"Ночные волки" Крым не отдадут

Крымская автономия — совсем другая и не собирается безучастно взирать на то, что навязывают Украине ее западные регионы.

Каждый вечер затянутые в скрипучую кожу байкеры из мотоклуба "Ночные волки" выходят на охрану улиц Севастополя. "Наши ребята также находятся в Луганске и Харькове, работают вместе с активными гражданами", — пояснил байкер Константин.


Севастополь митингует уже неделю. В городе, пережившем две героических обороны, готовятся к третей — от националистов, что пытаются прорваться в город Русской славы.

Владимирский собор — святыня Севастополя. Храм нанесен на все морские карты как флотский ориентир. Возвращаясь на базу, боевые корабли берут по нему пеленг. Под престолом — усыпальница адмиралов, погибших, защищая город, который снова подвергается нападению.

"Что такое уйти из Севастополя? Это что, могилы с собой забрать, всю историю?! Как это можно сделать? Это вывезти свое сердце, свою душу отсюда", — сказал Владимир Соловьев, в 1992-1998 годах — начальник разведки Черноморского флота.

В Севастополе история — в каждой улице и каждом камне. Русская Троя, показавшая миру вершины национального духа.

Уже несколько лет украинские националисты всех мастей не скрывают зоологической ненависти к Севастополю. Не случайно они пытаются выдавить из города Русской славы не только Черноморский флот и севастопольцев с российским гражданством, но и все русскоязычное население, заменив его на выходцев с Галичины.

Вот что, например, пишет в своем блоге замглавы администрации Севастополя эпохи Ющенко, комиссар первого Евромайдана Дмитрий Базив: "На украинский флот в Севастополе нужно принимать только офицеров и матросов с западной Украины, а также привозить большое количество молодых женщин из Галичины. Эти женщины должны создавать семьи с теми же военнослужащими Военно-морских сил Украины и нести настоящую украинскую культуру не только в свои школы, но и на бытовом уровне, чтобы духу москальского здесь не было".

Для убедительности националисты установили у памятника Нахимову виселицы — для всех севастопольцев, говорящих по-русски, то есть для каждого, а затем пытались уничтожить памятник основательнице города Екатерине Великой. Много месяцев живой цепью жители защищали его от вандалов-экстремистов.

Севастопольцы сбивают с Графской пристани, куда возвращались герои Синопа и где принимали присягу офицеры Императорского флота, оскорбительную доску, на которой было выбито, что никакого русского флота не было, а всегда был только украинский. Бронзовую фальшивку вывезли на рейд и затопили в море.

Недавно Севастополь встречал лидера националистов Тягнибока и его радикалов. "Дорогие друзья! Сегодня мы отправляем на метле и в ступе Тягнибока к чертовой матери. Они полетят из Севастополя и из Крыма!" — кричали местные жители.

Приезд Националистов обернулся в городе массовыми столкновениями. Проводить молодчиков вышел весь город. В Севастополе, где проживают десятки военных и флотских династий, моряки решили защищать город от националистов до последнего.

"Если Севастополь колыхнется, они будут считать, что свою цель выполнили. Севастополь — это острие. Это форпост", — сказал Владимир Лобов, председатель Совета ветеранов ВВС Черноморского флота.

Митингует весь Крым. В столице полуострова Симферополе протест объединил все партии и движения. В городах, райцентрах и поселках Крыма организованы отряды самообороны. В них — десятки тысяч человек.


В крымских городах открыты пункты приема вещей для бойцов "Беркута". А в Севастополе практически везде раздают патриотические стикеры: "Отстаивайте же Севастополь!" Это последние слова смертельного раненого на Малаховом кургане адмирала Корнилова.

События в Киеве стали толчком к невиданной самоорганизации крымчан, выступивших против лозунгов, которые несут на своих знаменах украинские националисты.

"Сознание украинцев хотят поменять, перевербовать цивилизационно и таким образом решить проблему, что Украина для украинцев", — уверен историк, публицист Андрей Савицкий.

В Крыму не перестают призывать к политическому диалогу, повторяя, что главными ценностями страны остаются закон и целостность государства. Но если ситуация станет угрожать автономии, говорят здесь, крымчане оставляет за собой право на самостоятельные шаги, вплоть до дальнейшего самоопределения.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти