Китай начнет строительство «большого ракетного эсминца четвертого поколения»

Китай начнет строительство «большого ракетного эсминца четвертого поколения»

Во втором квартале 2015 года Китай начнет строительство «большого ракетного эсминца четвертого поколения» Тип 055, который станет самым крупным боевым надводным кораблем такого класса в мире после американского стелс-эсминца DDG-1000, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Строительство кораблей этой серии запланировано в рамках 12-й пятилетки и продемонстрирует самый высокий уровень китайских технологий в военном надводном кораблестроении. Закладка корабля несколько отстает от графика, в настоящее время ведутся завершающие работы по проектированию Тип 055.

Полное водоизмещение корабля составляет 12000 т, эсминец оснащен отечественной газотурбинной энергетической установкой типа QC280, которая придаст ему «глобальную дальность плавания». На корабле будут базироваться два вертолета. Эсминец разрабатывается с учетом применения самых передовых технологий в области шумоподавления, снижения инфракрасного и электромагнитного излучения, будут применены высшие стандарты по эргономике для облегчения службы экипажа. Корабль оснащен целым набором ракетного вооружения — ЗРК HHQ-9A («Красное море-9») средней и HHQ-16 («Красное море-16») большой дальности, ПКР YJ-18 («Орел-18») и КР DH-10 («Восточно-Китайское море-10», предназначены для нанесения ударов по наземным целям).


ПКР «Орел-18» представляют собой сочетание дозвукового и сверхзвукового оружия (маршевая дозвуковая скорость и сверхзвуковая на последнем участке), имеет вариант с электромагнитной боевой частью, которая, разорвавшись в 50 метрах от вражеского корабля, выводит из строя 60% его радиоэлектронного оборудования, что равноценно его уничтожению. Также сообщается, что на Типе 055 максимально использованы передовые технологии эсминцев предыдущего поколения Тип 052D.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Wedmak 30 января 2014 11:17
    Ой, что-то мутят воду китайцы. Слишком уж много у них "прорывных" технологий и аппаратов за последний год появилось, не находите?
    1. svp67 30 января 2014 11:29
      Цитата: Wedmak
      Ой, что-то мутят воду китайцы. Слишком уж много у них "прорывных" технологий и аппаратов за последний год появилось, не находите?

      Тут если,что и находить, то "источники утечки важной информации..."
    2. Hammer 30 января 2014 11:46
      Цитата: Wedmak
      Ой, что-то мутят воду китайцы. Слишком уж много у них "прорывных" технологий и аппаратов за последний год появилось, не находите?


      Может и так. но как говорил кто-то из древних - главное задача армии, это не умение воевать, а умение грозно бряцать оружием в нужный для политиков момент.
      Как раз вот китайцы "бряцать" то умеют великолепно.
      Так что-там по факту на самом деле уже и не так важно, главное что пиарятся как надо. ))))
    3. donavi49 30 января 2014 11:59
      Ну прорывных то нет! Как раз эволюция идет!

      То есть пихаем Штиль, Фрегат-М и клоны Экзосетов в современный корпус обсчитанный общими усилиями - 052В, затем меняем Штиль на С-300 (HHQ-9), а Фрегат на свою 4 полотную систему, доделываем корпус - получаем 052С, меняем барабанную систему HHQ-9, меняем старые полотна на новые уже свои на 100%, прячем все ракетное вооружение в ВПУ, доделываем БИУС - получаем 052D.

      Просто они работают и готовы строить пусть и не выдающиеся корабли, но постоянно и доделывать их.

      Ситуация с 052D и 055 идентична с ситуацией 051C и 052В/052С. То есть с одной стороны выжали все из корпуса 051, поставив туда С-300, максимально новое оборудование, Фрегат-М2, пушку новую, 730 МЗА. С другой на базе тех же решений, но в новом более перспективном корпусе делали 052В/С. И это делали параллельно.
      1. Wedmak 30 января 2014 12:51
        Я не о том маленько. Не первый год идут новости, что Китай уже: осваивает гиперзвук, строит авианосцы и эсминцы, строит истребитель 5-го поколения, создает дальний бомбер, создает новые МБР и прочее... Причем достоверных данных нет, фото того что есть - унылые. Вот и закрадывается сомнение, что китайцы просто раздувают из мухи слона, т.к. сроду(кроме кунг-фу наверно wink ) ничего суперсовременного не изобретали.
        1. voliador 30 января 2014 15:24
          А вы, милейший, не думали, что это всё не одного года работа. Построить авианосец, который никогда не строили, создать стратега, которого никогда не выпускали. Я уж не говорю про гиперзвук, над которым и мы и срамеры уже не один год бьёмся и практических результатов пока не видно, а вы хотите, что бы у китайцев сразу оп - и всё получилось. Так что не надо ёрничать. Они хотя бы разрабатывают и строят, а у нас всё разворовывают и распиливают.
          1. Wedmak 30 января 2014 15:53
            Так что не надо ёрничать. Они хотя бы разрабатывают и строят, а у нас всё разворовывают и распиливают.

            Я даже не собирался ёрничать.
            Как вы уже сказали, две страны, с огромным техническим потенциалом и технологиями, десяток лет бьются над проблемой гиперзвука. А китайцы вот ОП, и сделали ракету, да еще и летающую! Так не бывает. Китайцы не могут двигатель сделать для своих J-15, у нас покупают, а хвалятся что самолет 5-го поколения делают. И далее в том же духе.
            А вы, милейший, не думали, что это всё не одного года работа.

            Так что, милейший... не надо сарказма, я лишь предположил, что это все профанация, и пускание пыли в глаза.
            А про распилы, вы янкам расскажите, как у них пропали 8.7 млд. долларов из 9, выделенных на обучение грамоте афганцев. Притом обучаемые афганцы только и научились, что писать свое имя. Нехилое такое образование...
      2. Владыка Ситх 30 января 2014 13:32
        Вот как раз те самые 052D




    4. одинокий 30 января 2014 21:55
      Не мутят ,а целенаправленно перевооружают флот и всю армию,притом задали такие темпы,что остальным остается только смотреть и вести статистику.
    5. AVV 31 января 2014 00:17
      Ну ,а если сдирают ,а не сами головой думают,тогда почему и нет!!!У них шпионаж на высоком уровне,развит!!!И Американцы жалуются,что у них F-35 чертежи украли китайцы!!!
      AVV
  2. svp67 30 января 2014 11:28
    Тип 055, который станет самым крупным боевым надводным кораблем такого класса в мире после американского стелс-эсминца DDG-1000,
    Все больше и дальше в океан рвуться "китайские товарищи"...
    Но американский то виз-а-ви более футуристически выглядит... А наш "объединенный концерн" может чем ответить?
    1. donavi49 30 января 2014 12:08
      Чем нибуть не имеющим аналогов! В чем плюс китайцев? У них низкий технический риск и подстраховка. То есть - многое оборудование уже отработано или отрабатывается на момент строительства корабля. Даже если будет история как с 052С, когда 3 года доводили первую пару до боеготовности - то всегда есть подстраховка (тогда это 051С, в данном случае это 052D).

      У нас изначально закладывается экстремально большой технический риск, в итоге имеем большие задержки в строительстве, когда узел А - попросту неготов и из-за этого нельзя фактически дальше строить корабль. Большие задержки в достройке, когда оборудование опять же неготово или требует доводки уже на корабле. Большие проблемы с испытаниями, когда выясняется что все работает не так как планировалось.

      Однако у нас выбора то нет. Ибо провал по технологиям и отработкам большой, а строить корабли уровня Чабаненка сегодня нет смысла. Да и тот-же 11356 ругают, мол тратим деньги на устаревший корабль.
      1. Вилор 30 января 2014 13:37
        А что это за проект корабля на фото?
        1. пацантрэ 30 января 2014 13:46
          Тоже интересно.Внешне напоминает Замволт,хотя отличия кардинальные в размещении УВП,пушек,меньше площадка для вертолетов и надстройка.Может быть один из его концептов или ранних версий,может закрытый проект крейсера CGX,а может и китайская вариация на тему амерского замволта.
  3. Gladius 30 января 2014 11:33
    Воруют у своей страны поменьше да и работают все на благо державы. Они не хотят быть зависимыми от америкосов и их мнения, вот и вооружаются до зубов, чтобы при необходимости жестко и хлестко, отрезвляюще щелкнуть по оскалу зажравшегося запада в лице США... Молодцы! Положительная тенденция развития ВПК Китая явно на лицо...
    1. Дон 30 января 2014 12:32
      Цитата: Gladius
      Воруют у своей страны поменьше

      Так мало воруют, что все больше и больше расстреливают.
      Цитата: Gladius
      да и работают все на благо державы.

      Что все?
      Цитата: Gladius
      Они не хотят быть зависимыми от америкосов и их мнения, вот и вооружаются до зубов

      Вот РФ тоже не хочет быть зависима по этому и перевооружается.
    2. Дон 30 января 2014 12:32
      Цитата: Gladius
      Воруют у своей страны поменьше

      Так мало воруют, что все больше и больше расстреливают.
      Цитата: Gladius
      да и работают все на благо державы.

      Что все?
      Цитата: Gladius
      Они не хотят быть зависимыми от америкосов и их мнения, вот и вооружаются до зубов

      Вот РФ тоже не хочет быть зависима по этому и перевооружается.
  4. chunga-changa 30 января 2014 11:35
    Что тут скажешь. Обгоняют. Вот самое простое доказательство превосходства плановой экономики над либеральной чубайсятиной.
  5. Gluxar_ 30 января 2014 11:38
    Эще одно подтверждение того что Китай выстраивает вектор своего развития строго на юг ,в сторону "нетронутой" Австралии.
    Быстрые темпы строительства кораблей класса корвет конечно значимое достижение китайской промышленности , но для того чтобы действительно на что то претендовать нужны корабли класса эсминец. Они же могут стать основой охранения китайских АУГ.
    Однако пока что это всего лишь планы и американское доминирование в Тихом океане оспорить некому. Однако если китайцы и с этим проектом покажут достаточно усердия, то опасения Вашингтона могут реализоваться в недалеком будущем.
    Gluxar_
  6. moremansf 30 января 2014 12:11
    Ну вот опять Китай... хочется услышать что-то и про наш флот...как это они нас всё время опережают...наверное отношение к данной теме у них другое, да и законы жёстче - украл, сразу к стенке, а у нас всё не в курсе, ввели в заблуждение и т.д... вот и читаем про чужие успехи!!!
  7. рюрикович 30 января 2014 12:14
    Что бы там не говорили про китайцев. но они СТРОЯТ! Быстро ,дёшево и сердито. Сколько нам понадобилось времени для развития кораблестроения? лет эдак 250 будет. Англия и США тож гдето в этих рамках. Китай буквально за пару десятков лет осваивает неплохие программы. Пройдёт ещё лет 20 и у них будут свои технологии. Они гораздо быстрее прошли тот путь ,что мы. Но ведь и Москва не сразу строилась.
    Мы сколько лет несчастный "Горшков" достроить не можем? Сейчас используем наработки Великой страны и даже ни на йоту не можем приблизиться к тем срокам строительства,которые были до развала. Но в то же время потешаемся над Китаем.

    Печально-с...
  8. ABV 30 января 2014 14:42
    Эсминец то новый, да архитектура старая!!!
    "окна" антенн ФАР в надстройке, как у амеров...расположиться высоко над горизонтом в фок-мачте как британские "Дэринги" не судьба???
    Китайцы, вроде, научились воровать идеи....да только не самые новые!
    ABV
  9. voliador 30 января 2014 15:26
    А у нас МРК по пять лет строят, да потом ещё достраивают - это что, нормально?
    1. Wedmak 30 января 2014 15:37
      Ну, у нас МРК новые, с новым вооружением, электроникой и прочим. Что там у китайцев, хз. Есть большая вероятность, что что-то ворованное и допиленное.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня