Oakley Standard Issue представила новые баллистические линзы Prizm

Oakley Standard Issue представила новые баллистические линзы Prizm

Компания Oakley Standard Issue, военно-производственное подразделение компании Oakley, во время выставки SHOT Show 2014 представила новую модель защитных баллистических линз, которые изготовлены с применением технологии Prizm Contrast. Линзы Oakley SI Prizm увеличивают контраст цветов, блокируя определённые волны видимого цветового спектра. Тем самым делает мишени более различимыми и снижает общую нагрузку на глаза стрелка.


Во всём остальном, линзы Oakley SI Prizm повторяют по характеристикам обычные баллистические линзы компании из материала Plutonite, которые полностью отвечают стандартам ANSI Z87.1 и MIL-PRF-31013, и обеспечивают надёжную защиту от ультрафиолетового излучения. Кроме этого, линзы обработаны специальным антибликовым покрытием, покрытием против возникновения царапин и потёртостей, а также противозапотевающим покрытием с внутренней стороны.



Старт продаж новых линз запланирован на февраль 2014 года, на прилавках официальных дилеров появятся, как полноценные комплекты, так и отдельные линзы Oakley SI Prizm в цвете TR22 и TR45 в формате защитных очков SI Radar Range, SI Flak Jacket XLJ и SI Ballistic M Frame 3.0. Стоимость новинок пока не раскрыта.
Первоисточник: http://www.gearshout.net/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алексей_К 27 января 2014 11:58
    Если очки будут такой формы, то это полная хрень. Слетят и сломаются при первой же взрывной волне или падении человека наземлю. Попадание пули в очки (не задевая человека) обеспечивает ранение глаз. Повышенный фактор риска.
    1. mirag2 27 января 2014 12:21
      Все же,в солнечную погоду,особенно,когда солнце в лицо-в очках хоть такой формы,хоть другой-лучше,чем без них.
    2. Ллирик 27 января 2014 12:21
      Вопрос как применять. Для спортивной стрельбы или для снайпера они могут быть полезны. Пехоте в таком виде линзы конечно не нужны, но если использовать специальную оправу, маску или противогаз в который можно их (линзы) вставить, то почему нет.
      Что касается травмоопасности, такие линзы могут быть выполнены из пластика, который при попадании пули не разлетается на осколки.
      Главный вопрос в действительной эффективности данной экипировки. Кто в курсе - просветите пожалуйста
      1. capellan29 27 января 2014 14:32
        линзы для баллистических очков делаются из поликарбоната, держит выстрел дробью (какой то там номер). В экипировке однозначно нужны, только пока это до нашей армии дойдет...
        capellan29
      2. dmitreach 28 января 2014 02:56
        В принципе, уже все сказано. Добавлю лишь про таинственное
        "увеличивают контраст цветов, блокируя определённые волны видимого цветового спектра."

        Еще в детстве, кто увлекался Ч/Б фото знает для чего нужен "желтый фильтр". Сам удивился когда тактические очки с желтыми стеклами прикупил... Тут принцип тот же, хоть цвет иной - увеличение контраста и отсечение UF.
    3. Комментарий был удален.
    4. Tarpon 27 января 2014 12:26
      Цитата: Алексей_К
      Если очки будут такой формы, то это полная хрень. Слетят и сломаются при первой же взрывной волне или падении человека наземлю. Попадание пули в очки (не задевая человека) обеспечивает ранение глаз. Повышенный фактор риска.

      Скорее всего это форма очков не для поставок в ВС, а для розничных продаж любителям.
      1. seller trucks 27 января 2014 12:42
        (+) с одной поправкой, не для любителей, а для профессионалов. wink
    5. Комментарий был удален.
    6. capellan29 27 января 2014 14:29
      фиг знает, все защитные очки именно такой формы, у самого такие, и юзает их Запад уже давно. От пули они не защитят, но от случайных осколков- самое то, да и в лесу меньше шансов оставить глаз на ветке
      capellan29
    7. operator35 27 января 2014 18:52
      Цитата: Алексей_К
      Если очки будут такой формы, то это полная хрень. Слетят и сломаются при первой же взрывной волне или падении человека наземлю. Попадание пули в очки (не задевая человека) обеспечивает ранение глаз. Повышенный фактор риска.

      Вы купите себе хоть одни очки этой фирмы, а потом этот бред сумасшедшего нести будете... у меня 4 пары-первые купил 6 лет назад-никаких нареканий! Oakley по праву мировой лидер! красавцы!
      operator35
    8. APASUS 27 января 2014 19:31
      Цитата: Алексей_К
      Если очки будут такой формы, то это полная хрень. Слетят и сломаются при первой же взрывной волне или падении человека наземлю. Попадание пули в очки (не задевая человека) обеспечивает ранение глаз. Повышенный фактор риска

      Эти очки служат для защиты глаз от механических травм осколками мишеней или гильзой. Изготовлены они из высокопрочного поликарбоната и соответствуют военным стандартам. Это значит, что стальной шар диаметром 6 мм и летящий со скоростью 45 м/с (160 км/ч) будет остановлен этими очками, без каких-либо травм для его владельца. Вообще, баллистические очки используются в армиях разных стран и обязательны к ношению на полигонах или в местах боевых действий, а в гражданской жизни — при стендовой стрельбе (там, где стреляют по тарелочкам), тире или игре в страйкбол.
  2. Комментарий был удален.
  3. Zomanus 27 января 2014 12:56
    Нормальные очки, нормальные линзы. Там шнурок есть, что бы с головы не слетали. И для пехоты пойдет. А то случайный камешек в глаз и все...
    1. Ариец 27 января 2014 17:50
      "блокируя определённые волны видимого цветового спектра"
      я бы как раз тогда и замутил бы камуфляж в этих" оперделённых спектрах"
      и тогда понту от таких очъкоф? what
    2. Комментарий был удален.
  4. гора 27 января 2014 13:18
    Игрушка, для стендовой стрельбы, не более. Просто фирма расширяет, свой ассортимент. Трудно представить бойца, меняющего, линзы во время боя.))))
  5. kagorta 27 января 2014 14:03
    Кто знает есть ли подобные очки для близоруких?
    1. Комментарий был удален.
    2. capellan29 27 января 2014 14:35
      Вот на ESS Crossbow, например. Вставки для людей с плохим зрением
      capellan29
  6. atesterev 27 января 2014 14:48
    Обычные велоочки!
  7. darksidewarrior 27 января 2014 15:49
    у меня есть такие. аеродинамика-отстойная, ветром заносит пыль прямо в глаза. довольно крепкие, хотя в наборе присутствует запасная рама , видимо на случай если действительно сломались. таскать ее с собой не вижу ни смысла ни способа. рамка для линз для близоруких тоже присутствует, крепеж - отстойный.
    Единственное чем можно пользоваться это линзы. Они действительно делают картинку резче и четче.Если их примотать к голове липкой лентой, то наверно будет неплохо. И от пыли защитят и не спадут в ответственный момент.
    а в остальном это обычные розовые очки hi
  8. михаил3 27 января 2014 16:25
    Эти палки, что на "линзах" вместо заушников, удержат их на голове лишь при условии, что их делали по мерке. Ну или повезло, форма головы точно совпала. А так - головой не трясти, резко не наклоняться и не выпрямляться. Стенд, стол, бар... В поле не годится, я уж про бой молчу.
  9. Patriot.ru. 27 января 2014 19:53
    Никаких очков у бойца быть не должно.Единственный вариант шлем с забралом.
  10. VadimSt 27 января 2014 20:13
    Конструкция явно не для полевых условий и об этом фирма и не заявляла. Основное назначение
    увеличивают контраст цветов, блокируя определённые волны видимого цветового спектра. Тем самым делает мишени более различимыми и снижает общую нагрузку на глаза стрелка
    Только новинка заключается в материале линз, а принцип отсечки спектра использовался давно. В частности, еще лет двадцать назад прошла информация о том, что подобные очки впервые начали применять в службе охраны Президента Франции.
  11. RPD 27 января 2014 20:25
    хз мне как то простые очки глаза от ожога спасли, волосы на башке и борода сгорели
    RPD
  12. Асан Ата 28 января 2014 01:23
    Спор ни о чем. Очкарик в армии - жертва N1. Любые очки в рукопашной мешают, как женские каблуки. Но дойдем ли до рукопашной? А защищать глаза, при этом иметь более четкую картину - это правильно.
    Асан Ата
  13. Диверсант 28 января 2014 03:52
    Очки Oakley являются частью экипировки морпехов США. Обычные и солнечные. Очки раздают всем без исключения
    Диверсант
Картина дня