09:56
    Цитата: T-100
    "Тополи" и "Ярсы" в 2014 г будут нести боевое дежурство вдвое больше

    И так же вдвое больше на вооружение их надо ставить

    И востановить производство ЯО на жд платформах
  7. rubin6286 23 января 2014 10:03
    Конечно,несение боевого дежурства в месте постоянной дислокации. т.е. достаточно "обжитом" ( подготовленным для этого) и т.н.дежурства " в пути" ( на маршрутах боевого патрулирования) не одно и то же. т.к. приходится решать ряд специфических задач, возникающих при этом. В зимнее время особенно важны подготовка маршрутов боевого патрулирования, обеспечение полевых районов необходимым имуществом, материальными средствами для длительного проживания личного состава и обеспечения жизнедеятельности в зимних суровых условиях, обучение личного состава дежурных смен соблюдению режима скрытности,отражению диверсионно-разведывательных групп противника,инженерной разведки местности и т.д. и т.п. В этом смысле, решение командования РВСН является достаточно обоснованным.
  8. darksoul 23 января 2014 10:05
    чтобы "друзья" не расслаблялись, еще искандеры в Калининград в студию))))
  9. Аскет 23 января 2014 12:33
    "В 2014 году сроки несения боевого дежурства на полевых позициях увеличились вдвое. Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования не менее пятидесяти суток в год"


    Что то маловато по советским меркам.В 80-х если память не изменяет тогда несли плановое дежурство по такой схеме -45 суток в летний период и 45 в зимний.Всего 90 суток в год не считая ТСУ и ТСЗ от 3-10суток.В дивизии было четыре полка.получалось что какой-либо из полков постоянно находился на ПП. Итого каждый полк дежурил по 90суток.Из леса мы практически не вылезали, Конечно по сравнению с горбачевско-ельцинскими временами,когда с табличками по плацу пеше по-машинному ходили 50 суток уже хорошо. По опыту чем чаще и больше техника эксплуатируется тем меньше ломается. а личный состав только в таких условиях приобретает навыки и опыт эксплуатации.
    1. Мур 23 января 2014 16:40
      По отзывам ныне служащих, с л/с беда. Не хватает для полноценной организации БД. Берут на время выхода из других полков - особенно водителей многоцелевой техники.
  10. kelevra 23 января 2014 14:39
    На страх врагам!Я только ЗА!
    kelevra
  11. VadimSt 23 января 2014 22:08
    Цитата: T-100
    И так же вдвое больше на вооружение их надо ставить

    Цитата: ankh-andrej
    И соответственно поднять в два раза зарплату рабочим на производствах

    Цитата: kelevra
    На страх врагам!Я только ЗА!

    И на все это господа-товарищи нужны средства. Ничего из рога изобилия увы не валится. Следовательно, без реприватизации, рано или поздно, не обойтись. Осталось малое, - политическое решение!
  12. AVV 23 января 2014 23:30
    Цитата: sledgehammer102
    Как говорится "Ассимитричниый ответ" на все ваши ПРО и глобальные удары.

    Тяжелая служба!!!Но они защищают наши рубежи,что бы ни у каких Макейнов ,даже мыли не возникали!!!Что бы эти голубые дерьмократы,знали,что их в случае чего замочат и в сартире!!!
    AVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня