Италия спустила на воду новый десантный корабль для Алжира

Италия спустила на воду новый десантный корабль для АлжираИтальянское судостроительное предприятие Fincantieri спустило на воду многоцелевой десантный вертолетоносный корабль-док «Калаат Бени-Аббес», строящийся в интересах ВМС Алжира. Как сообщает Jane's, изначально спуск корабля на воду планировался на 14 декабря 2013 года, однако был задержан на месяц по не связанным со строительством причинам.

Новый десантный корабль приступил к швартовным испытаниям. Как ожидается, в апреле 2014 года начнутся ходовые испытания корабля, а в сентябре «Калаат Бени-Аббес» будет передан ВМС Алжира. До конца первого квартала 2015 года «десантник» будет находиться на территории Италии, где будут проходить обучение алжирские моряки и техники. Первые сто человек, из которых будет сформирован экипаж корабля, прибыли для обучения в Италию в октябре прошлого года.

Алжирский корабль спроектирован на базе итальянского десантного корабля «Сан-Джусто». Водоизмещение «Калаат Бени-Аббес» составляет 8,8 тысячи тонн при длине 142,9 и ширине 21,5 метра. Корабль, строящийся для ВМС Алжира, способен перевозить до 600 человек, включая 152 человека экипажа. «Калаат Бени-Аббес» будет оснащен тремя десантными катерами, способными перевозить до 30 тонн грузов каждый.


«Калаат Бени-Аббес», оборудованный двумя посадочными площадками, сможет развивать скорость до 20 узлов. Он будет вооружен артиллерийской установкой OTO Melara 76/62 калибра 76 миллиметров, двумя артиллерийскими установками калибра 25 миллиметров и вертикальной пусковой установкой противокорабельных ракет Aster 15.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. VADEL 29 января 2014 10:03
    способен перевозить до 600 человек

    Да приумножится число мигрантов в Европе.
    VADEL
    1. RETX 29 января 2014 10:57
      Кажется, это единственная версия о причине покупке десантного корабля Алжиром...
  2. Per se. 29 января 2014 11:16
    Трудно сказать, зачем этот "десантник" потребовался Алжиру, если не иронизировать по теме арабской миграции, но сам по себе корабль неплохой. Итальянская школа кораблестроения, изящная корабельная архитектура, близка нашему флоту. Фото кликабельно.
  3. 120352 29 января 2014 11:31
    "Десантный корабль для Алжира" Это следует понимать, как корабль для высадки десанта в Алжире?
    120352
    1. одинокий 29 января 2014 20:34
      И этот человек командовал подводной лодкой! wassat
  4. velikoros-88 29 января 2014 12:42
    интерсно послушать(простите прочитать) мнение специалистов, сравнение с Мистралем, цена.
    Товарищи прокоментируйте кто в курсе.
    1. RETX 29 января 2014 13:18
      С Мистралем вообще некорректно сравнивать, это как легкий танк и тяжелый. Сан Джиорджио дешевле, обладает меньшим водоизмещением и соответственно десантные возможности не могут сравниваться с Мистралем, Хуан Карлосом или Оушеном. Но из плюсов наличие артиллерии, ну и у алжирского варианта есть ракеты.
  5. Dmitry Zurn 29 января 2014 14:45
    Добрый день, господа! Интересная новость, уже Африка обзаводится авианесущими десантными кораблями, а у нас спорят до сих пор, нужен или нет "Мистраль". Я уверен, что России нужны как воздух различные корабли, несущие в своих проектах прогрессивные технологии. Подобный Алжирский корабль мог бы замечательно вписаться в списки кораблей Балтийского и Черноморского флотов, желательно конечно, что бы он был более универсальным и мог выполнять противолодочные задачи, не только за счет вертолетов, но и за счет собственного радиоэлектронного вооружения и противолодочных средств. С уважением.
    Dmitry Zurn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня