Погибший при взрыве в Волгограде полицейский награжден посмертно

Погибший при взрыве в Волгограде полицейский награжден посмертноПрезидент РФ Владимир Путин наградил посмертно Орденами мужества волгоградского полицейского Дмитрия Маковкина, закрывшего собой людей от смертника на вокзале в Волгограде, и инспектора по досмотру вокзала Сергея Наливайко, также погибшего при теракте.
Соответствующий документ размещен на портале правовой информации в понедельник. Кроме того, президент посмертно наградил медалью "За отвагу" коллегу Наливайко Дениса Андреева. Эти же награды получили, в частности, выжившие при теракте инспектор Наталья Дудина, полицейские Евгений Петелин и Виталий Цыганов.
Напомним, 29 декабря уроженец Марий Эл Павел Печенкин подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Этот теракт унес жизни 18 человек.
Террорист активировал взрывное устройство рядом с турникетом и рамкой металлоискателя. Если бы он прошёл в зал ожидания, отмечают следователи, жертв могло быть гораздо больше, но преступник замешкался и повёл себя странно. Это заметил стоявший на входе полицейский Дмитрий Маковкин, который и остановил мужчину, резко бросившегося внутрь помещения. Смертника также попытался задержать инспектор по досмотру вокзального комплекса Сергей Наливайко. В этот момент прогремел взрыв.
На следующий день смертник привёл в действие бомбу в троллейбусе в Дзержинском районе города, погибло 16 человек. Число пострадавших в результате двух терактов превысило 70 человек.
Автор:
Екатерина Боярская
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти