Канадские истребители уничтожили склад боеприпасов в Ливии

Канадские истребители уничтожили склад боеприпасов в ЛивииСтруктуры НАТО берут на себя командование военной операцией в Ливии. Это решение поддержали все 28 стран-участниц организации. Полностью руководство перейдет к альянсу уже в воскресенье или понедельник. Как заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, главная задача НАТО - обеспечение над Ливией бесполетной зоны.

По предварительным оценкам, для достижения этой цели потребуется 90 дней. С другой стороны, в альянсе не исключают, что сроки могут меняться в зависимости от ситуации в Ливии. Впрочем, сейчас представители НАТО утверждают: вся авиация режима Каддафи под контролем и в воздух не поднимется, а возможность наземной операции международные силы по-прежнему исключают.

Между тем в Интернете появилась видеозапись авиаудара по оружейному складу в Ливии. Боевой вылет совершили канадские истребители CF-18. Они сбросили на хранилище боеприпасов в районе Мисураты авиабомбы с лазерной системой наведения. Сначала видео появилось на сайте министерства обороны Канады, а оттуда попало на сайт популярного видеохостинга YouTube.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня