Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Прокуратура заинтересовалась Минпромторгом

Прокуратура заинтересовалась МинпромторгомГлава Минпромторга Мантуров с думской трибуны в рамках правительственного часа умудрился оскорбить заслуженных и неравнодушных людей.
Депутат от КПРФ Валентин Романов поинтересовался, что может сказать министр в ответ на открытое письмо президенту В.Путину, подписанное лётчиками-испытателями, Героями Советского Союза и России, которое было опубликовано в нашей газете (№45 (387) от 21 ноября 2013 г.). Там есть такие слова: «В гражданском авиастроении Российской Федерации продолжает развиваться тяжелейший кризис. Его главная причина в том, что управляют отраслью люди, либо имеющие очевидно преступные намерения, либо не понимающие ничего в предмете». И такие: «…Д.А. Медведев не сумел разобраться с реальным положением вещей в гражданском авиастроении. Господа Погосян и Мантуров получили его подпись под программой развития гражданского авиастроения, которая не учитывает ничего, что могло бы ещё спасти и отрасль, и тысячи человеческих жизней. В ней не нашлось места ни КБ им. Туполева, ни КБ им. Ильюшина. Только фантомам, более чем наполовину состоящим из иностранных комплектующих, как тот же «Суперджет».
В Думе Мантуров подтвердил, что с письмом знаком. И похоже, оно его «зацепило». Иначе, как объяснить, что из семи подписантов в качестве «оппонента» он выбрал Магомеда Толбоева:

– Я бы рекомендовал этим лётчикам лучше не заниматься поддержанием овощебаз и рынков, которые они спонсируют, а заниматься действительно развитием авиации.


Да, имя героя России М. Толбоева в последнее время стали пытаться облить грязью явно с чьей-то подачи. И это человека, который много лет является почётным президентом аэрокосмических салонов МАКС, испытывал все виды самолётов. Что происходит сегодня в гражданской авиации, он знает прекрасно. К слову, Мантуров огульно отправил «на овощебазу» (почти, на …) и остальных лётчиков. Тех, кто в миллионерах не числится. Живут на пенсии и зарплаты. В отличие от Мантурова, поклонника дорогущих спорткаров «Порше». Интересно – на какой секретной министерской овощебазе он столько заработал?

На упомянутом заседании Госдумы сам министр-социолог, глядя в глаза депутатам, рассказывал сказки с трибуны. О том, что мы заняли 20% мирового рынка тубореактивных самолётов в размерности «Суперджета». Трудно поверить, что руководитель такого ранга может публично нести полную ахинею. Послушали бы его канадские и бразильские производители региональных лайнеров – умерли бы со смеху. Похоже, для подсчётов он выбрал свой, особый, метод, взяв для статистики аналоги «Суперджета». Если самолёт чуть больше или чуть меньше – не считается. Заодно объявил о 60% роста производства гражданской авиатехники. Звучит, конечно, гордо. На деле этот рост обеспечивают чуть больше десятка лайнеров, по большей части те же самые «Суперджеты», которые правдами и неправдами, демпингуя на ценах, навязывают авиакомпаниям. Заодно выхолащивая бюджет Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и Минпромторга. А министру счастье – построили на 12 машин больше – в отчётах сразу появляется солиднейшая прибавка. Как тут не обгадить заслуженных людей?

Прошла неделя, и вдруг выясняется – Генпрокуратура РФ, как и лётчики-герои, не слишком довольна деятельностью возглавляемого Мантуровым министерства. И то, что 29 января, на совместной коллегии Генеральной прокуратуры, Министерства обороны и Минпромторга озвучил генпрокурор Юрий Чайка, по сути, очень похоже на открытое письмо лётчиков президенту. Только прокурор подипломатичнее лётчиков выражается:

– Минпромторгом за три года потрачены колоссальные государственные средства, но результатов этой работы мы не увидели… Только по результатам проведённых в прошлом году проверок в авиастроительной и судостроительной корпорациях было возбуждено 48 уголовных дел, связанных с хищениями, преднамеренным банкротством промышленных предприятий. Ещё 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.

Также Генпрокуратуре стало известно, что Минпромторг по завышенным ценам финансировал научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), которые никто и не думал выполнять. Так стоит ли министру Мантурову хамить профессионалам-лётчикам, обеспокоенным развалом авиапрома не меньше генпрокурора? И не его ли усилиями страна была вынуждена пересесть на подержанные иномарки? На этот вопрос Мантуров не ответил.
Вот и получается – красиво и нагло привирать с госдумовской трибуны нетрудно. А вот как запудрить мозги прокурорских следователей? Министру впору призадуматься и, как говорят в местах лишения свободы, быстрее стать на путь исправления.
Автор: Владимир Леонов
Первоисточник: http://argumenti.ru/society/n423/315655


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Тот же ЛЕХА 30 января 2014 08:35
    Похоже новые СЕРДЮКОВЫ появились только в другой отрасли.
    История с СУПЕРДЖЕТОМ-неудачное начало в начале карьеры определило его дальнейшую судьбу.
    1. военный 30 января 2014 11:19
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Похоже новые СЕРДЮКОВЫ появились только в другой отрасли.

      у нас в каждой отрасли давно уже окопались свои "сердюковы"...
    2. vladimirZ 30 января 2014 11:19
      Вы правы Сердюковщина поразила не только минобороны, а теперь "неожиданно" Глава Минпромторга Мантуров обвинен в аналогичных действиях, разрушение авиастроительной отрасли.
      Вот уже спецы авиации из громких имен, как герой России летчик-испытатель М. Толбоев, вплоть до ГосДумы озвучили о преступной преднамеренной деятельности по развалу российского авиапрома, продвижению не нужного для российских авиакампаний Суперджета в ущерб традиционным самолетам КБ Ту, Ан и ИЛ, а ему (Мантурову) всё нипочём, как говорится "хоть ссы в глаза, всё равно будет утверждать, что божья роса".
      Вопрос возникает только в том, КТО ставит всех этих сердюковых на посты министров, руководителей госструктур, и почему практически все они разваливают подконтрольные им отрасли? Какая цель у них?
      Ответит нам на это Президент РФ Путин, кто ставит их на разрушение остатков госсобственности. Неужели с целью доказать, что государство плохой собственник?
    3. starshina78 30 января 2014 11:24
      Гнать поганой метлой тех министров , которые опускают российское , а поднимают импортное . Мантуров и Погосян - это настоящие примеры этого . Сколько уже писалось , что " Суперджет " - это не российский самолет , а совместный проект с иностранными компаниями , да летать он толком не летает , но Погосяно упорно проталкивает все , что связано с " Сухим " , а " МиГ " , " Ту " и " Ил" похерены . Это не есть хорошо !
      1. одинокий 30 января 2014 19:47
        Каков премьер,такие же министры.Давно пора уже вызывать Сантехника.
      2. Олегыч 31 января 2014 15:06
        Цитата: starshina78
        Сколько уже писалось , что " Суперджет " - это не российский самолет , а совместный проект с иностранными компаниями , да летать он толком не летает

        Да, уже 39 самолетов в небе. и Заказов больше 200 бортов! Чем писать ахинею, вопросом бы хоть поинтересовались. А то всю информацию черпаете из "рукопожатных СМИ". Суперджет Викидот. Наберите в гугле.
        Олегыч
  2. Владимирец 30 января 2014 08:36
    "– Я бы рекомендовал этим лётчикам лучше не заниматься поддержанием овощебаз и рынков, которые они спонсируют, а заниматься действительно развитием авиации."

    Когда возразить оппоненту нечего неумные люди начинают копаться в грязном (да и в чистом) белье.
    1. Тот же ЛЕХА 30 января 2014 08:49
      Толбоев уважаемый человек-слушал я его речи режет свой взгляд прямо и без оглядки на авторитеты.
      Заслуги Толбоева всем известны.
      Что касается Мантурова то я не вижу что полезного он принес РОССИИ-кроме того что занимал какие то должности.
      1. военный 30 января 2014 11:22
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Толбоев уважаемый человек-слушал я его речи режет свой взгляд прямо и без оглядки на авторитеты.
        Заслуги Толбоева всем известны.
        Что касается Мантурова то я не вижу что полезного он принес РОССИИ-кроме того что занимал какие то должности.

        - Видишь эту руку?... Её сам товарищ Сталин жал!... А тебе (Дениска), кто чего жал?... wassat
  3. dobrik10 30 января 2014 08:38
    Я б сказал"сесть на путь исправления" лет этак на тцать...
  4. Homo 30 января 2014 08:54
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Похоже новые СЕРДЮКОВЫ появились только в другой отрасли.
    История с СУПЕРДЖЕТОМ-неудачное начало в начале карьеры определило его дальнейшую судьбу.

    Они не появились, они были. Просто до них очередь дошла!
  5. calocha 30 января 2014 09:21
    Пусть лучше отчитаются за потраченные средства Погосяны и Мантуровы.Ясно, что распил вскружил головы этим чудо-руководителям.
    calocha
  6. valokordin 30 января 2014 09:35
    Сердюковы, Пердюковы, Мандуровы, Левандовы и прочая зараза, которые вредят стране, наполняя свои бездонные карманы. Т. Сталин говорил Кадры решаю всё, но вот кто эти кадры назначает и и кто их утверждает и всё станет предельно ясно, а вот воровские руки прочь от настоящего человека, героя- лётчика Талбоева. Этот вонючий министр и ногтя его не стоит.
  7. Имярек 30 января 2014 09:37
    Ну ошибся однако,когда писАл о том,что после Роснано будет Сколково...оказывается у нас Минпромторг "шалит" со средствами государста...Хотя...сердюков при работе,чубайсу тоже местечко нашли и мантурова пристроят по профилю.Ведь вся борьба с коррупцией, объявленная и пропагандируемая сегодня, превращается не более чем в профанацию. А уголовные дела, возбуждаемые в отношении отдельных мздоимцев, разваливаются или заканчиваются совершенно смешными приговорами.
  8. Wedmak 30 января 2014 09:37
    Опять без прокуратуры не обошлось. Когда же уже это ворье перестанут думать о собственном кармане. Давайте пожизненно посадим уже кого нибудь из них? Жаль расстрелять нельзя.
    1. военный 30 января 2014 11:29
      Цитата: Wedmak
      Когда же уже это ворье перестанут думать о собственном кармане. Давайте пожизненно посадим уже кого нибудь из них? Жаль расстрелять нельзя.

      нельзя... нельзя рулевому без гребцов... feel
  9. Berimor 2 30 января 2014 09:46
    Минпромторгом за три года потрачены колоссальные государственные средства, но результатов этой работы мы не увидели… Только по результатам проведённых в прошлом году проверок в авиастроительной и судостроительной корпорациях было возбуждено 48 уголовных дел, связанных с хищениями, преднамеренным банкротством промышленных предприятий. Ещё 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.

    Именно такой аргументированный подход к подобным "мантуровым" доведенный до логического конца (желательно посадки с конфискацией) поможет очистить руководство от рассматривающих государственную должность в первую очередь как путь личного обогащения, а не как служения государству.
    Berimor 2
  10. теллур 30 января 2014 10:23
    Когда-же до нас дойдет простой факт. Система (власть,либеральный,продажный, нерусский режим) основана на некомпетентности и вседозволенности.Пока этот режим будет сидеть в кремле о реальном развитии можно забыть.
    теллур
  11. fktrcfylhn61 30 января 2014 10:28
    Если государственные деятели допустили такое развитие ситуации, то начинать надо с верху! А то вечно лечим последствия а не причины!
  12. rumatam 30 января 2014 15:32
    а если герой то что ,сволочью и кознокрадом и шкурником не может быть? Тогда Л.П.Берия герой сколько для страны сделал, а мерить сколько зла и добра это дано Богу.
    rumatam
  13. Мой адрес 30 января 2014 15:35
    Прокуратура, как и следственный комитет, и раньше интересовалась Сердюковым и его девочками am , Скрынник и ее мальчиками am . И что?

    Вот лет тридцать назад и более прокуратуре и в голову не пришло бы интересоваться промышленным министром, потому, что социолог после универа в принципе не мог сделать такую блестящую карьеру. А если бы заинтересовалась, то тогда и патроны были и леса немерено. Так что спустят на тормозах. Для последышей Егорки Дайдаром у власти действует принцип: своим все. Это для остальных закон.

    А я, недоразвитый feel , на работе писал на себя проекты распоряжений со взысканиями и депремированием. Причем даже без малейших намеков со стороны начальников. А еще считал, что плохая работа сродни воровству. Ну точно недоразвит был!

    А самое печальное, что старший внук уже задает вопросы о свинстве во власти.
  14. striker 30 января 2014 19:29
    До чего же опошлили звание "Героя России" все эти "маги".
    Сначала, Ямадаев, Кадыров. Теперь вот этот бирюлёвский торгаш...

    Майдан в обмен на овощебазу http://www.opentown.org/news/26642/

    Всё правильно министр сказал.
    striker
  15. Олегыч 31 января 2014 15:08
    Статья - очередной 100 миллионный вы.с.е.р либералов. А некоторые товарищи на него ведутся Из Госдумы гнать Толбоева взашей.
    Олегыч

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня