Воздушная операция в Ливии результатов не принесла

Воздушная операция в Ливии результатов  не принеслаОперация коалиционных сил против сторонников режима Муаммара Каддафи в Ливии не принесла ожидаемых результатов. Об этом агентству "Интерфакс" заявил глава Генштаба РФ генерал Николай Макаров. Рассуждая о возможных вариантах развития событий в Ливии, Макаров заявил, что коалиционные силы, вероятно, не смогут обойтись без наземной операции.

"Воздушная (операция) результатов, как я понимаю, не дала им", - сказал Макаров, отвечая на вопрос журналистов о боевых действиях в Ливии. Стоит отметить, что изложенный главой российского Генштаба прогноз развития событий в Ливии - проведение наземной операции странами НАТО и государствами-участницами ЛАГ - станут прямым нарушением резолюции Совбеза ООН по Ливии, согласно которой военное вмешательство в конфликт повстанцев с режимом Каддафи ограничивается лишь нанесением точечных ударов.

О возможности наземной операции в Ливии российские СМИ уже сообщали ранее. Так, 25 марта от источников в спецслужбах стало известно, что российская разведка узнала о планах коалиционных сил по вторжению в Ливию; возможной датой начала операции назывались апрель-май 2011 года.


Против подобного развития событий выступают, в частности, сами противники режима Каддафи. Ливийские повстанцы 26 марта написали письмо в газету Le Figaro. В послании, помимо благодарности Франции за поддержку, содержался призыв не проводить в Ливии наземную операцию и ограничиться точечными ударами по силам Каддафи.

Коалиционные силы в составе Франции, Великобритании, США и ряда других стран начали военную операцию "Одиссея. Рассвет" в Ливии 19 марта 2011 года. По позициям войск Каддафи была нанесена серия ракетно-бомбовых ударов. Благодаря поддержке западных стран повстанцам удалось отстоять город Бенгази, считающийся центром сопротивления; 26 марта стало известно, что противники руководства Ливии захватили город Адждабия.
Первоисточник: http://www.lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Свой 27 марта 2011 10:52
    Результаты в настоящее время - убийственные для кадафи. А наземная операция это итог конца
  2. APASUS 27 марта 2011 12:28
    На завоевание земель американских индейцев,ушло такое количество денег,что можно было обучить всех индейцев в Гарварде .Включая стариков и младенцев!
    APASUS
  3. pinkhasik 27 марта 2011 21:18
    Уже стало известно, что организация всех бунтов проводилась не только силами и деньгами США, но и Франции и Италии. Очевидно по предварительной договоренностью и с разбивкой территорий влияния. Ливия не имеет запасов продовольствия.
    pinkhasik
  4. datur 31 марта 2011 13:40
    ПОРА ВВОДИТЬ ТАНКИ ВОТ ВЕСЕЛУХА ТО БУДЕТ.
  5. Че 1 сентября 2011 08:25
    Народу расчитывать только на себя, вооружаться и вести партизанскую войну.
    Че
    1. kesa1111 19 октября 2011 12:07
      Полностью согласен вооружаться надо, и для начала освободить свою страну.
      kesa1111
  6. kesa1111 19 октября 2011 12:06
    Полностью согласен вооружаться надо, и для начала освободить свою страну.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня