США потребовали отозвать спецназ с киевских улиц

США потребовали отозвать спецназ с киевских улиц

"Вывести полицейский спецназ с улиц и ответить на недовольство украинского народа" призвал президента Украины Виктора Януковича вице-президент США Джо Байден. Он, в частности, предостерег украинского президента "от принятия жестких мер".

"Нельзя терять время" для мирного решения проблемы "противостояния между украинским правительством и протестующими", обратился к своему собеседнику Байден во время телефонных переговоров между Киевом и Вашингтоном. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны, отмечает "Интерфакс".


Это, кстати, уже второй за последние 7 дней звонок Байдена Януковичу.

Виктор Янукович и рабочая группа по урегулированию политического кризиса провели 27 января 2014 года встречу с лидерами оппозиционных фракций. Министр юстиции Елена Лукаш, подведя итоги переговоров, сообщила, что глава "Батькивщины" Арсений Яценюк отказался от предложения президента возглавить правительство Украины.

Кроме того, было принято решение об отмене законов, принятых 16 января. Эти законопроекты стали темой многочисленных дискуссий и массовых протестов на улице Грушевского в Киеве. Положения потерявших силу законов будут проработаны совместно правительством и оппозицией. Однако те законы, которые не вызывали замечаний, 28 января будут снова приняты парламентом, отметила Лукаш.

28 января в охваченный протестами Киев отправится верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон призвала киевскую оппозицию не прибегать к насилию. Она уверена, что единственный выход из конфликта – политический. "Сторонам необходимо срочно сесть за стол переговоров и построить истинный диалог, который приведет к консенсусу", — уверена она.

Глава дипломатии Евросоюза обеспокоена сообщениями о том, что украинское руководство собирается объявить чрезвычайное положение. Она считает, что это послужит толчком для дальнейшей эскалации конфликта.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти