В Южно-Курильске объявлен траур по погибшим пограничникам

В Южно-Курильске объявлен траур по погибшим пограничникам

День траура объявлен 29 января в Южно-Курильске на острове Кунашир в связи с гибелью пограничников, утонувших там несколько дней назад. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава муниципального образования Василий Соломко, во всех населенных пунктах района будут приспущены государственные флаги РФ, Сахалинской области и муниципального образования "Южно-Курильский городской округ".

Вечером 24 января десять пограничников вышли в море на резиновой лодке, чтобы пришвартоваться к пограничному судну, на которое должны были высадиться люди. Из-за сильного волнения моря лодка перевернулась в нескольких сотнях метров от берега, люди выплыть не смогли. Тела четырех погибших были найдены, еще шесть человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.


"Сегодня состоятся похороны двух погибших, завтра предадут земле тело третьего пограничника, — рассказал Соломко. — Все ребята — наши земляки, мы их хорошо знали и скорбим вместе с родственниками". По словам главы Южно-Курильска, всем предприятиям района рекомендовано отменить развлекательные мероприятия в день траура. "Люди с пониманием относятся к такой просьбе, — подчеркнул Соломко. — Для нашего острова это стало общей трагедией".

Тело четвертого погибшего пограничника заберут на Сахалин родственники, сообщили в администрации Южно-Курильска. "Сегодня поиски ведутся на воде, в бухте Южно-Курильская, с пяти судов, — рассказал сотрудник пресс-службы Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ Алексей Мельников. — В воздухе работают два вертолета, на берегу около 20 человек осматривают прибрежную линию. Поиски ведутся и на побережьях соседних островов — Итуруп и Шикотан".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти