На Балтийском флоте модернизируют причалы

На Балтийском флоте модернизируют причалы

Новая причальная инфраструктура для швартовки и базирования кораблей различных классов создается в главной военно-морской базе Балтийского флота – г. Балтийске, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев.

В соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ по спецобъектам Балтийского флота в настоящее время в гаванях Балтийской военно-морской базы проводится капитальный ремонт причального фронта. В частности, заменяются коммуникации, обеспечивающие стоянку и базирование кораблей, ведутся дноуглубительные работы. Новая причальная инфраструктура создается с перспективой поступления на флот кораблей нового поколения и будет способна обеспечить базирование кораблей от 3-го до 1-го ранга - сторожевых, корветов, фрегатов, эсминцев.

Общая протяженность нового причального фронта составит около 3 километров. Объем грунта, который предстоит поднять при выполнении дноуглубительных работ, превышает 1,3 млн кубических метров. Работы проводятся Балтийским гидротехническим строительным управлением, на объекте задействовано свыше 180 специалистов и около 50 единиц различной специализированной строительной техники. Проведение строительных работ осложняется периодическим обнаружением боеприпасов времен Великой Отечественной войны.


В результате модернизации также будет повышена безопасность стоянки и базирования кораблей флота независимо от гидрометеоусловий. Окончание работ запланировано на конец 2015 года.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch 3 февраля 2014 11:05
    +5
    Давно пора!Тесновато в военной гавани.
  2. kelevra
    kelevra 3 февраля 2014 11:41
    +3
    На Балтику должно быть поставлено 10 кораблей,вот и начали суетиться!Правильно,нужно расширяться!
    1. AVV Офлайн
      AVV 3 февраля 2014 21:21
      0
      Цитата: kelevra
      На Балтику должно быть поставлено 10 кораблей,вот и начали суетиться!Правильно,нужно расширяться!

      Оборудовать нужно везде и на севере в том числе!!!По всем Северным морям!!!Сев .мор.путь нужно охранять!!!
  3. Wiruz Офлайн
    Wiruz 3 февраля 2014 15:23
    0
    Причалы эти хорошо, главное чтоб потом было чему причаливать.
    1. БЧ-3 Офлайн
      БЧ-3 4 февраля 2014 02:55
      +2
      Не давно в какой то стать по Мистралям я поднимал вопрос об инфраструктуре. Однако целесообоазней было бы проводить такие работы во Владивостоке, где планируется базирование Мистралей, так как места под них там маловато и дабы избежать участи Минска и Новороссийска, которые из-за отсутствия должной инфраструктуры вырабатывали свой моторесурс стоя на рейде. Балтийск даже сейчас в плане инфраструктуры лучше Владивостока. Однако то, что работы в этом направлении ведутся хотя бы в Балтийске уже хорошо.
  4. moremansf Офлайн
    moremansf 3 февраля 2014 15:25
    +3
    Это общая проблема для всех флотов... береговая инфраструктура практически отсутствует, то что было раньше продано или пришло в упадок... оторванность от ремонтных баз флота приводит к плачевным последствиям...на ТОФе у причала "кончились" наши атомные корабли ССВ-33 "Урал", ТАРКР "Адмирал Лазарев" бывший "Фрунзе", на рейде, выработав весь свой моторесурс, "пали" наши ТАВКРы "Киев", "Минск", "Новороссийск", в результате за гроши были проданы Китаю... ТАВКР "Горшков", он же "Баку" ушёл в Индию...слава богу спасли "Кузнецов" поставив его в Мурманск, до этого он тихо умирал в Видяево у недостроенного причала, оторванный от ремонтных предприятий и баз снабжения... а в каких условиях наши подводники... вот наконец-то в Вилючинске навели порядок...Наш Черноморский флот тоже практически бездомный...Севастополь ограничен соглашением с Украиной, Новороссийск тоже имеет ряд особенностей...Ну а Балтика, уже давно просилась...спасибо немцам, что в своё время построили базу в Пилау-Балтийске...кто был тот видел причальную стенку... НЕ БУДЕТ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НЕ БУДЕТ И ФЛОТА!!!
  5. shelva Офлайн
    shelva 3 февраля 2014 20:06
    0
    Балтийскому флоту - слава!, а также развитую инфраструктуру.
  6. одинокий Офлайн
    одинокий 3 февраля 2014 21:39
    +1
    Вообще то причалы капитально ремонтируют,а не модернизируют.слово модернизация как то не стыкуется в этом контексте.