Американские военные начали испытания беспилотника Blackjack

Американские военные начали испытания беспилотника BlackjackМорская пехота и ВМС США приступили к войсковым испытаниям перспективного беспилотного летательного аппарата RQ-21A Blackjack, сообщает Defense News. Оценочные испытания беспилотника в настоящее время проводятся в 29-м Центре управления боевыми действия наземных войск и авиации Корпуса морской пехоты США в Палмсе штата Калифорния. После их завершения может быть принято решение о принятии RQ-21A на вооружение.

Беспилотник также пройдет испытания в составе 1-й эскадрильи воздушных испытаний и оценки ВМС США. Военные будут проверять его как на суше, так и на море, запуская с палубы корабля. После этих испытаний продолжительностью несколько месяцев RQ-21A передадут для проверки 2-й эскадрилье беспилотных летательных аппаратов Морской пехоты, расположенной на авиабазе «Черри-Пойнт» в Северной Каролине.

Беспилотник RQ-21A, также известный как Integrator, в ходе заводских испытаний был впервые запущен с палубы корабля 10 февраля 2013 года. Испытания проводились в Мексиканском заливе на палубе десантного корабля-дока «Меса-Верде». До этого беспилотник три месяца испытывали на суше в Калифорнии. Первый полет аппарат совершил в июле 2012 года.


Разработку RQ-21A ведет компания Insitu, «дочка» Boeing. Масса беспилотника составляет 34 килограмма. Аппарат способен развивать скорость до ста километров в час и находиться в воздухе до 24 часов. Дальность действия Blackjack составляет тысячу километров. Аппарат может быть оснащен лазерным дальномером и комплексом электронно-оптических и инфракрасных сенсоров.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Orel 31 января 2014 08:29
    Роботы приходят в нашу, думаю, скоро они будут настолько же распространенными, как и современные автомобили...
    1. Владыка Ситх 31 января 2014 14:19
      Сейчас проведут короткие испытания и сразу же наклепают пару десятков, а потом когда упадут будут год разбираться что ж такое и уже тщательней проверять. также было и с 12 миллионым беспилотником. И с F-22 сколько было падений и аварий и где он сейчас?
      1. Алексей_К 31 января 2014 14:54
        И что с того, что падают? F-35 стоит примерно 100 млн. долл., а стоимость программы разработки 56,4 млрд. долл. Он, что не падал?
        Наш Т-50 Индия тоже собирается покупать за 100 млн. долл.
        Неисправность в Т-50 на взлёте
  2. mad 31 января 2014 08:41
    Украине на заметку - летные испытания к майдану приурочили, скоро нужно будет полевые проводить, со стрельбами, а войска из Афганистана выводят...
    mad
  3. ia-ai00 31 января 2014 09:11
    Хочется надеяться, что на каждое "действие" ВМС США, у России найдётся "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ"!
    1. AVV 31 января 2014 13:23
      Безусловно и не вызывает сомнений!!!
      AVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня