НАТО расчищает дорогу повстанцам

НАТО расчищает дорогу повстанцамПо заявлению ливийских повстанцев город Сирт, являющийся родным городом Муамара Каддафи находится у них в руках. Мятежники захватили все главные нефтяные центры на побережье. С воздуха дорогу повстанцам расчищает авиация международной коалиции. Это позволяет им уверенно двигаться на запад. Контролировать все военные действия взялся Североатлантический блок. Войска НАТО возглавляет командование всеми военными операциями в Ливии.

По сообщению генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена военные операции коалиции находятся под руководством НАТО. Целью Североатлантического альянса является защита мирного населения от возможных атак со стороны приверженцев Каддафи.

Для ливийских повстанцев не имеет значение, кто возглавляет руководство бомбардировками. Главное, чтобы они были в принципе. Не будь поддержки со стороны европейских и американских военных в Адждабии вряд ли бы были слышны сигналы клаксонов, символизирующих победу.


Повстанцам удалось взять Брегу, Бен-Джавад, порт Рас-Лануф, захватили половину «нефтяного полумесяца Ливии». Однако побережье залива Сирт с нефтяными объектами снова находится на стороне оппозиции, которая сообщила, что вскоре намеревается возобновить мировые нефтяные поставки. Помощь в этом ей будет оказывать Катар.

Уничтожая остатки танков армии Каддафи, ополченцы уверенно продвигаются в сторону столицы. Помогают им в этом авиационные удары коалиции. Оппозиция уже покинула Сирт, где позиции Каддафи всегда были прочными. Город Сирт покинули и многие мирные жители. Несмотря на заверения военных коалиции, что бомбардировки коснуться только военных объектов, разрушения и жертв среди мирного населения избежать, всё-таки не удастся.
По информации пресс секретаря правительства Ливии Муссы Ибрагима, руководство призывает немедленно остановить кровопролитие и насилие, и начать вести мирные переговоры. Только за столом переговоров можно разрешить возникнувший конфликт.

В самой столице сейчас наблюдается острый дефицит бензина, часть заправок закрыты, на оставшихся постоянно длинные очереди. Опустели полки продовольственных магазинов, нет даже хлеба. Жители Триполи уверены, что всё происходящее результат блокады с воздуха и моря. Те, кто могли, уже покинули страну.

Удары по мятежникам наносятся в Мисурате. Войска Каддафи вели прицельный огонь по позициям ополченцев из миномётов и танков. Ответом на это послужили бомбардировки коалиции столицы Ливии. На протяжении всей ночи огни зениток разрезали небо над Триполи. Число взрывов насчитывалось не менее девяти.

Выстрелы утихли только с наступлением утра. После последнего решения Совета НАТО об отмене ограничения бесполётного пространства, в столице Ливии готовятся к очередным бомбардировкам. Уточнять подробности в альянсе не стали. Но в Средиземном море ожидают подхода десантных кораблей с морскими пехотинцами.

Хотите купить или продать авто в Пскове? Сайт «Из рук в руки - авто» – здесь огромное множество частных объявлений и предложений автосалонов в Саратове, торгующих автомобилями и прочей техникой, а также объявления частных лиц. Также Вы можете бесплатно подать свое объявление о продаже автомобиля или другой техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Упал с луны 28 марта 2011 20:47
    Редакторы!

    Все мы смотрим ТВ и интернет читаем.

    Такую инфу нам - и действующим и уже в запасе - не надо!
    Уже много от нас и для вас - в плане улучшения мы написали. Вопрос за вами.
    Упал с луны
  2. ЗферАштвук_ШШ 29 марта 2011 01:01
    в игре Generals есть такой юнит "толпа". Его можно модернизировать - вооружить автоматами. Весьма эффективный юнит, успешно борется с регулярными войсками, бронетехникой, слаб против самолетов.

    P.S.: Возможно, многие игры способ адаптировать общество к будущим реалиям (т.е. промыть мозги).
    ЗферАштвук_ШШ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня