В столице Йемена началась стрельба

1
Йеменские военнослужащие, перешедшие на сторону демонстрантов, открыли сегодня предупредительный огонь, чтобы отогнать от лагеря оппозиции в центре Саны сторонников действующего режима. Солдаты начали стрелять в воздух, когда десятки лояльных президенту Али Абдалле Салеху активистов попытались пробиться к столичной площади, где проходит массовый митинг протеста с требованием отставки действующего главы государства. Данных о пострадавших пока нет.

В понедельник в рядах вооруженных сил страны был поднят мятеж, который возглавил командующий 1-й бронетанковой дивизией генерал Али Мохсен аль-Ахмар, считавшийся "правой рукой" президента. Военачальник пообещал охранять мирные демонстрации и не допустить сползания к вооруженному конфликту внутри страны.

Глава государства с целью урегулирования кризисной ситуации провел несколько встреч с опальным генералом, который, в частности, изложил свою позицию президенту. Однако, по данным источников, близких к канцелярии Салеха, пока эти переговоры ни к чему не привели, передает ИТАР-ТАСС.


Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    25 марта 2011
    Президент Йемена объявил о готовности уйти в отставку. Салех потребовал легитимной процедуры передачи власти и условиях общественного порядка.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»