"Ночные волки" Крым не отдадут

"Ночные волки" Крым не отдадутКрымская автономия — совсем другая и не собирается безучастно взирать на то, что навязывают Украине ее западные регионы.

Каждый вечер затянутые в скрипучую кожу байкеры из мотоклуба "Ночные волки" выходят на охрану улиц Севастополя. "Наши ребята также находятся в Луганске и Харькове, работают вместе с активными гражданами", — пояснил байкер Константин.

Севастополь митингует уже неделю. В городе, пережившем две героических обороны, готовятся к третей — от националистов, что пытаются прорваться в город Русской славы.


Владимирский собор — святыня Севастополя. Храм нанесен на все морские карты как флотский ориентир. Возвращаясь на базу, боевые корабли берут по нему пеленг. Под престолом — усыпальница адмиралов, погибших, защищая город, который снова подвергается нападению.

"Что такое уйти из Севастополя? Это что, могилы с собой забрать, всю историю?! Как это можно сделать? Это вывезти свое сердце, свою душу отсюда", — сказал Владимир Соловьев, в 1992-1998 годах — начальник разведки Черноморского флота.

В Севастополе история — в каждой улице и каждом камне. Русская Троя, показавшая миру вершины национального духа.

Уже несколько лет украинские националисты всех мастей не скрывают зоологической ненависти к Севастополю. Не случайно они пытаются выдавить из города Русской славы не только Черноморский флот и севастопольцев с российским гражданством, но и все русскоязычное население, заменив его на выходцев с Галичины.

Вот что, например, пишет в своем блоге замглавы администрации Севастополя эпохи Ющенко, комиссар первого Евромайдана Дмитрий Базив: "На украинский флот в Севастополе нужно принимать только офицеров и матросов с западной Украины, а также привозить большое количество молодых женщин из Галичины. Эти женщины должны создавать семьи с теми же военнослужащими Военно-морских сил Украины и нести настоящую украинскую культуру не только в свои школы, но и на бытовом уровне, чтобы духу москальского здесь не было".

Для убедительности националисты установили у памятника Нахимову виселицы — для всех севастопольцев, говорящих по-русски, то есть для каждого, а затем пытались уничтожить памятник основательнице города Екатерине Великой. Много месяцев живой цепью жители защищали его от вандалов-экстремистов.

Севастопольцы сбивают с Графской пристани, куда возвращались герои Синопа и где принимали присягу офицеры Императорского флота, оскорбительную доску, на которой было выбито, что никакого русского флота не было, а всегда был только украинский. Бронзовую фальшивку вывезли на рейд и затопили в море.

Недавно Севастополь встречал лидера националистов Тягнибока и его радикалов. "Дорогие друзья! Сегодня мы отправляем на метле и в ступе Тягнибока к чертовой матери. Они полетят из Севастополя и из Крыма!" — кричали местные жители.

Приезд Националистов обернулся в городе массовыми столкновениями. Проводить молодчиков вышел весь город. В Севастополе, где проживают десятки военных и флотских династий, моряки решили защищать город от националистов до последнего.

"Если Севастополь колыхнется, они будут считать, что свою цель выполнили. Севастополь — это острие. Это форпост", — сказал Владимир Лобов, председатель Совета ветеранов ВВС Черноморского флота.

Митингует весь Крым. В столице полуострова Симферополе протест объединил все партии и движения. В городах, райцентрах и поселках Крыма организованы отряды самообороны. В них — десятки тысяч человек.

В крымских городах открыты пункты приема вещей для бойцов "Беркута". А в Севастополе практически везде раздают патриотические стикеры: "Отстаивайте же Севастополь!" Это последние слова смертельного раненого на Малаховом кургане адмирала Корнилова.

События в Киеве стали толчком к невиданной самоорганизации крымчан, выступивших против лозунгов, которые несут на своих знаменах украинские националисты.

"Сознание украинцев хотят поменять, перевербовать цивилизационно и таким образом решить проблему, что Украина для украинцев", — уверен историк, публицист Андрей Савицкий.

В Крыму не перестают призывать к политическому диалогу, повторяя, что главными ценностями страны остаются закон и целостность государства. Но если ситуация станет угрожать автономии, говорят здесь, крымчане оставляет за собой право на самостоятельные шаги, вплоть до дальнейшего самоопределения.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 45
  1. Владимирец 3 февраля 2014 08:56
    "а также привозить большое количество молодых женщин из Галичины."

    Бордели собираются открывать?
    1. Denis 3 февраля 2014 09:08
      Цитата: Владимирец
      Бордели собираются открывать?

      Для НАТОвских моряков.
    2. Терский 3 февраля 2014 10:48
      Цитата: Владимирец
      Бордели собираются открывать?

      Опыт то уже есть, бордель "Верховная Рада". А вот за это, цитирую - "Для убедительности националисты установили у памятника Нахимову виселицы", севастопольцам следует отлавливать «строителей» и на эти же виселицы, что бы не пустовали. Евгений , hi !
      1. Владимирец 3 февраля 2014 11:39
        Виктор, hi
        Вообще все эти призывы оченно напоминают известные речи в 30-х - 40-х годах в известной западной стране. Что было потом все помнят.
    3. Geisenberg 3 февраля 2014 12:41
      Цитата: Владимирец
      "а также привозить большое количество молодых женщин из Галичины."

      Бордели собираются открывать?


      Зачем же - просто высадить их в центре города, как есть и бросить там. Сами найдут где пристроиться.
    4. AVV 3 февраля 2014 15:14
      Цитата: Владимирец
      "а также привозить большое количество молодых женщин из Галичины."

      Бордели собираются открывать?

      Ну если на западной Украине другой работы нет,то и это работа,а чем они на западе будут заниматься ,какую работу выполнять,не ту же самую???Только морякам они не годятся,Бендеровцами пахнут!!!
      AVV
  2. Дюк 3 февраля 2014 08:58
    Спасибо жителям Севастополя
    памятник адмиралу Корнилову
    1. Arhj 3 февраля 2014 09:00
      "Здесь русский дух. Здесь русью пахнет"
      Севастополь в очередной раз становится символом стойкости и борьбы с иностранными захватчиками
    2. Sid.74 3 февраля 2014 09:06
      Каждый вечер затянутые в скрипучую кожу байкеры из мотоклуба "Ночные волки" выходят на охрану улиц Севастополя. "Наши ребята также находятся в Луганске и Харькове, работают вместе с активными гражданами", — пояснил байкер Константин.

      Севастопольцы,низкий Вам поклон!
      Ну какие же всё же молодцы "волки"!Уважение к ним ну просто невероятное!Они выражают активную поддержку Севастополю,которой так не хватает от наших политиканов soldier
      1. Лужичанин 3 февраля 2014 09:29
        Цитата: Sid.74
        Ну какие же всё же молодцы "волки"

        Уж не те ли самые это "волки", которых не так давно пестовал наш президент?
        Лужичанин
        1. Sid.74 3 февраля 2014 09:35
          Цитата: Лужичанин
          Уж не те ли самые это "волки", которых не так давно пестовал наш президент?

          Они самые!Только они и из без президента,замечательно воспитались!
          1. Лужичанин 3 февраля 2014 09:59
            Цитата: Sid.74
            Они самые!Только они и из без президента,замечательно воспитались!

            так и знал smile
            Лужичанин
            1. Армата 3 февраля 2014 10:05
              Цитата: Лужичанин
              Уж не те ли самые это "волки", которых не так давно пестовал наш президент?
              А что плохого в том что президент не парится в общении с простыми людьми? Так то традиции Ночных волков очень богатые и без ВВП. Или что опять будем искать в их инициативе длинную лапу кремля?
              1. Sid.74 3 февраля 2014 10:42
                Цитата: Механик
                А что плохого в том что президент не парится в общении с простыми людьми?

                Всё правильно,когда Путин в неформальной обстановке свои мысли озвучивает до народа куда быстрее доходит,вот интересное видео из Севастополя,от 12 июля 2012г,послушайте внимательно о чём говорят Путин и "Хирург"!

          2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. А Нас Рать 3 февраля 2014 09:30
        Цитата: Sid.74
        Ну какие же всё же молодцы "волки"!Уважение к ним ну просто невероятное!

  3. sscha 3 февраля 2014 08:59
    Молодцы "Волки"! hi
    Как зад-али эти евролиберасты, не хотят понимать, что евромайдан - это фашизм, и всё! Вот хоть тресни тут! В Германии всё начиналось с пивного путча в Мюнхене! Ох доиграются!!! am hi
  4. maksim 3 февраля 2014 09:17
    благо есть кому Крым оберегать от западного кулака,Крым русские отвоевывали но не "бандеровцы"
  5. Mikado 3 февраля 2014 09:20
    Легендарный Севастополь - Гордость русских моряков!
    Mikado
  6. Amur 3 февраля 2014 09:21
    Севастополь - русский навсегда, его отдавать нельзя!
    Чувствую, что доиграются майданцы и на защиту города героя двинутся не равнодушные из России, тогда точно рога им обломают.
  7. KOOSA 3 февраля 2014 09:22
    Севастополь русский город и надеюсь станет таковым официально.
    KOOSA
  8. treskoed 3 февраля 2014 09:31
    Полагаю, Россия должна оказывать финансовую помощь Украине с условием: помогать только тем регионам, где звучит русская речь и не плюют на всё русское!
  9. predator.3 3 февраля 2014 09:31
    Выход из ситуации -воссоздать Новороссию !
    predator.3
    1. seller trucks 3 февраля 2014 11:50
      Цитата: predator.3
      Выход из ситуации -воссоздать Новороссию !


      yes хорошая карта. и что характерно, Украина возвращается к своему территориальному status quo, без выхода к берегам Черного моря, если только по Днепру на човнах
  10. tilovaykrisa 3 февраля 2014 09:42
    Крым нужно отстоять любой ценой, даже если придется топить бендеру в море.
  11. Mviktor 3 февраля 2014 09:51
    нам русскоязычным давно пора организовываться и объединятся тогда не позволим себя обкрадывать и угнетать как на Украине так и в России. Зачистить власть от идолов либерализма и поставить национально ориентированных лидеров, которая была бы подконтрольна народу и зависила от народа, а не от полосатиков. Чтобы не было в правительстве продажных министров у которых семьи за границей и бабки в западных банках и которых матрасники как Януковича за яйца держат
  12. ia-ai00 3 февраля 2014 09:53
    treskoed RU
    Полагаю, Россия должна оказывать финансовую помощь Украине с условием: помогать только тем регионам, где звучит русская речь и не плюют на всё русское!

    Совершенно верно. Как можно финансировать Украину, если там у "руля", не дай Бог окажутся фашисты?
  13. Ш.О.К. 3 февраля 2014 10:02
    В Севастополе наша база,поэтому для её защиты имеем полное право усилить группировку боеспособными частями.Хотя бы морально поддержать крымчан(во всяком случае пока"морально")и надавить на психику бандерлогам.И плевать на то,что будет говорить т.н."мировое сообщество".КРЫМ-ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!!!
  14. morpogr 3 февраля 2014 10:12
    Сажать всех этих уродов бендерлогов как только они появятся на земле Крыма и крикнут любой нацисткий лозунг или выступят против законной власти.
  15. Фкенщь13 3 февраля 2014 10:14
    За единение, историческую справедливость и все такое конечно хорошо и понятно, но на каком основании группа граждан другой страны участвует в силовом противостоянии на территории суверенного государства??? А потом эти же люди возмущаются, что американцы лезут куда их не просят.
  16. Андрей Питер 3 февраля 2014 10:18
    Цитата: sscha
    Как зад-али эти евролиберасты, не хотят понимать, что евромайдан - это фашизм, и всё!

    К сожалению не только. Почитал комментарии на украинских сайтах и понял насколько им вдолбили в голову, что "" (а это все русские с диктатором Путиным) только и хотят поиметь Украину. Там есть адекватные, но что толку доказывать дебилу который уверен в своей правоте? Да даже депутаты Украины не могут между собой придти к общему согласию. В самой Раде полный бар..к. Впечатление, что Украину заполонило западным СМИ которые Вы сами знаете как могут искажать действительность am Ну а за Севастопльцев и Крым drinks так держать ребята, очень рад fellow К сожалению не все пропустили что я написал hi
  17. VL33 3 февраля 2014 10:45
    В очередной раз приходится отстаивать Севастополь! Как показывает история не только фашисты бенднровцы пытаются захватить. Русский дух не сломить!
  18. vladek64 3 февраля 2014 11:05
    А что происходит в России?
    Я тут натолкнулся на такую статью:"Многотысячный протестный марш в Москве поддержал Майдан" ( http://news.liga.net/news/politics/972646-mnogotysyachnyy_protestnyy_marsh_v_mos
    kve_podderzhal_maydan.htm)

    Это правда?
  19. Doznanied 3 февраля 2014 11:12
    Севастопольцы МОЛОДЦЫ!!! Гоните фашистскую сволоту обратно на запад.
  20. polkownik1 3 февраля 2014 11:14
    Физически, т.е. в драке, отстоят, нет сомнений. Но куда опаснее медленная, ползучая интервенция бандеровцев. Будут постепенно сажать своих в нужные кабинеты, будут продавливать свои программы школьного обучения, будут менять руководителей силовиков всех уровней и т.п. Будьте бдительны, севастопольцы !
    polkownik1
  21. kelevra 3 февраля 2014 11:20
    Это хорошо,что так много людей не безразличных к таким делам,жаль будет,если власти постараются на них всё свалить потом,все возможные беспорядки!Я такое проходил.Я казак и состою в казачьей дружине,наша задача присечение и контроль беспорядков для последующего сотрудничества с органами.Но,однажды,видя бездействие наших властей,мы сами решили всё исправить.Наркотический притон устроенный выходцами из СНГ,мы накрыли за день.Завалили толпой в 50 человек и разгромили всю лабораторию и весь дом,где всё это было,дури там было столько,что афганцы наверно скупаться ездили в эту хату.В итоге вызвали полицию и передали им задержанных 19 человек,трое в федеральном розыске были вдобавок.И что,почти всех отпустили,а на нас стали шить дело за хулиганство!Вы говорят,хорошо поступили,но нельзя так,для этого есть полиции (которая,как нам казалось,получала свою долю от этого притона),в итоге,нас что-то вроде пожурили и простили,но мы теперь не работаем с полицией!Пока руководство полиции не изменится,нужно опасаться удара в спину!
    kelevra
    1. Комментарий был удален.
    2. Egen 3 февраля 2014 12:01
      Цитата: kelevra
      но мы теперь не работаем с полицией!Пока руководство полиции не изменится,нужно опасаться удара в спину!

      Дык а вы попробуйте напрямую с властью - и с журналистами... :)

      "Но если ситуация станет угрожать автономии, говорят здесь, крымчане оставляет за собой право на самостоятельные шаги, вплоть до дальнейшего самоопределения."
      - а сейчас чего, еще не угрожает?!
      "Волки" конечно молодцы, но почему бы взять и не приехать толпой в Киев?
  22. slavik_gross 3 февраля 2014 11:39
    Дай БОГ помощи НАШЕМУ Севастополю да и всей Нашей Украине в борьбе с фашистскими захватчиками, Мы с ВАМИ!!!
  23. Lich 3 февраля 2014 12:35
    Был в Севастополе несколько раз, можете мне не верить, но город буквально пропитам духом гордости, стойкости, патриотизма. Ты буквально его кожей ощущаешь, даже не знаю как это объяснить. Шавкам в Севастополь не стоит соваться.. Отгребут они там по полной, ибо не знают историю!
  24. moremansf 3 февраля 2014 12:43
    Повторюсь, но в тему!!!!
  25. Santor 3 февраля 2014 13:42
    Цитата: Egen
    "Волки" конечно молодцы, но почему бы взять и не приехать толпой в Киев?


    А 300 000 крымских татар на кого оставить?
    1. polkownik1 3 февраля 2014 13:53
      Вспомнил анекдот. Китайцы напали на Россию. В дальневосточной тайге китайский генерал с войском находит избу, в которой сидят за бутылкой три русских. Он говорит:" И это вы собирались противостоять нам ? Да со мной здесь 500 000 солдат !" На что один из русских, почесав затылок, отвечает:"Твою ма...ь ! И где же мы вас хоронить-то будем ?!" :)))
      polkownik1
    2. Egen 3 февраля 2014 14:29
      Цитата: Santor
      А 300 000 крымских татар на кого оставить?

      Дак и их туда же в Киев... :)
    3. Комментарий был удален.
  26. shelva 3 февраля 2014 18:30
    Ночным волкам уважуха! Беркуты - молодцы, а что же власти, так и будут отсиживаться за спиной народных формирований? Ведь если дойдёт до применения оружия, то все народные защитники вместе с майданутыми фашиками и крымско-татарскими нациками окажутся среди "незаконных вооружённых формирований". Пора бы дать защитникам официальные полномочия.
    1. Циник 3 февраля 2014 19:43
      Цитата: shelva
      Ведь если дойдёт до применения оружия, то все народные защитники

      Если всё таки дойдёт , то этот статус , законный он , незаконный , никого интересовать уже не будет .
      hi
  27. лёшка 3 февраля 2014 19:52
    родствинники говорят что дела хуже чем на самом деле
    лёшка
  28. одинокий 3 февраля 2014 20:29
    Закон и порядок должны охранять правоохранительные органы,а не простые люди,байкеры,студенты.Значит существует проблем при соблюдении законов.И куда смотрят МВД и СБУ,если гражданам Украины независимо от национальности что то грозит?
    1. Циник 3 февраля 2014 22:58
      Туда же , куда смотрели МВД СССР и КГБ СССР в 90-е .
    2. Sid.74 3 февраля 2014 23:38
      Цитата: одинокий
      если гражданам Украины независимо от национальности что то грозит?

      Маргиналам..... которые жгут своих милиционеров и пытаются всячески нарушить закон,покой и быт нормальных граждан грозит,.....по всему телу и кол в сердце!Другого эти.....не заслуживают!
  29. konvalval 4 февраля 2014 00:32
    А всё таки хорошие друзья у Путина в Крыму. А скажи кто твой друг?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня